Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Заявление Национальной Ассамблеи Российской Федерации о результатах протестных выступлений

Проект решения Совета НА РФ

Заявление Национальной Ассамблеи Российской Федерации о результатах протестных выступлений в период парламентских и президентских выборов 2011-12гг.

Деятельность московского оргкомитета, присвоившего себе право выступать от имени всей оппозиции, нанесла тяжёлый ущерб протестному движению. Причины заключаются в следующем:

1. закрытый состав оргкомитета и, как следствие, кулуарный характер принимаемых им решений

2. появление среди главных организаторов выступлений деятелей так называемой системной оппозиции, не заинтересованных в сломе режима

3. деполитизация протеста через «Лигу избирателей», состоящей из людей, далёких от социальной борьбы.

Депутаты Национальной Ассамблеи также осуждают действия Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, которые в поисках личного успеха путем соглашательства с властью направили народный протест в безопасное для режима русло. Объявив парламентские выборы сфальсифицированными, господа Немцов, Рыжков, а также примкнувший к ним Сергей Удальцов, затем вошли в рабочую группу по политической реформе под руководством зам. главы президентской администрации А. Володина. Тем самым, вопреки собственным заявлениям, они продемонстрировали, что сотрудничество с режимом для них вполне возможно.

Особого разбирательства требуют действия Бориса Немцова, непосредственно ответственного за перенос согласованного митинга 10 декабря с центральной площади Революции в загон на Болотной площади. С этого момента и началась цепь уступок власти, в результате которых ни одно из требований граждан на митингах не было выполнено.

Проект вносится депутатами от "Другой России"

http://www.nationalassembly.info/48257F6778168/4F716FAED8C5C.html

Комментарии