Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

О ловле антигосударства с поличным

«Геноцид» – это слово изрядно затёрлось, а зря: сейчас особо не время.

Издательство «Алгоритм», в котором увидело свет великое множество книг самых разных авторов, от Юрия Мухина до Бориса Немцова и Бориса Миронова, запланировало выпуск новой книги, учащей грамотному использованию термина «геноцид».

И не только этому, но и ещё многому. Например, обращению с историческими фигурами, отличному от привычного таскания их от пьедестала к помойной яме и обратно. (Даже если без этого «не обойтись» – как никогда прежде необходимы способные на иное: канонизированный святой – плохое учебное пособие, жупел – не лучше. А учиться на опыте прошлого настоящим образом – самое время.)

Автор книги, юрист Евгений Именитов, юрист, адвокат «Адвокатской палаты» Москвы (геноцид – прежде всего юридическая квалификация, а уж потом «проклятые вопросы» из серии «цель и средства» и т.д.), кандидат экономических наук – представляет свой труд на Нейромир-ТВ.

Сбор не такой уж большой – 100 000 р. – суммы для издания книги «в бумаге» позволит, по словам автора, проверить, насколько пресловутый «норот» столь же пресловуто «оболванен» и не способен, мол, ни на какое действие, ограничиваясь в «лучшем» случае диванным приобщением к тому, что вещают «властители дум» с экрана монитора или просто телевизора. (Проглотил некто очередное явление Валерия или Владимира, Соловьёва или Соловья – и уже приобщился к «чему-то такому»!)

Кроме того, изданное в традиционном формате – и потому пошедшее в торговую сеть – после этого и в электронном формате читается лучше. По крайней мере пока это так, хотя издание книг (не говоря уж о газетах) в бумаге за последние годы самым роковым образом потеряло в доходности.

Знаменитый вековой давности агитплакат Виктора Дени «Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!» выбран для оформления внешнего вида книги. Сильный ход уже потому, что читатель сразу поймает себя на мысли: надо же, как свежо смотрится, не устарело совсем – почему бы это?.. А если и не поймает – мысль такая обязательно шевельнётся в подсознании, что не хуже.

«А название такое» дополняет плакат, делая его обложкой: «Геноцид антигосударства».

«Анализ самого главного, что характеризует результаты работы любых правителей: численность населения, качество населения и динамику его изменения. И здесь противопоставляется государство и антигосударство».

– такова самая общая авторская характеристика содержания книги;

«Книга написана о геноциде в современном антигосударстве, таком, какой стала Россия нашего времени, и совмещает в себе как полную юридическую квалификацию этого преступления, так и рассмотрение его практических проявлений… Вы узнаете, как без ядерного оружия, без войны, в ходе одних «рыночных» реформ России был нанесён «неприемлемый ущерб», для которого Пентагон в 1967 году планировал завалить СССР ядерными зарядами».

О широте охвата темы говорят такие, к примеру, строки оглавления книги: «Пальмовое масло и геноцид», «Цифровое слабоумие как инструмент геноцида: как уберечь себя и детей?»

В самом же этом антигосударстве российском ничего нового, как ни странно, нет, и стаж этой неновизны – тысячелетия: подобное было почти слово в слово описано ещё Платоном, считает Евгений Именитов.

И не забывает напомнить, что революции, по сути, всегда начинаются сверху, хоть и низы редко не способствуют доведению до этого своей пассивностью, социально-исторической ленью и беспечностью. И в этом смысле не находит такой уж большой разницы между событиями в России начала 1917 – и начала 2020 года, коим пока что лишь третья неделя. (Удастся ли власти на этот раз уйти от ответственности перед народом воистину и по максимуму обвальной? – традиционная цена безответственности, помноженной на упёртую несменяемость и потому зашедшей слишком далеко.) 

…Да: каждый, чей взнос на издание этой книги превысит 1000 р., получит по почте экземпляр с подписью автора.

Комментарии