Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

В Тюмени и Ростове-на-Дону запретили доступ к сайту Армии Воли Народа

В Тюмени прокуратура добивается блокировки сайта Армии воли народа

6 июня 2012 года стало известно, что прокуратура Центрального административного округа Тюмени подала в Савеловский районный суд Москвы иск в адрес ОАО "ВымпелКом" с требованием обязать тюменского провайдера, дочернюю компанию "ВымпелКома", ограничить доступ к сайту организации "Армия воли народа" (АВН), признанной экстремистской.

Напомним, с нашей точки зрения, решение о запрете АВН было неправомерным, поскольку основывалось только на неправомерном запрете листовки движения.

В марте 2012 года доступ к сайту АВН был заблокирован в Калининградской области.

http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2012/06/d24596/

Требования прокурора Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону к ОАО «Мегафон» удовлетворены

Решениями Ленинского районного суда г. Краснодара от 19.04.2012 удовлетворены исковые требования прокуратуры Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону к ОАО «Мегафон» об обязании ограничить доступ к Интерне-сайту www.armiavn.com., используемому запрещенным межрегиональным общественным движением «Армия воли народа», а также к Интернет-сайту www.jw.russia.org., используемому запрещенной местной религиозной организацией Свидетели Иеговы «Таганрог».

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону по результатам проведенной проверки мониторинга сети Интернет на предмет выявления материалов экстремистского характер обратилась в суд с исковыми заявлениями к ОАО «Мегафон» об обязании прекращения обеспечения технической возможности доступа пользования Интернет-сайтами.

В ходе проведенного мониторинга Интернет-пространства прокуратурой района были выявлены Интернет-сайты, которые в своей деятельности использовали организации, признанные экстремистскими. На указанных сайтах размещались материалы, содержащие многочисленные высказывания критического характера в отношении органов власти и управления, сотрудников правоохранительных органов РФ, дискредитирующие указанные органы в глазах общественности и содержащие признаки экстремистской деятельности.

Указанные сайты использовались экстремистскими организациями как средство общения между их участниками, в том числе и в различных субъектах РФ, для агитации и пропаганды идеологических убеждений, освещения планируемых и проведенных публичных мероприятий с их участием.

Экстремистские материалы, размещенные на сайтах и сами Интернет-сайты находились в свободном доступе, допуск к ним имел неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетние граждане, что способствовало возбуждению социальной розни. Ознакомление с ними неограниченного количества граждан могло повлечь негативные последствия, вплоть до совершения преступлений террористического и экстремистского характера.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону в Ленинский районный суд г. Краснодара, по месту нахождения Кавказского филиала ОАО «Мегафон», предъявлены исковые заявления к ОАО «Мегафон» об обязании прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайтам экстремистской направленности, которые удовлетворены судом в полном объеме.

http://procrf.ru/news/48239-trebovaniya-prokurora-voroshilovskogo-rayona.html

Товарищи!

Проверьте, у кого в регионах еще нет доступа к сайту Армии Воли Народа и отпишитесь в комментариях:
http://avn.armiavn.com/

Комментарии

Аватар пользователя khoma

Запрет

У меня провайдер Эр-Телеком (Дом.Ру), город Казань. Доступ на сайты АВН и Дуэли запрещен...

_______________________________________

 

Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в
Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте
Министерства юстиции РФ, как запрещенный к распространению.