Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Запад расправляется с последним югославским "военным преступником"

Сегодня арестован очередной сербский военный, который является последней разменной монетой для вступления Сербии в Евросоюз. Мы вспоминаем всех так называемых югославских военных преступников.

Горан Хаджич был президентом Республики Сербская Краина в Хорватии в период между 1992 и 1993 годах. Он сыграл ключевую роль в осаде Вуковара в 1991 году и, как предполагается, вступил в сговор с Желько Разнатовичем для убийства несербских гражданских лиц. Он жил открыто в Хорватии на протяжении почти 10 лет после войны, но бежал в 2004 году после  обвинительного заключения стало. Он был арестован 20 июля 2011.

Слободан Милошевич Милошевич умер от естественных причин в то время как он был перед судом трибунала в Гааге  в 2006 году. Бывший президент Югославии который получил название "палач Балкан" судился по 66 пунктам обвинения в преступлениях против человечества, включая геноцид.

Радован Караджич с Душко Тадичем был одним из основателей  Сербской демократической партии и лидером боснийских сербов во время войны. После  провозглашения независимости для части Боснии в 1992 он назвал территорию "Сербской Республикой", где,  как считается,начал этнические чистки в погоне за Великой Сербией. В 2008 году он был арестован в Белграде после 13 лет в бегах. Он обвиняется в геноциде.  

Генерал Ратко Младич , бывший офицер начал карьеру в Югославской национальной армии, затем стал  командующим армией боснийских сербов с 1992 по 1996 год. Когда начались боевые действия, он отвечал за 2-й округ югославской армии, который он сделал  ядром армии боснийских сербов. Он был арестован в 2011 году по обвинению в геноциде и военных преступлениях, связанных с бойней в Srebenica и осадой Сараево. Суд над ним начался в июне 2011 года.

Анте Готовина , бывший французский иностранный легионер, которым командовал хорватскими силами в Краине в 1995 году. Его арест в Испании в 2005 сгладил пути для переговоров Хорватии по вступлению в ЕС. . В 2011 году он был признан виновным по девяти пунктам в военных преступлениях и приговорен к 24 годам тюрьмы.

Душко Тадич , бывший сербский лидер Демократической партии. Он был арестован в Мюнхене в 1994 году в связи с управлением в лагерях Омарска  и тюрьме Трнополье  в Боснии и стал первым обвиняемым трибунала  МТБЮ. В 1997 году он был приговорен к 25 годам тюремного заключения, а затем приговор смягчили до 20 лет.

Желько Разнатович, известный как Аркан, был грабителем банков и владельцем кондитерского магазина, который командовал печально известный сербский военизированный единицей в период между 1991 и 1995 годах. Он был осужден в 1999 году по 24 пунктам обвинениям в преступлениях против человечности, но был застрелен в Белграде в 2000 году, прежде чем он мог быть привлечен к суду

 

Радислав Крстич. Он стал первым боснийским сербом, кто был  осужден за геноцид за участие в резне 1995 тысяч мужчин и подростков в Сребренице. Крстич был приговорен к 35 годам лишения свободы.

 

Момчило Краишник, бывший спикер Национального Собрания Республики Сербия , тесно сотрудничал с Радован Караджичем  и  по мнению трибунала осуществления политику этнической чистки. Он был арестован в 2000 году и в настоящее время в Великобритании отбывает 20-летний тюремный срок. 

Милан Мартич Милан Мартич был признан виновным в 16 эпизодах, в том числе, убийствах, пытках, депортации, нападениях на гражданских лиц и других преступлениях против человечности. Бывший лидер хорватских сербов кто когда-то служил полицейским был приговорен к 35 годам тюрьмы. 

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

запад расправляется с сербами

а известны ли имена предателей, выдавших Гааге защитников сербского народа ?