Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Полковник Квачков на свободе

19 февраля в 10 часов 8 минут полковник ГРУ Владимир Васильевич Квачков вышел на свободу. Полной уверенности в освобождении не было ещё на предыдущей неделе. Но решение Зубово-Полянского суда от 7 февраля 2019 года не было поставлено под сомнение прокуратурой (что по нынешним временам воспринимается не только как победа правды, но и едва ли не как торжество правосудия).

Делегация друзей-соратников приехала из Москвы в мордовский посёлок Леплей, чтобы встретить его, как на Руси с декабристско-пушкинских времён говорится, радостно и у входа.

Первая пресс-конференция экс-политзаключённого (но не экс-полковника, как неточно, и вряд ли просто неточно, успели назвать его некоторые новостные каналы) состоялась вскоре после выхода за забор с колючей проволокой ИК-5. (Напомним, что по ту его сторону мятежный русский офицер большую часть многолетнего заключения провёл в одиночном помещении размером 4 на 1,5 метра.)

Представители прессы были предупреждены, что явно провокационные вопросы будут оставляться без комментариев (что и просто правильно, и в такой день вдвойне справедливо).

 

Надежда Михайловна Квачкова, супруга полковника, была представлена как его «боевая подруга». Сам Владимир Васильевич, уже одетый в форму, для начала сказал не без жестокой иронии поневоле: 

Поскольку все мои ответы тянут на статью, я постараюсь этого избежать. Не говоря уже о ваших вопросах...

Затем, предваряя самый предсказуемый вопрос, полковник Квачков подтвердил: как занимался своей военно-научной и общественно-политической деятельностью, так и будет заниматься.

Самые же первые слова, сказанные Владимиром Васильевичем на свободе, были такими:

На мне парадная форма русского политзаключённого.

А ответ на самый первый вопрос – таким:

К походу и бою готов! Такое вот моё состояние. 

 

Но всё же, самыми важными из уст полковника прозвучали следующие два откровения:

В те времена, когда я готовил вооружённый мятеж, ... я был другим человеком. ... Я надеялся на свои профессиональные знания. ... Сейчас я убеждён, что ... мы ещё не были готовы к этим событиям, которые я хотел сделать. ...

Я не был в тюрьме ни одного дня. ... Потому что человек там, где его дух. ... И скажу вам с вызовом, может быть, эпатажно: вы были в тюрьме, вы, ... принимающие власть преступную, которая унижает и убивает Русский народ. ... И если не восстали духом, то вы в ней и остались!

 

 

 

Комментарии