Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Дело о запрете газеты "К Барьеру" будут рассматривать в Мосгорсуде

В Москве вынесено решение о подсудности рассмотрения дела по запрету газеты "К Барьеру".  Дальнейшую судьбу газеты будет опредять Мосгорсуд.

Напомним, что 15 июня 2010 года Останкинский суд вынес решение о прекращении деятельности газеты «К барьеру!».

Это незаконное решение вынесено на основании 3-х предупреждений, выданных газете Россвязьохранкультурой за публикации материалов, которые, по мнению чиновников, являются «экстремистскими». Однако фактически ни одним судом экстремизм этих материалов официально не был признан.

А главное Останкинский суд наплевал на  Постановление №16 Верховного Суда «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», согласно которому

«31. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 26 ГПК РФ дела о прекращении деятельности средств массовой информации, распространяемых преимущественно на территории одного субъекта Российской Федерации, подсудны верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа.

Если средство массовой информации распространяется на территории двух и более субъектов Российской Федерации, дело о прекращении деятельности этого средства массовой информации подлежит рассмотрению тем судом (из числа указанных в статье 26 ГПК РФ), юрисдикция которого распространяется на территорию преимущественного распространения средства массовой информации».

В итоге 19 августа 2010 года Мосгорсуд (деваться бюрократам было некуда, против начальства не попрешь) удовлетворил жалобу защиты и определил - решение Останкинского суда о прекращении деятельности газеты «К барьеру!» отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Комментарии

Аватар пользователя Вячеслав

О закрытии "К барьеру"

99,9 % средств массовой информации в нашей стране лижут определенные места правителей России. Мнение у них формируется руководящими указаниями правящего класса. Поэтому естественно, что одна из немногих газет в нашей стране, которая пытается довести правду до нашего полудремлющего народа, была закрыта.

 

 

Аватар пользователя Григорий

О закрытии "К барьеру"

На всю Страну - одна газета, пишущая ПРАВДУ и ту хотят закрыть - вот сучность суверенной демократии! И ПОКАЗАТЕЛЬ КАК ВЛАСТЬ БОИТСЯ ПРАВДЫ!

Аватар пользователя Рябцева Елена Викторовна

о закрытии "К барьеру"

В России нет демократии, власти иногда занимаются показухой,но не более того,сложился режим,который  с его не предсказуемостью,просто не поддаётся анализу. Зачем закрывать газету которую читают,любят и верят.

Аватар пользователя admin

Наверное именно потому, что

Наверное именно потому, что ее читают, любят и верят ))

Аватар пользователя Борис

Тотальный произвол головотяпов.

Действительно,уж слишком обнаглели,зажравшиеся чинуши,людофобы,потерявшие человеческий облик(!).И на что только они надеятся эти существующие типы,не способные осмыслить даже своё будущее.И именно они стали такими как в соответствии плану А.Даллеса,что свойственно слабодушным и внушаемым,способным к безнравственным поступкам.

Аватар пользователя Ильм

Как газету или СМИ сделать законной

    Для того чтобы рФ не наезжала на СМИ нужно сделать один ход. Всего лишь зарегистрировать издание в СССР, РСФСР, Российской Империи Обратившись к ВрИО Президента СССР Тараскину Сергею Вячеславовичу.  Ведь регистрация в нелегитимной РФ тоже нелегитимна.

  С уважением Ильм

 И Один в поле воин коль по Руски скроен

  Гражданин СССР

 И Один в поле воин коль по Руски скроен

Аватар пользователя Валерий 59

НЕ будьте глупцами

Нас государство вертит как хочет, а Вы надеитесь что все будет хорошо. Глупо!