Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

"Вы же сами выбрали..."

В Санкт-Петербурге 13 января произошла очередная трагедия. Упавшая с крыши дома глыба льда убила 6-летнего ребенка. Это уже далеко не первый случай, когда в России что-то рушится, валится, падает и хоронит под собой простых граждан, стариков и детей. И не первый случай, когда виновники не несут ответственность.

В связи с трагедией депутат Госдумы Оксана Дмитриева обратилась к прокурору Санкт-Петербурга с требованиями возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга:

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу: проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровью граждан Санкт-Петербурга.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга.

Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль».

www.fontanka.ru

За гибель мальчика баба Валя, безусловно, несет ответственность. Да и оснований отправить ее валить лес в Сибирь до конца дней уже столько, что это, наверное, это один из самых безобидных. Понятно, что подмазанная питерская прокуратура пошлет Дмитриеву куда подальше, и, если и посадят кого, то дядю Васю, который должен был в тот день сбить ту самую сосульку-убийцу, но забухал и не сбил. А скорее всего, и искать никого не будут.

Вспомните, за гибель под крышей Трансвааль-парка 28 человек (в том числе 8 детей) и две сотни раненых хоть одна собака сидит?  Ни в жизни! Конченый архитектор и дня за решеткой не просидел, и был амнистирован конченой прокуратурой в честь, забавно, 100-летия конченой Государственной Думы с ее кончеными депутатами. А конченый мэр прикинулся, что ни причем.

Так что Дмитриева, прекрасно зная, какое у нас правосудие, включила Матвиенко в заявление, скорее для какой-никакой шумихи. Но и это полезно. Возможно, это поможет людям понимать, кто должен в первую очередь отвечать за подобное при нормальной системе с ответственной перед народом властью.

Почему льдина убила ребенка? Потому что ее вовремя не убрали. Почему ее не убрали и кто это обязан был сделать? При нормальной отвечающей перед своим народом за результаты правления власти это сделали бы коммунальные службы государственных управляющих организаций (ЖЭКи или ДЭЗы) и трагедии бы не произошло. А у нас...

Дело в том, что последние 20 лет жилищно-коммунальное хозяйство России а) нагло разворовывалось б) нагло разворовывалось под видом реформы ЖКХ.

Средства на капитальный ремонт, которые планово откладывались при советской власти, были растасканы практически сразу и встал вопрос, а как быть с тем, что все изнашивается.

По состоянию на 2010 год в целом по ЖКХ нормативный срок отслужили более 60 % основных фондов. По оценке Медведева, ЖКХ "стоит на грани катастрофы". Оцените масштаб  и неизбежность трагедии, если она и даже до Растения наконец доперла! Только на приведение изношенных фондов до нормативного состояния требуется более 6 трлн руб., по признанию властей, «этих средств на сегодня у государства нет».

Нет, потому что давно украдены. Что делать чиновникам, чтобы снять с себя ответственность, а заодно и  еще поживиться? А надо провести дальнейшую приватизацию всего и вся окончательно и при этом сбросить жилищное хозяйство населению и частным конторам-паразитам, пусть со своими муравейниками сами и колупаются. Это и было целью реформы ЖКХ.

Жилищный кодекс, помимо реализации садистской возможности чиновников выкидывать людей из собственных домов, предусматривает три способа управления многоквартирным домом (ст. 161):

  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме,
  • управление Товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом ;
  • управление управляющей организацией (частной или государственной).

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирных домах должны были до 1 января 2007 года выбрать паразита для управления их домами - наглого паразита ил менее прожорливого. "Выбрали". В конце 2009 года руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Москве Владимир Ефимов сообщил о фальсификации около 95% общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирными домами: вместо всех собственников договор на управление домом подписывался одним или двумя жильцами. А фальсифицировать было зачем. Ведь речь шла о паразитировании на жителях - брать, но ничего не давать взамен.

Вот один из многочисленных эпизодов войны простых жителей против навязываемых паразитов-посредников: http://misteria.livejournal.com/515481.html

Что в итоге?

Хуже всего с уборкой прилегающих территорий обстоит дело в тех домах, которые выбрали самоуправление в качестве формы решения вопросов ЖКХ. Об этом на сегодняшнем совещании в Смольном заявил вице-губернатор Алексей Сергеев. Глава Жилищного комитета Юрий Осипов добавил, что лучше всего с работой справились государственные Жилкомсервисы. "Они более управляемые, мобильные. Если бы не было ЖКС государственных, мы вообще бы не решили задачу", — сказал чиновник.

Рыночная эффективность! Вот она какая, оказывается. В общем, ответ на вопрос: "Каких сосулек стоит бояться?" становится очевидным: "Убираемых по рыночным механизмам".

Управляющие компании как третья форма обслуживания оказались середнячками. Многие из них не позаботились о наличии достаточного числа техники и дворников, что препятствовало оперативной уборке снега. "Раз для них это бизнес, то бизнес надо делать профессионально, — прокомментировала ситуацию губернатор Валентина Матвиенко. — Они должны иметь технику. А если они думают, что пришли собирать деньги с жильцов и раз в две недели мыть лестницы, то такие управляющие компании нам не нужны. Население должно само сделать выводы и расстаться с теми, кого они выбрали на обслуживание, если эти компании не справляются".

Ей, видите ли, такие компании не нужны! Ай-ай-ай... А какие ты думала компании получить? И какие жильцы должны сделать выводы, если они этих паразитов не выбирали. Им вообще не нужны паразиты, их к ним присосали насильно, сверху.

Но бабе Вале, упрямой аки горная овца, хоть ссы в глаза, знай себе про рыночное русло талдычит:

Жесткую позицию продемонстрировала губернатор и по вопросу самоуправления. "Если жильцы захотели управлять своим домом сами, то надо понимать, что свисающие с крыши метровые сосули — вина самих жильцов. Кто должен за них убирать? Хотите сами управлять — сами убирайте", — подчеркнула Матвиенко. Губернатор добавила, что, несмотря на трудности, Петербург не откажется от идеи перевода жилищно-коммунальной сферы в рыночное русло: "Мы не откажемся от движения к рынку в сфере ЖКХ. Мы выбрали этот путь — он тяжелый, но мы будем идти по нему дальше".

www.zaks.ru

Ну что же. Вот мы и получили то, что хотела эта власть. Не отпрыскам же Матвиенко и прочих чиновников гибнуть на улицах, а детям какого-то "быдла". Подумаешь!

Вот недавние случаи из того же Питера. 9 января три ребенка получили травмы разной степени тяжести от падения сосулек и снега с крыш домов - в Кировском, Красногвардейском и Центральном районах. Самые тяжелые травмы получил мальчик 1999 г. рождения. В результате падения льдины с крыши дома №22 по Кронштадской улице ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Менее опасные повреждения получила ученица 4-го класса 2000 г. рождения. На девочку свалился кусок льда, когда она шла по улице Ленской, также госпитализирована. В тот же день упавший снег травмировал маленькую петербурженку 2009 г. рождения, проживающую на улице Пестеля. У ребенка оказался разбит нос. Наконец, на проспекте Просвещения отец, возвращаясь в прогулки, подвез коляску с ребенком к двери парадной и стал ее открывать. В это время с козырька подъезда в коляску упала наледь. Девочку доставили в больницу, ее осмотрел врач, травм не обнаружил и отпустил домой.

Но вот и шестилетнему гражданину России, у которого не было родителей и он воспитывался бабушкой и дедушкой, не повезло сильнее. Не повезло в тот день проходить мимо дома №28 по проспекту Стачек, лед с кровли которого должна была счищать частная забегаловка ООО "Жилкомсервиса N2". Но в последний раз счищала 8 января, да и то кое-как. В итоге ребенок погиб от черепно-мозговой травмы на глазах у бабушки.

Как эта частная контора ООО вообще появилась? Почему такую плохую управляющую компанию выбрали жильцы, ведь у нас рынок, как уверяет баба Валя и ее кодла, могли бы выбрать и другую! Вот отзывы жителей: 

В прошлом году нас обслуживал Жилкомсервис N2 Кировского района, директором был Кротов(сейчас и.о. гл. инженер Елкин) (т.е.по сути дела государственный ЖЭК, который создан Жилищным агентством Кировского района, летом 2009 мы её как бы выбрали, а вернее её назначило нам государство, многие подписали с ней договор), этим летом-осенью кое-кого просто развели, заявив, что надо подписать договор с Жилкомсервисом N2, без упоминания Кировского района, а это исключительно частная компания, они рассылают нам квитанции (возглавляет Широков). Они располагаются не на Севастопольской, а на Краснопутиловской. Сами ЖЭСы остались на том же месте. Аварийно-диспетчерская служба одна на двоих. Это какая-то крупномасштабная афёра с целью уйти от ответственности. В администрации Кировского района заявляют — выясняйте все через суд, мы не при делах. Кто какой информацией располагает и чем это нам угрожает?

Более 200 домов Автово без согласия жильцов (собственников) были переданы из государственной в частную управляющую компанию. Депутат, пишущий статьи в газеты выяснил, что собраний собственников не было, голосования, протоколы — всё подделано. В газете «Кировец» писали, что наш новый Глава района А.О. Кондрашов совместно с прокуратурой выясняет как так получилось. Но видно расследование «замяли», если оно и вообще было. А новая частная управляющая компания с таким же названием ООО «Жилкомсервис №2», только без приписки Кировского района, но находящаяся в Кировском районе)) (КАКОЙ БРЕД!) продолжает нас игнорировать. Беспредел полнейший на заявки не реагируют. На лестницах грязь, протечки, не убран снег, сосульки и т.д. И после этого в каждой отписке чиновников звучит фраза — ВЫ ЖЕ САМИ ВЫБРАЛИ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ. В общем, всё у нас еще хуже, чем я думала в прошлый год. Государство так от нас избавилось, с нашими -то проблемами.

zalivaet.spb.ru

То есть мало того, что это ООО жильцам Кировского района Петербурга навязали жульническим путем, мало того, оно гребет с жильцов деньги, не выполняя обязанности, так еще и чиновники с судьями покрывали все это. Прям как с системой ГАС-выборы: тотально сфальсифицировали "победу" Единой России, которую все ненавидят, а потом еще и  упрекают: "Вы же сами выбрали..."

Правда, долго это делать не получилось. Пострадавшая от падения льда в Петербурге гражданка Эстонии лишь спустя год все-таки смогла добиться решения о компенсации от того же ООО "Жилкомсервис N2".  Как раз накануне, 12 января, соответствующее решение принял Петроградский районный суд Петербурга. Он назначил 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба.

Напомним, 21-летняя гражданка Эстонии М.Каштановой пострадала от упавшей наледи в Петербурге 5 февраля 2010 года. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, несколько раз оперировали. Долгое время Каштанова находилась в коме. Летом Петроградский районный суд приговорил к условному сроку в полгода техника жилищно-эксплуатационной службы, по вине которого на девушку упала наледь.

www.interfax.ru

Как видно, и тут нашли козла отпущения и пожурили условным сроком, а главные виновники опять оказались ни при чем.

В этот раз, как ни странно, следственное управление СК РФ все-таки возбудило уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что петербургские чиновники, из-за халатности которых погиб ребенок, могут быть привлечены к ответственности за причинение смерти по неосторожности и по более тяжким статьям УК РФ.

13 января по случаю трагедии на проспекте Стачек вице-губернатором были вызваны на совещание чиновники Петербурга, отвечающие за работу жилищно-коммунальных служб. Кроме них был вызван и руководитель этой ООО Широков. Однако он на совещании присутствовать не соизволил, так как помчался в прокуратуру договариваться. В отношении него возбуждено уже второе уголовное дело. Первое, как уже упоминалось, было возбуждено по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов.

Любителя рассылать квитанции Широкова, конечно, жалко. Ведь мог, бедняга, потратить деньги на  дорогие авто или красивых проституток, в Египет, наконец, слетать отдохнуть после трудовых будней. Но вместо этого теперь снова придется тратиться на взятки чиновникам и судьям... Сумасшедшее невезение!

"Следователи должны установить всю цепочку ответственности за это преступление", - заявили представители СК РФ. А она не очевидна? Виновны не президент, премьер и депутаты, выстроившие систему тотальной коррупции и угробившие своей жилищной реформой всю систему ЖКХ. Виновны не судьи и покрываемые ими коррупционеры-чиновники. Даже тот эффективный менеджер Широков, на самом деле, тоже не виноват. Виновата бабушка, которая, прознав о миллионных компенсациях гражданке Эстонии и, по заветам неолибералов, поставив цель максимизировать свою прибыль, специально прогуливала своего внука под сосульками и ждала, когда же те сваляться, чтобы потом поживиться на смерти и опорочить добрую честь губернатора Матвиенко!

"Вы же сами выбрали..."

P.S.: В этом эпизоде прослеживается вся сущность нынешнего режима -  патологическая  безответственность. Фраза "Вы же сами выбрали..." часто звучит тогда, когда кто-либо пытается уйти от ответственности. Мол, если что не нравится, сами виноваты, голосуйте потом за другого. Но разве выбор другого потом когда-нибудь - это наказание? Нет, наказанием может быть только отправка за решетку за результаты правления. И такой механизм уголовной ответственности власти необходимо вводить немедленно и в первую очередь для президента и депутатов.

Комментарии

Аватар пользователя  Владимир 136

Надо вводить. Одна трудность

Надо вводить. Одна трудность - слишком велико стадо свиней, топчущихся по телу страны, и мало проснувшихся людей. Но проснутся. Никуда не денутся. А народу надо не так уж и много. Черчиль, в 1918 году, оценивал это количество тысяч в 30. Столько по его мнению надо было собрать решительных людей, чтобы сбросить большевиков.И,надо полагать, он был недалек от истины. Вот только людей решительных у Черчиля не оказалось. Оно ведь и понятно - что англичанам До России? А нам до своей Родины? Неужели также?