Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Прокуратура приостановила деятельность Левого Фронта

Оппозиционер и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который сейчас находится под домашним арестом, заявил, что организация, несмотря на приостановку ее деятельности прокуратурой, продолжит действовать как "Новый левый фронт".

"Считаем действия Прокуратуры Москвы политическим заказом, направленным на ликвидацию Левого Фронта. Претензии Прокуратуры незаконны", - написал он.

С.Удальцов также отметил, что он планирует предпринять все меры для того, чтобы устранить препятствие деятельности "Левого фронта".

В оппозиционной организации также заявили, что с 19 июля "ЛФ" будет действовать как "Новый левый фронт".

Сегодня стало известно о том, что прокуратура Москвы приостановила деятельность оппозиционной организации "Левый фронт" на три месяца до 19 июля 2013г.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги", - говорится в сообщении ведомства.

В прокураторе выявили сразу несколько нарушений, из-за которых было принято решение о закрытии оппозиционной организации. Например, "с октября 2008 г. "Левым фронтом" не составляется и, соответственно, ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом".

Кроме того, "Левый Фронт" имеет символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения (www.leftfront.ru) и при проведении массовых публичных мероприятий, однако, "в установленном законом порядке она не зарегистрирована".

Источник: http://top.rbc.ru/society/19/04/2013/854858.shtml

Комментарии

Аватар пользователя neewzoohake

Клапана.

С чистым юмором.