Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Время Большого Недоверия пришло!

26 октября IV съезд Национально-патриотических сил России, прошедший в знаменитом (прежде просто, а теперь и весьма драматически) подмосковном Совхозе имени В.И. Ленина, вынес Резолюцию «О недоверии гражданину Путину В.В., как президенту России, и его команде, и инициировании процедуры отрешения президента от должности».

Участники и гости съезда представляли тридцать два региона Российской Федерации.

Среди выступивших на съезде были самые разные люди: от полковника Владимира Квачкова, чья блестящая речь (прозвучавшая в записи: свобода его передвижения остаётся ограниченной) стала первой – до прирождённого возмутителя спокойствия, тоже полковника, Михаила Шендакова. От правозащитницы Елены Рохлиной – до влиятельного КПРФовского функционера Вячеслава Тетёкина (помог спасти зрение Валерию Парфёнову)… И от готовых к акциям несимволического протеста дальнобойщиков, от делегатов шиесовской передовой – до интеллектуала-теоретика, работающего с «семантическими ядрами» представлений о должном/недолжном.

Случаев беспредметно-бесполезно-засасывающего умствования, впрочем, удалось избежать. Не увлекались выступавшие (что в высшей степени похвально) и темой зловредных инородцев: этого было в пределах, что называется, статистической погрешности.

Спектр болей времени, озвученный десятками выступивших, увенчали яркие концептуальные прожектора выступлений Владимира Филина и Юрия Болдырева, взявших на себя и непростую задачу ведения съезда.

При этом интенсивно решались и организационные проблемы, тоже не из простых – состава команды народных лидеров, к примеру.

А часть Резолюции, прямо обращённая к стране (и миру) такова:

1. О недоверии гражданину Путину В.В. как президенту России и его команде и инициировании процедуры отрешения президента от должности

Заслушав и обсудив доклад В.В. Квачкова об инициировании процедуры отстранения Путина В.В. от должности президента России, а также доклад В.И. Филина о фактах отторжения территорий Российской Федерации, Съезд отмечает:

– ПДС НПСР своим решением от 19 сентября 2019 года и Обращением к русскому и другим коренным народам России, выступил с инициативой подготовить и начать процедуру отрешения Путина В.В. от должности президента России;

– исходные основания для постановки вопроса об отрешении президента от должности изложены в решении ПДС НПСР, а также в докладе комиссии по расследованию фактов отторжения территорий России;

– окончательное обвинительное заключение – основание для отрешения президента от должности должно быть подготовлено по итогам широкого всенародного участия в подготовке этого документа;

– по итогам проведенной работы предполагается мирно и законно убедить – принудить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации выполнить свой долг представительной власти – представителей народа как источника власти, начать и реализовать процедуру отрешения президента от должности.

Съезд постановляет:

1.1. Выразить недоверие гражданину Путину В.В. как главе государства и всей его команде.

1.2. Поддержать Обращение ПДС НПСР к русскому и другим коренным народам России и инициативу подготовки процедуры отрешения Путина В.В. от должности президента России.

1.3. Предложить всем участникам Съезда, а также гражданам России, разделяющим основные идеи Обращения ПДС НПСР к русскому и другим коренным народам России, активно включиться в подготовку обвинительного документа – стать его соавторами, а затем приступить к работе по убеждению – мирному принуждению своих депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации:

– начать и реализовать процедуру отрешения В.В. Путина от должности президента России;

обеспечить выборность судей;

– созвать Конституционное Собрание России.

. . .

Из этого триединого плана действий понятно, что одной из сквозных тем в выступлениях на съезде стало отсутствие выборности судей.

Из интересных организационных новостей Национально-патриотических сил России (часть вторая резолюции съезда) стоит отметить добровольный выход Игоря Стрелкова из команды народных лидеров, а также демонстративный разрыв ультрамонархиста Андрея Савельева с НПСР. (Второе обстоятельство пока что не помешало активистам его партии «Великая Россия» помогать съезду, поддерживая порядок в зале.)

В том, что тема отсутствия выборности судей не осталась побочной, «благопожелательной», а стала (и для участников съезда, и в итоговой резолюции) ударной, не менее важной, чем идея народного импичмента – особая заслуга Александра Фроленкова (включённого на съезде в команду народных лидеров), Андрея Трибунского, Валерия Парфёнова. Непримиримейших противников безответственной власти вообще.

Записи их выступлений на IV cъезде НПСР представляет студия Рубеж:

Вячеслав Горбатый, гость IV съезда НПСР, тоже напомнил об этих двух важнейших темах. А также о том, как много времени, из-за недопонимания их важности, упущено – вместе с возможностями наиболее эффективного их использования:

Третья часть резолюции IV съезда НПСР тоже заслуживает быть приведённой целиком:

О солидарности с протестными группами, защищающими права и интересы граждан России

Съезд выражает солидарность с протестными группами, в том числе, жителями и работниками Совхоза имени В.И. Ленина, защищающими права и интересы граждан России перед лицом алчности олигархии, цинизма и безжалостности властей к судьбам людей, беззакония и репрессий. Съезд призывает граждан России выражать солидарность с соотечественниками во всех возможных формах. Сегодня мы все – Шиес!

. . .

Обязательно надо отметить, что Павел Грудинин и в разгар «судебной» его травли не отказал НПСР в возможности провести съезд в зале Доме культуры Совхоза имени В.И. Ленина.

Поступок, что, вне сомнения, не будет забыт. Как и то, что автор этого поступка, находясь рядом с Зюгановым и даже с одним из официальных двойников Путина, ни одному, ни другому не осмелился ни то что вмазать по роже, а, напротив, жал им руки и при этом даже пальца чужого не сломал.

По материалам pdsnpsr.ru

Комментарии