Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

ИГПР ЗОВ одержала победу в деле о запрете книги Ю.Мухина "За державу обидно"

http://www.knigisosklada.ru/images/books/1837/big/1837712.jpg

Инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") одержала победу в деле о запрете книги Юрия Мухина "За державу обидно" за экстремизм. Московский областной суд вынужден был с позором отменить решение Серпуховского горсуда. Как выяснилось, печально знаменитые "эксперты легкого поведения" из Российского института культурологии Батов и Крюкова, налево и направо штампующие в делах об экстремизме обвинительные заключения, даже не удосужились прочитать запрещаемую книгу. Действительно, зачем!.. если ты выполняешь указание фашисткого режима.  

Предыстория:

- Как запрещалась книга Юрия Мухина "За державу обидно" или Кто был в суде, тот в цирке не смеется

- Особенности национальной борьбы с экстремизмом - о конторе Батов&Крюкова

13 июня 2012 года так называемый "судья" Серпуховского городского суда (Московская область) признал экстремистским материалом книгу Юрия Мухина "За державу обидно!"

Решение суда было вынесено на основании фиктивной экспертизы, проведенной в Российском институте культурологии, в заключении т.н. "эксперты" скопипастили стандартный бред: "в данной книге используются специальные языковые средства, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении русской нации, имеются признаки, относящиеся к разряду экстремистских проявлений". Кроме того, судье не понравились текст листовки "ТЫ ИЗБРАЛ - ТЕБЕ СУДИТЬ!", который есть в книге, а также цитаты из книги "Застольные разговоры с Гитлером" Г. Пикера, которая включена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 711.

Видимо, с точки зрения судьи Серпуховского суда, народ России не должен знать, какими методами Гитлер хотел поработить и уничтожить советский народ, почему эти методы очень сильно похожи на политику администрации нынешней колонии Russia и как народ все же может заставить власть служить себе.

Вопиющая бредовость запрета книги Юрия Мухина объясняется ключевой идеей книги: власть должна нести ответственность перед Судом народа за результаты правления, для чего необходимо ввести с помощью референдума специальный Закон об оценке президента и депутатов народом России. Фашистский режим в России презирает собственный народ и боится его воли и его мыслей.

Мало того, даже идеологические оппоненты признали незаконность решения суда:

"Решение суда представляется нам неправомерным, по крайней мере, с формальной точки зрения. Цитирование отрывков из книги не является воспроизведением и допустимо, листовка "Ты избрал - тебе судить" признана экстремистским материалом, на наш взгляд, неправомерно. К тому же вывод экспертизы о "негативных установках в отношении русской нации" не подтверждается текстом самой книги."

Эксперты правозащитного центра СОВА - http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2012/06/d24708/

Несмотря на то, что решение не вступило в законную силу, книга была быстренько занесена в список экстремистских материалов - №1450. Однако 24 февраля 2014г. Московский областной суд отменил решение Серпуховского суда.

Как оказалось, "эксперты по вызову" из Российского института культурологии Батов и Крюкова, состряпавшие справку о наличии "экстремизма" в книге, сообщили в материалах дела, что книгу "За державу обидно" они и не читали! Их вызвали в Московский областной суд (МОС), где они это подтвердили. В связи с такой вопиющей наглостью со стороны обвинения МОС запросил и сам оплатил новую экспертизу по книге "За державу обидно", стоимость которой составила более 100 тыс. руб. Делала уже настоящую психологическую экспертизу ученая Секираш, которая не нашла никакого экстремизма.

МОС был вынужден решение нижестоящего суда отменить, но был зол о зря потраченных деньгах, потому отдельно вынес частное определение Серпуховскому суду (по простому, прописал дать пи..дюлей).

Мораль: защита, используя все возможности УПК, - это сила, ею и надо пользоваться впредь.

Читать книгу >>>


 

Эксперты Батов и Крюкова Российский институт культурологии - Особенности национальной борьбы с экстремизмом ИГПР ЗОВ

Российский институт культурологии и его сотрудники Виталий Батов, Наталья Крюкова, Кирилл Разлогов  печально знамениты на всю правозащитную область. "Эксперты по вызову" признают экстремистским все, о чем попросят органы фашисткого режима:

- Статьи Юрия Мухина в уголовном деле против него;

- Книгу Юрия Мухина "За державу обидно" - http://igpr.ru/node/2765

- Лозунг "Убей в себе раба" из листовок по делу лидера московских "другоросов" Николая Авдюшенкова.

- Футболки с надписью “Православие или смерть!”.

- Логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

- Интервью тульского депутата от "Яблока" Владимира Тимакова.

- песни Pussy Riot, а также высказываний депутатов, политиков и журналистов.

Именно учитель математики Батов вместе с психологом Крюковой, не имея даже профессионального образования, проводили экспертизу по делу петербургской "Другой России", по которому 13 обвиняемым грозят  реальные сроки за "организацию экстремистского сообщества". Выводы экспертов РИКа всегда противоречат другим экспертизам, однако суд почему-то упорно принимает во внимание мнение только этих т.н. "экспертов".

В общем, послужной список Батова и Крюковой значительны. Все экспертизы от следственных органов, подписанные этой сладкой парочкой, неизменно обвинительные. Понятно, что свое дело Батов и Крюкова делают далеко не безвозмездно, а имеют за свой нелегкий труд вполне осязаемый гешефт. Работа у них такая - срока давать. Служа на подхвате у Следственного комитета, можно не париться о формальностях. К тому же заказчику нужны не объективные экспертизы, а вполне конкретные - обвинительные (иначе найдут других экспертов). В королевстве кривых зеркал важна не правда, важен результат.

В 2011 г. другороссы повесили мемориальную доску на дом эксперта по уголовным делам против российских оппозиционеров Батова. Надпись на доске гласит: "В этом доме живет пособник полицаев, подручный эксперт по уголовным делам против российских оппозиционеров, сотрудник Российского института культурологии Виталий Иванович Батов".

Подробнее: http://igpr.ru/node/3118

Комментарии

Аватар пользователя иван феськов

 Хорошая книга! В особенности

 Хорошая книга! В особенности по поводу пороков судебной ветви власти и путей ее "исправления"...Рекомендую

Аватар пользователя maratreason

 Согласен! Вообще у Ю. Мухина

 Согласен! Вообще у Ю. Мухина все книги очень интересны и раскрывают многие вещи, которые в либеральной т.н. среде раскрывать крайне невыгодно. Самый же главный страх у либералов, на мой взгляд, является не сама информация, написанная в книге, а призывы Ю. Мухина, в каждой своей книги,призывы самим читателям становиться судьями, самим оценивать и анализировать изложенную информацию и делать свои собственные выводы. Вот чего боятся либералы, что люди ещё могут думать сами. 

Аватар пользователя Mishelle771

Читать всем

Что же наше поколение спало и спит до сих пор?! Мухину спасибо искреннее. И уважение как Человеку! Громадина.