Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Путин: Коррупции при подготовке Олимпиады Сочи-2014 нет, ибо ничего вы мне не докажете

Путин проинспектировал горнолыжную трассу в Сочи и лично проверил её готовность к Олимпиаде. После этого президент РФ вновь заявил, что коррупции со стороны других чиновников при строительстве олимпийских объектов быть не могло, поскольку, цитата: "я лично её контролировал". "Как можно назвать коррупцией завышение стоимости в 3 раза, если это обычная практика?" - добавил В. Путин.

После этого президент РФ вновь заявил, что коррупции со стороны других чиновников при строительстве олимпийских объектов быть не могло, поскольку, цитата: "я лично её контролировал". "Как можно назвать коррупцией завышение стоимости в 3 раза, если это обычная практика?" - добавил В.Путин.
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi


В.Путин не видит серьезных коррупционных проявлений при подготовке Сочи-2014.

 

Президент РФ Владимир Путин не видит серьезных коррупционных проявлений при подготовке Олимпиады в Сочи, но, по его словам, "вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть". Такое заявление он сделал в интервью корреспондентам телеканалов Би-би-си, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого канала" и информационного агентства Around the Rings.

"Еесли у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - сказал он, призвав предоставить по данному вопросу конкретные данные в случае их наличия. "Что такое коррупционные проявления? Это применительно к данному случаю расхищение государственных средств с использованием государственных чиновников, в руки которых эти средства попадают. Если у кого-то есть такая информация, дайте нам, пожалуйста, эти сведения. Повторяю еще раз, мы будем благодарны. Но пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет. Мы понимаем и знаем и даже привыкли к этому: всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", - подчеркнул В.Путин.

По словам главы государства, были случаи когда несколько лет назад местные чиновники пытались в Сочи торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. "Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит, а наша задача в том, чтобы ее понизить, добившись качества исполнения проекта и соблюдения сроков строительства", - отметил В.Путин.

"Понимаете, всегда идет борьба, и мы об этом публично говорим, и в этом смысле даже несколько подпитываем, что ли, эти слухи о коррупционных проявлениях. Нам что делать - или всегда про это молчать, или не бояться вот таких реакций и работать открыто? Мы выбрали второй путь - работать открыто. Если мы видим, что есть в чем-то какие-то проблемы, мы прямо об этом говорим, публично", - сказал президент.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140119122817.shtml

Комментарии