Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Бойцы АВН Курска напомнили власти о достигнутых ею "успехах"

01.05.2007 // Источник: АВН

Незадолго до 1 мая стало ясно, что курская власть на этот раз намерена превратить традиционную первомайскую демонстрацию в особое символическое действо, должное показать единство народа и сидящих на его шее чиновников. Для этого в школы, училища и прочие муниципальные учреждения была спущена разнарядка по обязательной явке всех работающих, учащихся и пр.

Народу действительно согнали много, и в этой ситуации Курское отделение АВН с традиционным участием в виде раздачи листовок, могло остаться незамеченным. Чтобы избежать этого, мы решили изготовить большие плакаты формата А1 с рисунками Р. Еркимбаева, наиболее полно отражающие результаты ведущихся "реформ". Вооружившись плакатами, мы проследовали в середине праздничной толпы, усилив оппозиционность колонны КПРФ.

Естественно, рисунки Рауля оказались в центре внимания, их фотографировали и снимали на видеокамеры. Во время шествия какая-то чиновница пристала к нашему товарищу с кучей дурацких вопросов по поводу содержания плакатов, но узнав, что за все отвечаю я, тут же ретировалась.

После вступления колонны на Красную площадь наши пути с КПРФ разошлись, они направились к памятнику Ленину, а мы на противоположный конец площади - поприветствовать собравшихся там отцов губернии, города, депутатов ГД и представителя пРезидента, которые уже активно начали вешать лапшу на уши доверчивым курянам о достигнутых успехах в проведении очередных реформ. При нашем появлении вышеназванные господа повели себя как-то странно, они стали смотреть по сторонам, куда-то в небо и явно не желали замечать творчество Р. Еркимбаева, с помощью которого мы доходчиво обрисовали достигнутые ими успехи.

Толпу вокруг трибуны составляли активисты «Единой России», которые хотя и вяло, но попытались закрыть своими транспарантами наши плакаты, но господа просчитались, ручки у наших плакатов были куда длиннее, и Пукин в образе зека вместе с другими героями Реформ, гордо возвышался над единоросской агитацией.

Подождав, когда нас заснимут телевизионщики (к сожалению, нас показал только Курский филиал ВГТРК, да и то мельком, как бы отчитавшись за свободу слова), мы отошли немного в сторону и приступили к раздаче листовок. Листовок мы раздали не очень много, так как от традиционного способа – раздавать всем подряд, отказались в виду абсолютной неэффективности. Мы стояли так, чтобы нас с плакатами было хорошо видно, и те, кто заинтересовался, мог бы легко к нам подойти. В основном раздали среди согнанной единороссами молодежи и сотрудников МВД.

На этом наше участие в праздничном митинге закончилось. В этот раз нас никто не задерживал: наверное, после двух проигранных судебных процессов по поводу моих прошлых задержаний, милицейское начальство решило не ввязываться в политику и удовлетворилось нашими объяснениями, что мы присутствуем на митинге по приглашению администрации города, что, кстати, было чистой правдой, т.к. приглашали прийти всех, а не только сторонников власти.

Итог нашей акции – мы закрепили наше право критиковать действующую власть и агитировать за закон АВН. Похоже, до Курских властей наконец дошло, что закон АВН не является экстремистским, полностью вписывается в любые демократические тенденции и противопоставить ему нечего. Осталось убедить в этом обывателя.

В. Бочков, АВН-Курск

В День солидарности трудящихся на акции протеста вышли активисты АВН из  отделений МосквыЛенинграда, Костромы, Курска, Тюмени и Чебоксар.

Комментарии