Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Любые попытки помешать АВН организовать референдум - экстремизм!

27.06.2006 // Источник: "Дуэль"

Фашиствующий чиновник Росохранкультуры Боярсков«Дуэль» - Генпрокурору

Генеральному прокурору
Российской Федерации

Заявление

Газета «Дуэль» более 9 лет - с января 1997 года - в каждом четном номере публикует призыв к гражданам России вступать в ряды Армии Воли Народа (АВН). Призыв публикуется под заголовком «Ты избрал - тебе судить!» Цель АВН - непосредственным выражением власти народа России, т.е. референдумом принять поправку к Конституции России и Закон об ответственности президента России и членов Федерального собрания за последствия своего правления.

Непосредственное выражение власти народа - его воли - является основой Конституционного строя России, записанной в ст.3 Конституции в главе «Основы конституционного строя».

Таким образом, деятельность по организации и проведению референдумов это и есть основа конституционного строя России. 

Согласно ст.1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», деятельность организаций и физических лиц, направленная на «насильственное изменение основ конституционного строя» является экстремизмом. Следовательно, деятельность любых организаций и физических лиц, направленная на то, чтобы с применением любых видов силы помешать народу России непосредственно выразить свою властную волю на референдуме, является экстремизмом.

Поскольку проведение референдума невозможно без его подготовки, то применением любых видов силы для срыва этой подготовки также является действием, направленным на  «насильственное изменение конституционного строя», т.е. также является экстремизмом, поскольку имеет своей целью в нарушение ст.3 Конституции РФ не дать народу России непосредственно выразить свою власть, свою волю.

И, соответственно, если исключить пропаганду, то любые попытки помешать АВН организовать референдум, являются насилием над основами конституционного строя и экстремизмом.

Руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Б.А. Боярсковым 20 марта 2006 года вынесено письменное предупреждение редакции газеты «Дуэль» за публикацию в N8 (457) от 21 февраля 2006 года материалов под заголовком «Ты избрал - тебе судить!» (прилагается). Учредитель газеты «Дуэль» В.М. Смирнов в своем ответе указал Б..А. Боярскову о недопустимости таких  предупреждений (прилагается). В ответ Б.А. Боярсков 26 апреля 2006 года выносит повторное предупреждение, уже ссылаясь на ст.16 Закона РФ «О средствах массовой информации», т.е. угрожая прекращением издания «Дуэли» (прилагается).

Таким образом, Б.А. Боярсков, используя силу своих властных полномочий, совершает действия направленные на срыв подготовки референдума, т.е. на «насильственное изменение основ конституционного строя России».

Осознанный умысел Б.А. Боярскова доказывается тем, что он, ссылаясь на ст.8 Закона «О противодействии экстремистской деятельности», грубо попирает её. Эта статья требует, чтобы выносимые СМИ письменные предупреждения обязательно были «с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения, в том числе допущенных нарушений». А в обоих предупреждениях, подписанных Б.А. Боярсковым, начисто отсутствуют цитаты из призыва «Ты избрал - тебе судить!», которые бы подтверждали, что в этом призыве «содержится информация, обосновывающая и призывающая к осуществлению экстремистской деятельности, подрыву безопасности Российской Федерации, захвату и присвоению властных полномочий».

В связи с вышесказанным прошу вас:

1. Поскольку Б.А. Боярсковым совершены действия, принуждающие нас к отказу от распространения информации, проверить, не содержатся ли в этих его действиях признаков преступления, предусмотренного частью 2 ст.144 УК РФ.

2. Руководствуясь ст.6 Закона «О противодействии экстремистской деятельности», вынести Б.А. Боярскову письменное предостережение о недопустимости попыток насильственного изменения конституционного строя РФ, выразившихся в намерениях с помощью силы властных полномочий помешать деятельности АВН по организации референдума.

Главный редактор газеты "Дуэль" и лидер АВН Ю.И. Мухин 

Комментарии