Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Юрий Мухин: Референдум - высшее право народа Украины!

Участник подготовки и проведения референдума по принятию Закона Об ответственности власти (ЗОВ) Юрий Мухин о высшем праве народа Украины на референдум. Выступление на митинге Партии дела 10 марта.

Митинг: Видео№1 (полная версия) Видео№2

Старейшая либеральная и единственная крупная газета столицы ФРГ Берлина «Der Tagesspiegel» (тираж 150 тыс.) была в числе тех средств информации СМИ, которые подстрекали на Украине фашистские банды к перевороту. И 6 марта «Der Tagesspiegel» провела опрос своих читателей по поводу событий вокруг Крыма. Ответило более 9 тысяч человек, из которых 4% считает, что Россию нужно изгнать из G-8, еще 4% считает, что НАТО должно вмешаться, и 14% читателей считает, что спор нужно решить переговорами. Но 78% читателей газеты считают, что Россия права, а «общая политика ЕС и США по отношению к России отличается лицемерием». 

Напомню, что «лицемерие» это несоответствие слов и поступков человека его истинным убеждениям. Вот пример лицемерия, о котором говорят немецкие либералы.

Новостные агентства сообщили, что «представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не признает итоги референдума, который жители Крыма собираются провести 16 марта. По словам Псаки, этот референдум нарушает украинскую конституцию и законным его можно считать, если только он будет проводиться на общенациональном уровне».

«Президент США Барак Обама связался в субботу с лидерами шести стран Европы – Великобритании, Италии, Франции, Латвии, Литвы, Эстонии, обсудив с ними ситуацию вокруг российского военного вмешательства на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-офисе Белого дома, передает «УкрИнформ». …При этом, главы государств признали незаконной инициативу проведения референдума в Крыму, что нарушает Конституцию Украины, и подчеркнули, что все решения о будущем государства должны приниматься при непосредственном участием правительства Украины».

Как это – считать итоги народного волеизъявления незаконными?? Их можно считать недостаточными, но как – незаконными? А если народ Крыма откажется входить в Россию, то эти итоги тоже нужно считать незаконными, и США их не признает? Начнет выталкивать Крым в Россию вопреки воле населения Крыма?

И дело не в том, что у этой Псаки с коллегами, и у Обамы с шестью остальными лидерами ум за разум заходит – это само собой. А дело в том, что на Западе, как вы видите, все знают и убеждены, что в Киеве сидят такие мерзавцы, что под их властью ни один нормальный человек жить не согласится, а посему Крым, безусловно, проголосует за присоединение к России. Своим заявлением мировые обамы и псаки признали, что на самом деле и референдума никакого не надо, – и так все понятно, что народ Украины ненавидит киевских правящих уродов.

Но будучи в этом убежденным, Запад, тем не менее, этим уродам всячески помогает. Вот это и есть лицемерие.

Однако вопрос с всеукраинским референдумом действительно есть, и он не только в несоответствии Конституции разрешаемого вопроса. Житейский здравый смысл подсказывает, что так нельзя, что в одностороннем порядке такие вещи не делаются. Ведь в жизни нельзя взять и просто помахать супруге или супругу ручкой – «я пошел (пошла)». Надо оформить развод, поделить имущество и детей. Ведь уже сейчас в Интернете ходит анекдот: «Все долги Украины будет оплачивать тот, кто покинет ее последним».

Надо и вопрос отделения Крыма решать по-людски, а не в одностороннем порядке.

Если бы вместо Думы был я, то я бы отложил принятие закона о присоединении Крыма на три месяца и предложил бы Киеву за этот срок провести всеукраинский референдум по вопросам:

1. Согласны ли вы чтобы Украина была федеративным государством, состоящим из автономных субъектов?

2. Согласны ли вы с тем, чтобы эти автономные государства имели право отделиться от Украины с разрешением все спорных вопросов с остальными субъектами Украины?

Хочет мир референдума на «общенациональном уровне» – пусть получит. Получит от любезного сердцу Киева, а не от Симферополя или Москвы. Москва и Симферополь не имеют ни права, ни возможности организовывать всеукраинские референдумы.

Короче, Запад утверждает о нарушении суверенитета Украины? Хорошо, давайте спросим об этом у суверена Украины – у ее народа. И МИДу России будет, о чем говорить с США и НАТО, – когда организуете на Украине всеукраинский референдум? А? Не слышим!

Разумеется, поставил бы условием, чтобы до этого на Украине были полностью ликвидированы незаконные вооруженные формирования банд тонтон-макутов, как бы они сами себя не называли. Ведь Киев же уверяет, что у него есть подчиняющиеся правительству МВД и Армия, так пусть покажет это в деле ликвидации незаконных банд. И, само собой, потребовать от Киева, чтобы Украина допустила к наблюдению за свободой и честностью проведения референдума наблюдателей хотя бы из стран-гарантов ее независимости – России, США и Великобритании.

Вся ответственность легла бы на Киев – сумеет он за три месяца все организовать, значит, на Украине есть государственная власть, Не сумеет, значит, на Украине нет государственной власти, значит, народ Украины остается без государственной защиты под властью этих тонтон-макутов, и долг гарантов суверенитета Украины защиту народу Украины предоставить. Тем более, если народ просит эту защиту.

Ну, а на эти три месяца ввел бы в Крым и подвел к границам Украины такое количество войск, чтобы никаких глупых мыслей у Киева не возникало. И на вопрос, что войска делают в Крыму, ответ – ждут от правительства в Киеве ликвидации фашистских банд на территории Украины и проведения всеукраинского референдума. Будут банды ликвидированы, а народ Украины на референдуме решит иначе, – уйдут.

А если референдум проведен не будет, то тогда извините – тогда воля граждан Крыма народом Украины НЕ ОСПОРЕНА! И виноваты в этом будут не народ Крыма, и не Россия, «правительство Украины» и его друзья в США и ЕС.

Надо и вопрос отделения Крыма решать по-людски, а не в одностороннем порядке.

Ю.И. МУХИН

Комментарии