Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

ОМОН на страже алкоголизации

Нужен более широкий размах, нужно сделать деградацию населения от алкоголя не страшной, нужно сделать процесс вымирания России весёлым и радостным. И текут денежные реки - дабы не оскудели реки пивные. Деньги на фестивали, музыкантов, рекламу, рекламу, рекламу Перед спортивно-концертным комплексом, что на проспекте Гагарина, вырос многоглавый шатёр, напоминающий Диснеевский замок. Что за сказки расскажут или споют его посетителям?

Итак, 3 июля 2010 года, метро "Парк Победы", 16-00. Здесь, у входа в Парк Победы собираются те, кто не согласен покорно вымирать, обогащая нелюдей - пивных королей. Марш против пивных корпораций. Организовала этот марш известная, но неназываемая партия. Присоединились к маршу и мы, бойцы АВН-Петроград. Светит солнце, погода изумительная. Мы маршируем по аллеям Парка Победы, раздаём наши листовки. До поворота к пешеходному переходу через проспект Гагарина осталось не более двух десятков метров. Но до него мы не дошли.

Два "Урала", фуражки, береты, камуфляж, дубинки - нас уже ждут. Хватают тех, кто с листовками, хватают тех, кто в чёрных футболках с изображением перечёркнутой бутылки, ведут к "Уралам" с зарешеченными окнами, докладывают по рации: "Задержаны с листовками". С праздником, дорогие граждане! С фестивалем беззакония и продажности, бессовестности и иудства! Каждый сотрудник МВД приносил присягу, каждый из этих людей в форме произносил слова: "Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина". Никто из тех, кого задержали перед пивным шатром, Конституцию не нарушал. Никто из них не нарушал "общественный порядок", не был в "виде, оскорбляющем человеческое достоинство". Но в 33 отделение милиции доставлен был. За что? За то, что выступал против пивных корпораций? Против спаивания народа России? Против вымирания народа России? Получается, что бродить по парку с пивом наперевес и материться во всеуслышание - можно, а протестовать против этого - ни-ни? Разбрасывать пустые бутылки, банки и стаканы - можно, а призывать протрезветь - низззяаа!? Кстати, пустые пивные бутылки валялись даже под милицейским "Уралом", но сотрудников в форме сие не смущало.

Так может быть пора переписать Конституцию? Ну, или хотя бы, присягу сотрудника МВД? Скажем, будет звучать присяга так: "Клянусь защищать интересы того, кто больше заплатит" или "Клянусь освободиться от совести и морали, ибо мешают они набивать свой карман и чужие лица".

А может быть просто пора стать народом? Осознать, что всё в наших руках, что мы сами выбираем - кем быть. Человеком или навозом на грядке выращивания Большого Бабла. И принять на себя всю полноту ответственности за своё будущее и будущее своих детей. Или доходы пивных королей для тебя важнее?

Тем временем, несмотря на задержание одного из наших товарищей мы продолжили свою работу - раздали листовки и поговорили с той частью пришедших которая находилась в своем уме. Отработав по "фестивалю" мы направились к 33 ОМ для того чтобы дождатся задерженных нацболов и нашего товарища, после чего устроили импровизированный пикник с квасом и минеральной водой перед серо-кирпичным зданием ОМ. Т.к. защитники алко-деградации в погонах так и не смогли придумать внятную причину задержания (см. ниже) и случившееся было представлено как "проверка документов", протоколов составлено не было.

P.S. После мероприятия в сети можно было найти описания случившегося, одно фееричнее другого:

Корреспонденту MR7 некий "блюститель закона" объяснил: "Мы не против идей этих ребят. Борьба с пьянством - хорошое дело, но все надо делать с умом. А этот митинг не санкционирован, потому и разгоняем", незнание законов или игнорирование оных среди сотрудников "милиции" это, как видно, правило а не исключение - никакого митинга небыло (и не планировалось), соответственно, никакой "санкции" на то чтобы придти на фестиваль не нужно было. Как следствие никому из задерженных не было предьявлена "организация митинга". Зато "правохранители" провели задержание без объяснения причин задержания (а законных причин и небыло) что является нарушением закона "О милиции" (статья 5).

А вот "Фонтанке" в ГУВД "подтвердили" что: "..у СКК были задержаны за распространение листовок и доставлены в ближайший отдел милиции молодые люди - 51 человек. 43 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.." - без разьяснения картина останется неполной, дело в том что всего было задержано менее 10 участников антиалкогольной акции, все трезвые (да и в 33 ОМ на алкоголь их не проверяли, больше "интересовались политикой"). Все остальные находившиеся в здании 33 Отделения Милиции были сотрудниками органов.

Ссылки по теме: nazbol.ru

 

Комментарии