Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Есть такая норма права - совесть

 

30 октября Пермский краевой суд оставил без изменения решение судьи Мотовилихинского районного суда Олега Спиридонова по жалобе Валерия Парфёнова на неверный пересчёт сроков пребывания в СИЗО (дело ИГПР «ЗОВ»). Таким образом, возмутительно незаконный запрет на участие в выборах для него сохраняется. 

По словам как самого Валерия, так и его адвоката Александра Антипова (адвокатское бюро «Ахметов, Хозяйкин и компания»), никаких оснований запрещать видео- и тем более просто фотосъёмку в зале суда не было, однако это запретили; отказ был немотивированным, не соответствующим практике этого суда. 

С проверкой тождества документов, которые были на руках истца и адвоката, и тех, которые были подшиты в материалах дела, поначалу тоже вышло не лучше: судья почему-то и это счёл за злоупотребление правом! Помог государственный обвинитель, присоединившись к просьбе о проверке тождества документов – после чего проверить их удалось, пусть и не за удобное время в 15-20 минут. 

Вынесенное судьёй Александром Богомягковым решение истец назвал «хорошо знакомым всем, кто знаком с нашей правоохранительной системой». На сленге «правоохранителей» оно, по словам Валерия, называется «БЗ», то есть решение Мотовилихинского суда первой инстанции было оставлено без изменений. 

Хотя, по словам Александра Антипова, в судебном заседании суть дела была изложена не только сухим юридическим языком. Истец и адвокат пытались донести проблему правильного зачтения того периода времени, который человек незаконно, по сути дела, отсидел в местах лишения свободы в более суровом режиме следственных изоляторов. Но при вынесении решения судом апелляционной инстанции это обстоятельство не было учтено. 

Адвокат добавил, что есть основания для обжалования этого решения в суде кассационной инстанции.

 

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Староверов

Есть такая норма права - совесть

Безусловно совесть и вытекающая из механизма работы совести - справедливость является нормой права. Однако, юристы это никогда не признают и придётся народу это доказательство брать в свои руки. Ведь в Конституции главным является Основы конституционного строя, но преамбула - ещё важнее. Ведь это цель принятия Конституции, а там записано что народ принял Конституцию "чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость..." Добро и справедливость без совести реализовать не возможно, безсовестные даже не смогут отличить справедливое действие от несправедливого т.е. не отличают добро ото зла...

"Совесть - это единственный Бог способный что либо изменить на Земле! Так что ж вы не живёте по-совести!?" Сократ.