Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

В Ростовской области суд заблокировал доступ к сайтам Армии Воли Народа

20 июня 2011 года прокуратура Ростовской области сообщила о том, что Советский районный суд города Ростова-на Дону удовлетворил иск районной прокуратуры и обязал местных интернет-провайдеров ООО "Иникс", Южный филиал ЗАО "КОМСТАР-Регион" и ООО "Т-Лан" заблокировать доступ к сайтам, «которые в своей деятельности использует лидер запрещенного межрегионального общественного движения "Армия воли народа"». О каких именно сайтах идет речь, не сообщается.

Прокуратурой установлено, что указанными Интернет-провайдерами предоставлялся доступ к интернет-сайтам экстремистского содержания, в частности которые в своей деятельности использует лидер запрещенного межрегионального общественного движения «Армия воли народа».

Решением Московского городского суда в октябре прошлого года указанное межрегиональное общественное движение признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

В настоящее время решение суда исполнено. Доступ к экстремистским сайтам прекращен.

http://www.prokuror.rostov.ru/ne_4695506

Провайдеры подчинились решению суда и закрыли доступ к данным сайтам.

Напомним, что Армия Воли Народа была запрещена 19 октября Мосгорсудом с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов (в первую очередь, Конституции) за то, что поставила своей целью принятие с помощью всенародного референдума Закона "О суде народа над президентом и депутатами ФС", по которому каждый гражданин России получит право не просто выбирать власть, но и оценивать результаты ее работы и в зависимости от результатов поощрять или наказывать. При этом АВН добивалась своей цель исключительно законными методами.

Любопытно, что даже правозащитный Центр СОВА счел и запрет, и такое поведение Ростовского суда незаконным:

Напомним, с нашей точки зрения, решение о запрете АВН было неправомерным, поскольку основывалось только на неправомерном запрете листовки движения.

Отметим также, что последнее время участились случаи, когда суды обязывают провайдеров блокировать сайты, связанные с запрещенными организациями. С нашей точки зрения, подобные решения неправомерны. Если сайт содержит вызывающие подозрение материалы, должно быть вынесено решение об их запрете, после чего может идти речь о блокировке доступа именно к этим материалам. Если же подозрение вызывает весь сайт, он должен быть признан экстремистским, и только после этого следует закрывать к нему доступ. Связь же с запрещенной организацией не является поводом для закрытия сайта, поскольку судебное решение о запрете касалось только самой организации.

http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2011/06/d21917/

Такие фашистские выходки безответственной власти и ее холуев, очевидно, обусловлены предстоящими псевдовыборами. Идея ответственности власти по опросам поддерживается более 80% населения и этой идеи власть боится, как огня.

Сейчас реализацией идеи ответственности власти добивается инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть".

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Началось!

Началось!