Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Идея ответственности власти дошла и до губернатора Костромы

Как ни странно, идея необходимости ответсвтенности власти перед народом дошла и до губернатора Костромской области Игоря Слюняева. Видимо, после резонанса, который вызвало уголовное преследование бойца АВН Романа Замураева, он просто не мог отмолчаться на эту тему.

Из записи в его блоге:

30 ноября Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с Посланием Федеральному Собранию. Как всегда, документ включил в себя все аспекты жизнедеятельности нашей страны, включая вопросы международных отношений.
Я, как губернатор Костромской области, анализировал Послание Президента сквозь призму тех проблем, которые нам предстоит решать в нашем регионе. На днях я выступил по этому вопросу для региональных СМИ, сегодня размещаю пост специально для читателей своего ЖЖ.
...
3. Ответственность перед людьми
Ответственность перед людьми (особенно перед людьми старшего поколения), ответственность за настоящее и будущее наших детей – главная ответственность государства в целом и каждого его служащего в отдельности.
Мы обязаны найти «золотую середину» при формировании социальных программ и расходных полномочий в отношении этих категорий граждан. В Послании повышение социальной поддержки людей было жестко увязано с темой модернизации страны, ее промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и образования. Но при этом нельзя забывать, что в главе угла работы каждого государственного служащего должен стоят простой человек с его нуждами и интересами.
Каждый управленец муниципального, регионального и федерального уровней обязан понимать, что он нанят на работу жителями для того, чтобы служить им, а не «вершить их судьбы», как сказал Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Глава государства предложил ввести административную ответственность за некачественные управленческие решения и отдельно за нарушение должностных регламентов, стандартов и сроков государственных и муниципальных услуг. Мы не станем дожидаться соответствующих новелл в федеральном законодательстве, а примем уже в первом квартале 2011 года поправки в действующий кодекс об административных правонарушениях Костромской области.

Игорь Слюняев

Роман Замураев не преминул предостеречь губернатора и прокомментировал его инициативу следующим образом:

Меня за подобные слова об ответственности судили недавно. Но справедливость в нашей б-гохранимой губернии еще есть. Хотя прокуратура от оправдательного приговора, видимо не в восторге.
Можно ли сослаться на этот Ваш информационный материал во время кассационного заседания по моему делу, которое состоится в конце декабря в Костромском областном суде?

Роман Замураев

Комментарии