Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Праведный гнев вновь овладел столицей

В Москве прошла акция "День гнева". Несмотря на мороз и политические разногласия, в ней приняли участие более 700 чел. из множества социальных и политических организаций: активисты Моссовета, обманутые дольщики, противники точечных застроек, защитники Химкинского леса, сторонники "Левого Фронта", ФАР, Трудовой России, РКРП-РПК, РОТ Фронта, Солидарности и даже националисты из движения "Альтенатива".

Митинг прошел под лозунгами "Пора менять власть", "Это наш город", "Власть - на суд народа" и др.

Участники акции принесли с собой черные метки в знак недоверия нынешнему режиму.

Участники инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" также вышли поддержать требования протестующих и донести до собравшихся идею о необходимости введения механизма суда народа над властью. Ведь именно отсутствие механизмов ответственности власти перед народом порождает негативные последствия ее правления, вроде  тотальной коррупции, бешеного роста тарифов,  уничтожения  образования, здравоохранения, науки, природы и обнищания большинства населения, что вызывало праведный гнев у собравшихся  неравнодушных  москвичей.

Сторонники идеи ответственности власти развернули баннер с лозунгом "Судить власть - право народа, а не экстремизм".  Боец АВН и участник ИГПР "ЗОВ" Кирилл Барабаш также напомнил собрашимся о предстоящем 22 февраля  в 10.00 процессе в Верховном суде по рассмотрению кассационной жалобы на запрет Армии Воли Народа за пресловутый экстремизм и заявил:

Сегодня море различных организаций. Все объединились и каждый говорит о своих проблемах... Что получается. Министерство внутренних дел нас не защищает, ФСБ нас взрывает, Министерство образования нас оболванивает, Министерство здравоохранения делает из нас калек. В итоге, кто такие наши министры? Наши министры сами экстремисты!

И эти экстремисты еще нас обвиняют в экстремизме!

Речь подполковника Кирилла Барабаша закончилась дружным скандированием лозунга Армии Воли Народа и ИГПР "За ответственную власть" Власть на суд народа!

После завершения митинга его участники во главе с Сергеем Удальцовым направились в Администрации Президента передать выработанные требования и предложения граждан власти. Однако свободно пройтись удалось недалеко. Несмотря на мирный характер прогулки, обещания не полицейского начальства не препятствовать  и отсутствие какой-либо символики, полицаи (теперь уже общепризнанные), как всегда, жестко и нервно пресекли поход граждан. Некоторые верзилы даже не постеснялись применить грубую физическую силу в отношении девушки-подростка, державшей черную метку.

Активист ЗОВа напомнил господам полицаям, какая судьба постигла тех предавших присягу силовиков, которые в октябре 1993 года расстреливали и избивали народ и защитников Конституции: их отправили потом в пекло Чеченской войны вместо Канар.

Стоит ли забывать об этом?

Ссылки по теме:

Москва: после Дня Гнева задержали 18 человек (+ фото и видео)

Горожане гневаются санкционированно, или Оттепель в морозный день. 12.02.11.

Очередной "День гнева" проходит в Москве

После "Дня гнева" несанкционированное шествие

Комментарии

Аватар пользователя Николай Ефимов

     Призрак бродит по России

     Призрак бродит по России - призрак справедливости. Мысль материальна, материален и гнев народа России

Совершенно ясно, что такая власть,  какую мы имеем сегодня и какую имели вчера, неотделимы от терроризма, ибо главнейшей причиной терроризма является чудовищная несправедливость, прежде всего, социальная. Но эта несправедливость – дело рук вчерашней и сегодняшней власти, безответственной перед своим народом за результаты своей деятельности, за насаждённую несправедливость. Более того, безответственность власти перед своими избирателями представляет и смертельную угрозу целостности и неделимости России. Чтобы устранить эту угрозу, чтобы победить терроризм, нужно заставить власть нести достаточно высокую ответственность перед своим народом за результаты своего правления. А для этого нужно всемерно укреплять Армию Воли Народа, нужно множить её ряды, если нам не безразлична судьба нашей страны, наша собственная судьба.

Ефимов Николай niefimov