Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Слава Героям воли!

Отважный лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, продолжающий сухую голодовку уже 14 дней, был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

Напомним, что Сергей Удальцов был схвачен в плен полицаями 4 декабря, когда направлялся на законный народный сход против преступной имитации "выборов" и приговорен в общей сложности на 20 суток ареста.

В знак протеста левый активист незамедлительно объявил сухую голодовку, то есть полный отказ от еды и питья.

8 декабря его госпитализировали, однако после окончания срока ареста, 10 декабря, его прямо из больницы отвезли в Зюзинский суд, где вновь осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбуждённое за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов.

Несколько раз Удальцова перевозили из спецприемника в медучреждения. Только в течение 15 декабря его госпитализировали три раза за сутки.

Сергей Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно.

Для справки, продолжение сухой голодовки больше 3 дней без подготовки крайне опасно для здоровья, а необратимые изменения в организме наступают уже после 7 дней. После 12-14 дней человек может просто умереть от истощения организма.

Это настоящий гражданский подвиг во имя справедливости и вызов, брошенный системе. Необходимо добиваться всеми доступными способами его немедленного освобождения.

После обследования, которое продолжалось несколько часов, по словам адвоката С.Удальцова Виолетты Волковой, "врачи заявили, что состояние Удальцова уже таково, что простая терапия ему уже не подойдет, необходимы реанимационные мероприятия". "Так как врачи поддерживали Удальцова с помощью введения физраствора и глюкозы, внутривенного питания, как людям, находящимся в коме, это позволило ему столько продержаться. Но его система организма разбалансирована", – добавила Волкова.

Несмотря на то что Удальцов находится в реанимации, конвой полицаев с его палаты не снят.

Мы не имеем морального права призывать Сергея прекратить голодовку и не жертвовать собой. Такие герои, безусловно, нужны нашей стране в полном здравии, но ему видней. Пожелаем лишь, чтобы организм оказался настолько же крепким, как воля и дух.

Но мы обязаны требовать немедленного освобождения всех политзаключенных, а главное возбуждения уголовных дел против преступников, издевающихся над законами России.

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!


Генеральному прокурору РФ
                                  Ю.Я. ЧАЙКЕ
                                  125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
От гражданина _____________________________________(Ф.И.О) Проживающего______________________________________(адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поскольку пресса и Интернет сообщили о фактах массового избиения полицией и незаконного ареста мирных демонстрантов 4-6 декабря 2011 года в Москве и других городах, а также заведомо неправосудного их осуждения мировыми судьями, и поскольку эти действия полиции и судей подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», прошу Вас:
- возбудить уголовные дела по признакам указанной выше статьи против всех преступников, осмелившихся втоптать в грязь право гражданина России, установленное статьей 31 Конституции РФ.

- немедленно освободить всех незаконно арестованных 4-6 декабря.

(дата)_________________                                      (подпись)________________

Ссылки по теме:

Сергея Удальцова госпитализировали в критическом состоянии

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Ведётесь, ребята!

Удальцов неспроста голодает. Его близкий друг и соратник по духу высказал предположение, что Сергея загнали в тупик. http://sputnik-zakata.livejournal.com/70872.html

НАм сейчас трудно разобраться во всех коалициях, в которые он вступал и мы не знаем какие и кому обещания он давал. Так что голодовка для него просто выход для загнанного в угол человека, оказавшегося разыгранной картой и последняя возможность остаться в памяти людей неподкупным революционером. Явно лишь одно: вокруг Сергея идёт отвратительная игра и он оказался разыгрываемым призом. http://sputnik-zakata.livejournal.com/70872.html

Аватар пользователя Нео.

Для того, чтобы не быть

Для того, чтобы не быть разыгранным призом не надо играться...

Аватар пользователя Нео.

Слава лысым фсбшникам!

Слава лысым фсбшникам!

Аватар пользователя admin

примитивная у вас фантазия

примитивная у вас фантазия

Аватар пользователя Нео.

Это не фантазия... В чем

Это не фантазия... В чем примитивность? Фигаро там Фигаро тут... Я по своему региону знаю кто Левому фронту дает деньги на их деятельность и в каких кабинетах они бывают и совещаются...

Аватар пользователя контакт

Нео или как там тебя..у тебя с мозгами всё

У тебя с мозгами всё нормально ? А,тролль?

За Ответственную власть!
Аватар пользователя Гость

Серёжа, - хороший товарищ, но

Серёжа, - хороший товарищ, но несколько простой. Кричит, шумит, злобно критикует...Но этого мало, кроме критики нужно предложить действенную, реальную программу. А таковой к сожалению нет. Поэтому вся активность уходит впустую. Вообще все эти демонстрации - не что иное как клоунады. Настоящее протестное движение, опирающееся на класс начинает демонстрацией, продолжает забастовками,и заканчивает революцией. А чем у нас заканчиваются демонстрации? Коллективно испорченным воздухом.

Аватар пользователя Нео.

А что еще надо для лидера

А что еще надо для лидера народных масс?) Его и обрили вон очень красиво и на телеканалах показывают... Только вот масс не заметно. Не разводятся...

Аватар пользователя Гость

Точно подмечено!

Точно подмечено!

Аватар пользователя Гость

Удальцов

Требованиями митингов должны стать: "Руки прочь от Удальцова и русской рабочей партии!", "Профсоюз! Готовь стачку!"