Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Рост тарифов ЖКХ с 1 июля грозит массовыми протестами

 

Рост тарифов ЖКХ с 1 июля грозит массовыми протестами, уверены эксперты

Повышение тарифов ЖКХ, отложенное властями "на после выборов", похоже, не избавит российское руководство от массового народного негодования - повышение цен в два раза превышает инфляцию. Одновременно с ценами на газ, свет и воду с 1 июля вырастет и стоимость акцизов на бензин, табак и алкоголь, уже раз дорожавших в начале года. Не прибавит правительству популярности и запланированное на то же 1 июля вступление в силу новых - повышенных - штрафов за нарушение ПДД. Все вместе грозит властям активизацией протестов, уверены эксперты.

Тарифы на услуги ЖКХ, традиционно повышающиеся в первый день года, в начале 2012 года порадовали россиян стабильностью. Правда, новогодние каникулы все же подпортил рост стоимости акцизов на алкоголь, табак и топливо.

С 1 июля акциз на крепкий алкоголь повышается еще - на 20%, при этом водка подорожает на 25%. Рост акцизов не коснется пива, однако этот напиток станет значительно сложнее купить. Повышается акциз на табак - на 7,5%. С 1 июля произойдет также повышение акцизов на бензин в зависимости от его класса. Для конечного потребителя это может обернуться очередным подорожанием некоторых видов бензина как минимум на 40-50 копеек за литр, отмечает "Независимая газета". Кроме того, во многих регионах страны с 1 июля решено повысить стоимость проезда в общественном транспорте - на 20%, 30% и даже 50%.

Еще одно нововведение, которое вступит в силу 1 июля, - ужесточение штрафов за нарушение Правил дорожного движения, прежде всего, правил парковки. В регионах санкции увеличатся в зависимости от нарушения в 3-15 раз, а в Москве и Санкт-Петербурге - в 10-30 раз.

Даже некурящие, непьющие и не владеющие автотранспортом россияне с 1 июля почувствуют себя немного беднее из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ. В целом по стране газ должен будет подорожать в пределах 15%, электричество, водоснабжение, теплоснабжение и канализация - в пределах 6%. Цифры будут варьироваться в зависимости от региона.

Так, например, в Ростовской области газ подорожает на 15%, электроэнергия - на 4,9%, отопление - на 6%, водоснабжение - на 2,45%, канализация - на 3,47%. А в Хабаровском крае электроэнергия подорожает на 5,8%, тепловая энергия - на 6%, водоснабжение и канализация вместе - на 6,5%. А вот цена на газ вырастет всего на 10%, сообщает РИА "Новости".

Повышение тарифов будет проходить в два этапа: 1 сентября цены вырастут примерно на столько же. По оценкам экспертов, среднегодовой рост квартплаты составит около 8%.

 

 

Комментарии

Аватар пользователя mulynu

Власть так и кричит НАРОД

Власть так и кричит НАРОД СМЕТАЙ НАС ПОСКОРЕЙ всё для этого делает ,а реакции всё равно никакой.

Аватар пользователя Гость-Елена

повышение тарифов ЖКХ

Что делать то будем, надо как-то протестовать!

Аватар пользователя H_seeker

Цены и акцизы на алкоголь и

Цены и акцизы на алкоголь и сигареты давно пора прировнять к странам ЕС, пусть те, кто гробит свое здоровье + пропагандирует это Нашим детям, заплатят за это сполна. Нейтрально отношусь и к повышению штрафов ПДД, т.к. это хоть как то заставит их соблюдать (самому лично хватило 1 раз увезти авто на эвакуаторе, больше под знаком не оставлю). Тарифы ЖКХ полностью не поддерживаю, директор моего ТСЖ ездит на Lexus RX-400h (~3млн.руб) а сотрудники получают по 12 тыс.р. (если премию не срежут, которая составляет 6 тыс из них).

Аватар пользователя cerato

В ряде случаев рост тарифов

В ряде случаев рост тарифов превысил 100%. А связано это со следующими хитрыми задумали мэрии . Они отменили дотацию на единственное жилье с 1 июля 2012. т.к. посчитали что если у пенсионера более 1 квартиры дотаций ему не положено. А то что во второй квартире живут ее дети которые вообще не имеють жилья на это наплевать. Считается что пенсионер обеспечин . За то для тех кто приехал и купил себе квартиру надо датировать они же бедные. Чемодан,Вокзал,Тюмень.