Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Советские люди Канады солидарны с идеей АВН

В Канадском Доме Дружбы с Советским Народом г. Торонто прошло собрание, посвященное 20-летию издания ежемесячного журнала, главным редактором которого на протяжении многих лет является Майкл Лукас.

На собрании присутствовало чуть более 50 человек. Само общество существует с 1918 года и первоначально называлось "Руки прочь от России".

За прошедшие 92 года название журнала менялось несколько раз и после начала "Дестройки", так "перестройку" называет Майкл Лукас, журнал выходит под названием "Northstar Compass". Журнал издается не только в Канаде, но более чем в 60 странах. Поздравления с годовщиной выхода журнала пришли из многих стран. По окончании первой части собрания был легкий обед с вином и тосты в честь 84-летнего М.Лукаса, а так же за восстановление СССР.

Во второй части собрания Майкл Лукас представил собравшимся свою новую книгу "Journey  for Friendship between northern neighors" - " Путешествие в историю дружбы между северными соседями".
Книга получилась огромная - 600 страниц формата А4.

В книге он описал историю почти 100-летней дружбы канадцев и советских людей. По окончании собрания многолетний член этой организации Костя, грек русского происхождения, сыграл на гитаре и спел несколько советских и греческих песен, а когда исполнял "Подмосковные вечера", то многие в зале ему подпевали.

К этому собранию я подготовил и с разрешения Майкла Лукаса вывесил плакат "Долой выборы без ответственности. Закон "О суде народа над властью" принять!". Также распечатал листовки "Эх Хорошо", "Ты избрал - тебе судить" и "Тебе не скучно жить". А также статью Ю.И.Мухина "Ты - хозяин России".

Всей агитпродукции распечатал по 50 экземпляров. Перед собранием я попросил М.Лукаса дать мне слово для выступления, в котором я хотел зачитать на английском языке текст "The goal of Army of the Will of the People", распечатанный с сайта АВН. По окончании собрания я раздал этот текст всем присутствующим.

Алексей Малков,  АВН-Канада

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Доброе начинание

С почином!

К Вам обращается уроженец советского Ташкента, в настоящее время житель Монреаля и давний сторонник АВН.
Рад, что теперь создано первое отделение АВН в Канаде (и вообще в Сев. Америке).

Со своей стороны хотел бы довести до сведения товарищей и соратников, что я ознакомил с идеей АВН членов Коммунистической партии Канады (монреальское отделение) и в скором времени выступлю с докладом на эту тему на совместном собрании монреальского горкома КПК и Ассоциации греческих трудящихся (Клуб Балояниса).

С надеждой на плодотворное сотрудничество и верой в успех нашего общего дела,

Рашид Масимов
rashid_masimov@mail.ru, тел:(1) 514-482-6716