Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Путин помогает НАТО и Госдепу снабжать Европу наркотой

Как-то неожидано (Сенсационный отчет)

Пока правительственные чиновники успокаивают общественность рассказами про мирный транзит «только невоенных грузов НАТО», американский правительственный сайт Госдепартамента США...

http://www.state.gov/p/eur/rls/fs/193096.htm опубликовал отчет о взаимодействии с Россией. Написано там следующее:

«We take note of the significant contribution to international security that has resulted from the arrangements between the United States and Russia – bilaterally and through NATO – to support ground and air transit into and out of Afghanistan. In accordance with these arrangements, over 2,200 flights, over 379,000 military personnel, and over 45,000 containers of cargo have been transported through Russia in support of operations in Afghanistan».

Перевод: «Отметим значительный вклад в международную безопасность, явившийся результатом соглашений между США и Россией – двусторонних и по линии НАТО – о поддержке наземного и воздушного транзита в Афганистан и обратно. В соответствии с этими соглашениями через территорию России было выполнено 2200 полетов, перевезено 379 000 военнослужащих и доставлено более 45 тыс.контейнеров с грузами для обеспечения операции в Афганистане».

Приехали. Ну, то есть, не надо бояться вовлечения в нынешнюю войну в Афганистане – мы в ней уже по уши. По международному праву транзит войск и военных грузов – это участие в войне. Нейтральное государство должно (для сохранения нейтрального статуса) не только запрещать такой транзит, оно должно отстаивать нейтралитет, если понадобится, и вооруженной силой – чтобы доказать, что нейтралитет не показной, не фальшивый. То есть мы – не нейтралы.

А в Афганистане никакая не «операция». Согласно международному праву – там война, несмотря на то, что правительство талибов было признано в своё время лишь немногими государствами мира. И согласно тому же международному праву – оккупирующая держава не имеет права менять в оккупированной стране государственный строй. То есть формально правят там до сих пор – талибы. А не формально – они вернутся к власти как только «калолицые» оттуда уйдут. Это все знают, и никто в таком исходе не сомневается, в первую очередь американцы. И Карзая, может, повесят, а может, дадут пост в правительстве.

С правительством талибов у нас и так-то отношения были непростые (хотя сведения о поставках ими оружия в Чечню не подтвердились). А теперь что будет? За время правления там американцев лучше там не стало. Производство героина выросло в десятки раз (кстати что там в этих контейнерах возят из Афганистана? Мы не знаем, мы же их не досматриваем). Народ обозлен донельзя, и если раньше делал различие между «шурави» (советскими) и западными силами (нас там, как ни странно, уважали), то теперь и различать не будут.

Американцы уйдут, да и англичане на острове. А мы? Если талибы не будут нападать на наши военные объекты в Средней Азии, то только из-за их доброй воли – все законные основания у них на это есть.

Вот так выглядит ситуация с нашей стороны. А вот если попытаться посмотреть на дело с позиции талибов – картина лучше не становится.

Андрей Паршев

PS
Любопытно, как Народ повелся на заявления СМИ о том, что оппозиция связана с Госдепом...
Забыли люди, "кто громче всех кричит "держи вора!"" (с).

 

Комментарии