Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не быть безмозглой пехотой

Завершились очередные культмассовые мероприятия, часть из которых была по неудобности своей сокрыта, а часть ради государственного очковтирательства обильна распиарена прикормленными СМИ. Суммарный обзор происходящего 12 июня сделал Игорь Бощенко, не стесняющийся вместе с Алексеем Кунгуровым указывать на безмозглость иной «пехоты», готовой не столько к планированию событий, сколько к участию в них. А 20 июня ботоксный петрушка лихо отплясал положенное, разве что изредка поудобней поёрзывая на пальце своего кукловода. Слушать этого сказочного не рекомендуется, достаточно оценить зрительские симпатии в интернете, где какая-то свобода ещё сохраняется. В сумме по ключевым каналам под трансляцией в-в-прямой линии дизлайков встречается больше, чем лайков, раз в 10…15. Дизель режиму, шпалу его полит-ур-ологам, позор циничным премиягрёбам и агонизирующим подотриотам, разбор которых наглядней всего вышел у Виктории Шульженок:

В последнем случае, похоже, грязепереводчик голливудщины окончательно проявил свою проектную, апэшечную сущность, и сам псевдоним его не зря указывает на нечеловеческий вид слуг чёрного Саурона.

А что на фронте настоящей оппозиции? Двигавшая Грудинина компания так и не наладила роста и сплочённости рядов и продолжает метаться между зависимостью от КПРФ (и их денег) и от бизнес-команды Грудинина (и их денег). Не успев сплотить сограждан к голосованию за своего кандидата, они теперь сплачивают граждан к судебным процессам по отъёму кандидатского бизнеса. А заодно зазывают голосовать на очередных УВЫборах грядущей осенью. Дело не вполне бесполезное, если б был-таки сделан разбор пролётов прошлой кампании – но признания своих ошибок в системе региональной соорганизации (точнее в отсутствии таковой системы) мы, похоже, от них не дождёмся. Ведь тогда нужно было бы называть всех виновных, а критиковать себя столичное руководство ПДС НПСР опыта не имеет. А имеет опыт руководить, потому и зовёт снова туда, где можно и другими порулить, и себя показать:

Не удивительно, что некоторые оппоненты НПСР, всё ещё относя к НПСР себя, уже не относят туда же ПДС, перестав считать такую оппозицию настоящей. Проклятье КПРФ, похоже, падает на всех, кто пытается иметь дело с этим парламентским сателлитом «партии власти». И даже отсидевшие народные лидеры (по версии НПСР), кто имеет полное право благодарить несидевших народных лидеров (по той же версии) за поддержку и раскрутку информации о своём деле, начинают задавать последним не вполне удобные вопросы, ожидая явно большей конкретики в ответ.

А что говорят не захотевшие шагать в колонне под руководством ПДС? Да практически безоговорочно признают тот же факт, что ожидающие нас «выборы» вовсе выборами не являются, но при этом от безысходности снова зовут туда же попытать счастья. Это делает и оргкомитет представителей «Партии Дела» с «Левым Фронтом», и даже монархисты в лице Андрея Савельева:

Вот и рупоры режима зовут нас туда же в то же время делать то же самое: голосовать. Приходится вслушиваться в детали сказанного в роликах выше и выяснять, чем же отличается участие, предлагаемое перечисленными организациями и персонами, - чем ещё оно отличается, помимо квадратика, в котором мы чуть ли не обязаны поставить галочку? И тут куда яснее позиция многочисленных сторонников восстановления СССР, которые уже юридически готовы отрицать всяческое, в том числе «выборное» взаимодействие с режимом узурпаторов – но вот по факту сохраняют зависимость от своих собственных вождей, той же Татьяны Хабаровой, вдруг попытавшейся призвать на съезде граждан СССР поддержать зюгановскую шайку:

И можно было б порадоваться за СССРников, что в массе своей нашли смелость возразить собравшей их на съезд Хабаровой. Но культурный уровень участников, в частности неспособность их понять элементарную иронию того же Владимира Квачкова, выступившего на съезде и продолжившего общение после выступления, заставляет задуматься об общем уровне фанатичности присутствовавших там делегатов. Как бы там ни было, хочется пожелать, чтоб сторонники иных движений не менее конкретно были бы способны заявить своим лидерам и вождям о всяких попытках вовлечь массы в очередную легитимизацию своей численностью чьей-то авантюры или чьего-то самолюбования.

Когда Вас убеждают поддерживать кого-то, будь это голосование или митинг и т.п., то оглянитесь вокруг: стоит ли тратить силы и время на такую поддержку, когда эти силы и время, возможно, нужнее там, где Вы живёте сейчас? Ведь случись что, и ни одна из вышеперечисленны сил не наладит Ваши связи с Вашими соседями и в Ваших трудовых коллективах. До сих пор ведь эти силы того не сделали – так и далее в случае революционных перемен тем более не успеют (не захотят) сделать. Им нужны Вы для проталкивания своей повестки. А готовы ли они формировать эту повестку, исходя из Ваших реальных чаяний? Кто вообще поинтересовался у Вас, чего нужно Вам, учёл Ваши пожелания и готов ответить перед Вами за их воплощение в реальность?

А если никто, то почему Вы обязаны поддерживать кого-то из них только лишь за красивые глаза и за то, что с виду они не имеют отношение к текущей кремляди? Уж лучше вырастить своих лидеров из тех, кого вы знаете среди Ваших близких. Правда, для этого придётся пообщаться с соседями и с сослуживцами. Ну, а неужели Вы хотите, чтобы кто-то дал Вам вождя без Ваших собственных усилий? Тогда точно дадут. Но поведёт такой вождь в лучшем случае на «выборы», а уж никак не к изменению правил игры, в которой Вам предназначена роль одной даже не пешек, а просто фишек.

Пора двигаться самим!

Комментарии