Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Хабаровск избрал – Хабаровску судить!

Солидарность с восставшим Хабаровском – тема, для Дальнего Востока совсем иная, чем для Дальнего Запада (если взглянуть оттуда) Российской Федерации. Там это не простое «московский, учи хабаровский!»

В сахалинских городах Южно-Сахалинск – административном центре острова – и Оха 8 августа тоже были митинги на тему «фургалгейта». И местных проблем: Сахалин – один из нефтедобывающих центров. Тому, что планируемый капремонт нефтепровода Сахалин – Комсомольск-на-Амуре не приведёт к потере рабочих мест (и средств существования) – сахалинцы верят плохо. Что нефтедоходы не пролетят над Сахалином, «как фанера над Парижем» – не лучше.

Озвученный Станиславом Кузнецовым, активистом движения «Гражданская позиция – регион 65» тезис, что судить хабаровского губернатора надо не у чёрта на куличках, а в Хабаровске, на глазах народа и с его участием, то есть судом присяжных – на этот раз получил существеннейшее «расширение». Посетителям сайта «За ответственную власть!» хорошо знакомое: они с радостью узнают лозунг «Народ избрал – народу судить!»

Урок неразумным: можно, конечно (хоть и нельзя по закону) на все лады травить и карать активных сторонников ответственной власти, планировавших ввести её самым демократическим способом – референдумом. Но самой идеи прямой, жёсткой и неотвратимой ответственности власти перед народом – от этого не убудет. А вот её подача и продвижение могут стать гораздо жёстче…

Тем более что «просто» сторонники её всегда и везде были в абсолютном большинстве. (Странно, если  бы было иначе – в России, да и где бы то ни было.)

И вот теперь она, как видим и слышим, выходит на площади, озвучивается в СМИ – пока региональных.

Продолжение последует? А что, есть сомнения?

Комментарии