Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

В.И.Секерин: чтобы победить врагов народа, нужен Закон Об ответственности власти

15 ноября в Новосибирске прошла конференция трезвеннических организаций, посвященная 15-летию Союза борьбы за народную трезвость и 20-летию Пятого трезвеннического движения. В ней приняли участие более 60 делегатов от 17 организаций из 12 регионов России. Одновременно с докладами и выступлениями, подводящими итоги трезвеннического движения за прошедшие 20 лет, обсуждался и вопрос создания движения «Трезвая Россия». В результате этого обсуждения было принято решение об образовании Общественного народного движения «Трезвая Россия».

С основным докладом «История возникновения и развития Пятого трезвеннического движения и его значение в современной России» выступил первый заместитель председателя СБНТ В.Г. Жданов.

Своими воспоминаниями о начальном этапе развития трезвеннического движения (ТД), его возникновении в Новосибирском Академгородке поделились: профессор Н.Г. Загоруйко, президент Международной Академии трезвости А.Н. Маюров, ветераны ТД Академгородка Б.П. Гаврилко и Е.И. Кардаш, председатель Амурского отделения СБНТ Н.Т. Дегтярев, ученый из Новосибирского Академгородка И.Е. Максимов и другие.

Один из зачинателей ТД Новосибирского Академгородка В.И.Секерин, высказал мысль о том, что сейчас мы еще дальше от цели, которую ставили перед собой 20 лет назад. Причину такого положения Секерин видит в том, что власть в стране захватили враждебные народу силы, совершенно не отвечающие за свои действия, которые и разрушают государство. Единственный выход из такого положения, в том числе и решение алкогольной проблемы Владимир Ильич видит в принятии закона «Об ответственности Президента и депутатов перед народом» («О народовластии»). В.И. Секерин изложил основные положения этого закона и призвал соратников всячески пропагандировать его, а, главное, добиваться от кандидатов в депутаты Государственной Думы, лидеров политических партий взять на себя обязательства принять этот закон. «Только тот кандидат достоин быть депутатом, который готов отвечать за результаты своей деятельности» – сказал В.И. Секерин. Он предложил всем соратникам, кандидатам в депутаты в различных партиях, развернуть работу по принятию закона о народовластии на всенародном референдуме 6 июня 2004 года. Конференция выразила поддержку принятого по данному вопросу Обращения профсоюзных лидеров Академгородка.

В горячей дискуссии по вопросу формирования Общественного народного движения «Трезвая Россия» приняли участие: член правления СБНТ В.К. Белов из Новоуральска, первый заместитель председателя СБНТ В.Г. Жданов, Л.А. Трубицина из Новокузнецка, кандидат юридических наук Ф.Н. Петрова из Тюмени, председатель общероссийского международного объединения «Оптималист» Ю.А. Ливин, руководитель «Благотворительного фонда им. Геннадия Шичко» В.А. Дружинин, председатель клуба «Трезвый Алтай» А.Н. Глущенко, председатель клуба «Трезвая Тюмень» и движения «Трезвый Урал» А.А. Зверев, председатель ОНД «Трезвый Восток» Н.Т. Дегтярев, председатель ОНД «Трезвая Сибирь» Г.С. Купавцев, представитель «Благотворительного реабилитационного центра им. Талгата Шайхуллина» из Альметьевска (Татарстан) В.А. Фахреев, заместитель председателя СБНТ Г.И. Тарханов и другие. Обсуждались три варианта структуры движения, предложенные ОНД «Трезвая Сибирь», клубом «Трезвая Тюмень» и «Благотворительным фондом им. Геннадия Шичко». В результате единогласно принято решение об учреждении Общественного народного движения «Трезвая Россия». За основу принято Положение Общественного народного движения «Трезвая Россия», предложенное ОНД «Трезвая Сибирь», которое поручено доработать избранному Совету движения.

В соответствии с Положением в Совет вошли руководители организаций-участниц движения: академик Ф.Г.Углов от СБНТ, А.Н. Маюров от Международной Академии трезвости, Ю.А. Ливин от ОООО «Оптималист», М.В. Васильева от ОНД «Трезвая Центральная Россия», А.А. Зверев от «Союза УСТ «Трезвый Урал», Н.Т. Дегтярев от ОНД «Трезвый Восток», Г.С. Купавцев от ОНД «Трезвая Сибирь», В.А. Дружинин от «Благотворительного фонда им. Геннадия Шичко», а также предложенные делегатами конференции видные деятели Пятого трезвеннического движения: В.Г. Жданов, В.К. Белов, Ф.Н. Волков, В.С. Ершов, Г.И. Тарханов, В.А. Фахреев.

По окончании конференции ее участники с большим удовольствием отдохнули на праздничном вечере, устроенном новосибирскими соратниками.

 

Григорий СТРЕЛЬНИКОВ,

 

г.Абакан

http://optimalist.narod.ru/tr.hk.6.htm

 

Комментарии