Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

ИГПР «ЗОВ» за честные выборы!

24 декабря 2011 года участники инициативной группы по проведению референдума "За  ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") приняли участие в митингах за честные выборы в разных городах России: Москве, Краснодар, Чайковский Пермского края, Орск, Таганрог, а также Торонто (Канада) и других городах.

Нашей целью было донести до протестующих несколько важный и простых идей:

1. Чтобы выборы были честные, фальсификаторы обязаны понести уголовную ответственность за фальсификации по ст. 142 УК. Мы распространяем соответствующие заявления в Генпрокуратуру.

2. По Конституции выбираться должны депутаты лично, а не партии, тем более только те, что нравятся Администрации пРезидента

3. Чтобы выборы в принципе имели смысл, слуги народа должны быть судимы народом в конце срока правления за результаты своего правления. Для этого необходимо принять на референдуме Закон "О суде народа над властью".

Москва — проспект Сахарова, среднее количество участников (из разных источников) 50-100 тысяч человек, организаторы — инициативная группа по проведению митинга, в состав которой вошли представители многих внесистемных и системных оппозиционных организаций. Основные озвученные требования митинга — отмена результатов думских выборов, отставка ЦИК Чурова, «Новый год без Путина».

Под прикрытием необъективных (голосовалка на Facebook-е органичена 100 пунктов, которые были забиты либерастами, шутами и всеми, даже Клинтоншей и Путиным, кроме представителей левой и патриотической оппозиции) и жульнических голований (на Surveymonkey: там вообще все голоса элементарно накручиваются, так как голосовать можно многократно после чистки cookies), трибуна была полностью узурпирована т.н. "либеральныеми оппозиционерами", подельниками кремляди (типа Кудрина) и прикупленными телевизионными шутами, типа Парфенова, Собчачки и прочей мрази, не имеющей отношения к оппозиции.

Представители многих реальных оппозиционных, левых и патриотических организаций на трибуну для выступления не были допущены.

http://www.youtube.com/watch?v=5ReU5my-4vo&feature=channel_video_title

Участники ИГПР ЗОВ по собственной инициативе занялась раздачей напечатанных бланков двух заявлений на имя ген. прокурора Ю. Чайки: первое с требованием уголовного наказания для фальсификаторов итогов выборов по ст. 142.1 УК РФ и второе с требованием наказания по ст. 149 УК РФ для полицейских и судей, нарушивших ст. 31 Конституции при задержании и осуждении митингующих 4-5 декабря. Роздано 25 тысяч бланков, из которых в тот же день собраны подписанными 4649 заполненных заявлений. После обработки эти подписанные заявления сдаются членами ИГПР в Прокуратуру РФ

http://www.youtube.com/watch?v=_j-tLYZfk3o&feature=player_embedded

За судьбой заявлений следите на сайтах igpr.ru и slkp.ru.

Несмотря на разрешение собрания инициативной группы по поведению митинга, не была допущена звукоусиливающая аппаратура для помощи в сборе подписей. Митинг был полностью узурпирован т.н. "либеральной оппозицией".

Торонто (Канада)  - участников около 70 человек, организаторы — канадские активисты «Стратегии-31». Основные требования резолюции митинга:

1. Отменить итоги незаконных парламентских выборов 4 декабря.

2. Прокуратуре России проверить все избирательные участки России, возбудить уголовные дела и отдать под суд всех фальсификаторов итогов голосования 4 декабря.

3. Незамедлительно принять новый Избирательный кодекс, регулирующий свободные выборы и предусматривающий:

- возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования;

- восстановление выборов по одномандатным округам.

На митинге розданы сотня листовок и 62 бланка заявлений в ген. прокуратуру (аналогичные московским), из которых 23 заполнены на месте и высланы адресату централизованно.

Член ИГПР «ЗОВ» Алексей Малков выступал на митинге по двум темам: незаконности выборов по партийным спискам и закону о «Суде народа» http://igpr.ru/project. Резолюция митинга принята по проекту ИГПР.

Краснодар — площадь у памятника Ленину (ДКжд), численность участников около 1,5 тыс. чел., организаторы — горком КПРФ, резолюция на митинге принята не была. Основные требования выступавших ораторов: «долой Путина», «долой Ткачева» (губернатор Краснодарского края), «долой Чурова», отмена итогов думских выборов. Звучало и здравое требование наказать фальсификаторов думских выборов (член КПРФ Осадчий). Предложение «не делиться на красных и белых», действовать сообща тоже толковое. Основная тема плакатов — возмущение фальсификациями на выборах (рукописный плакат «Нас 146%!»). Выступали представители разных партий и движений, звучали призывы выбрать президентом Г.Зюганова, С.Пеунову и др.

Члены ИГПР раздали молодым участникам митинга 250 листовок и 250 заявлений ген. прокурору.

Чайковский Пермского края — количество участников не оценено, организаторы — КПРФ. Общее настроение митинга — жалобы на жизнь, о наболевшем. Участник инициативной группы "За ответственную власть" выступил на митинге, а также раздавал опросные листы, знакомящие людей с предложением юридической ответственности правителей перед избравшим их народом. Люди весьма заинтересованы идеей, поскольку им уже надоела пустопорожняя болтовня, рассматривают все предложения реальных действий.

Орск — Комсомольская площадь, численность участников 250-300 человек, организаторы — проявили инициативу молодые люди объединившиеся через интернет в возрасте 21-23 года http://vkontakte.ru/ecologyorsk. Общий настрой был и остается в городе Орске - нужны кардинальные меры в избирательном процессе, чтобы вернуть доверие народа к выборам.

По ходу митинга было проведено повторное голосование по партийным спискам. После подсчета голосов оказалось, что первое место с 56% заняла КПРФ, следом разместились более чем двойным отставанием ЛДПР и Справедливая Россия. Яблоко получило от участников митинга 8%. Счетная комиссия с сожалением отметила, что партии «Единая Россия», «Патриоты России» и «Правое дело» получили чистые баранки. Ни одного человека не нашлось в тот момент на Комсомольской площади, кто бы набрался мужества поставить галочку в их пользу.

Резолюция митинга с основными требованиями

- чтобы Прокуратура России проверила все избирательные участки Российской Федерации, и по результатам проверок возбудила уголовные дела и отдала под суд всех фальсификаторов итогов голосования 4 декабря 2011 года.

- Отставки председателя ЦИК В. Чурова и Правительства РФ.

- Обеспечить конституционные права всем гражданам России для участия в выборах всех уровней, дав им равную возможность проведения их выборных компаний.

- Принять на всенародном референдуме Закона РФ «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».

отправлена в 6 адресов - Главе города; Губернатору области; Президенту РФ; Председателю правительства РФ; Чайке Ю. Я.; Зюганову Г. А. (фракция КПРФ) с приложением проекта Закона об ответственности власти.

http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28734&Itemid=74

Таганрог — на центральной площади, численность около 30 чел. Участники подписали заявления, подготовленные ИГПР. 

Обобщим новости.

1 В Москве на второй митинг 24 декабря пришло людей гораздо больше, чем на первый 10 числа. Во всех других городах участников в разы меньше. Причина — подготовка к Новому году, потеря интереса, сессия студентов, организация митинга или что-то другое - не выяснена.

2 На митингах очень много молодых людей, которые раньше на такие мероприятия не ходили. Именно с ними надо знакомиться нам и их знакомить с нашей идеей. Их свежий взгляд и новая сила это как раз то, что нам сейчас нужно.

3 Организаторами, практически везде кроме Москвы, были КПРФ — наиболее сплоченная партия с умением, опытом таких действий и оборудованием (плакаты, палатки, звуковая аппаратура).

4 Требования митингов наивные и разрозненные, юридической обязательности для властей не имеющие, в основном, выгодные местным организаторам. Не везде выработаны и разосланы резолюции.

5 Настроения людей — протесты против фальшивых выборов и подготовка к президентским. К сожалению, именно так, осознав брехню ЦИК при подсчете голосов, люди продолжают надеяться на честные итоги следующих выборов и мало кто требует изменения выборной системы так, чтобы её мог проверить каждый гражданин, хотя даже в советские времена это умели делать. Надежда, в основном, на параллельный подсчёт голосов силами партий. Но ведь только подсчитать голоса — мало! Надо ещё довести до населения итог подсчета, доказать что он фальшивый и заставить правителей отменить его, а вот на это сил и сплоченности пока не хватает, так что перспектива президентских выборов выглядит по-прежнему «волшебно».

6 Действия ИГПР везде были направлены на привлечение заинтересованных политикой людей к своей идее — Закону «Об ответственности власти перед народом России» через предложение наилучшего, наиболее грамотного, наиболее разумного поведения в сложившихся условиях. ИГПР нацеливается не на количество действий, а на их качество. Тот, кто предложит людям самое разумное с их точки зрения решение проблемы фальшивых выборов, получит наибольшую поддержку. 

Собирать людей силой ума, а не громкостью воплей — наиболее важное из наших реальных Дел

Андрей Нечитайло

ИГПР ЗОВ - Краснодар

Комментарии