Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

26 июня 1953 был убит Лаврентий Павлович Берия

Лаврентий Павлович БЕРИЯ

Личность Лаврентия Берия и его роль в истории нашей страны до сих пор оценивается неоднозначно. Почти 60 лет антисталинского промывания мозгов дают о себе знать. Но если отбросить наглое вранье хрущевских бандитов и перестроечных и нынешних придурков, то оказывается, что Лаврентий Павлович является одним из самых выдающихся государственных деятелей в истории России. Видимо, и потому тоже у нынешней банды воров у власти, всяких путиных-медведевых-чубайсов такая ненависть к Сталину и Берия, что при них бы за то, что они творят сегодня с Россией, поставили бы к стенке вместе с их сторонниками...

- родился в марте 1899 года, убит бандой Хрущева 26 июня (по официальной версии - в декабре) 1953 года.

- 1921-1931 гг. на руководящих постах разведки и контразведки Закавказья боролся с меньшевиками, дашнаками, мусаватистами и др. бандами, троцкистами и агентурой иностранных разведок

- с 1932 г. - первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б), руководит строительством городов, созданием нефтедобывающей промышленности и др. стратегических производств на Кавказе.

- С 1938 г. по 1945 г. был народным комиссаром внутренних дел СССР. Вот что пишут тогдашние враги (генерал фон Бутлар):
"Особые условия, существовавшие в России, сильно мешали добыванию разведывательных данных относительно военного потенциала Советского Союза, и потому эти данные были далеко не полными. Исключительно умелая маскировка русскими всего, что относится к их армии, а также строгий контроль за иностранцами и невозможность организации широкой сети шпионажа затрудняли проверку тех немногих сведений, которые удавалось собрать разведчикам...". Конкретно и лично в СССР за "невозможность организации широкой сети шпионажа" отвечал Л.П. Берия".

- 9 ноября 1939 г. Берия подписывает приказ "О недостатках в следственной работе органов НКВД", в котором требует освободить из-под стражи незаконно арестованных по всей стране и устанавливает строгий контроль за соблюдением всех уголовно-процессуальных норм. Начался пересмотр дел, заведенных при Ежове. Только за 1939 г. было выпущено на свободу 330 тыс. человек, и пересмотр дел продолжался.

- при этом уничтожается "пятая колонна" предателей перед и во время войны. Благодаря этому обеспечивается сплоченность советского народа, крайне низкий процент предательства, крах гитлеровского блицкрига и массовое партизанское движение.

- во время войны вся власть переходит Государственному комитету обороны. Берия был поручен контроль за выполнением решений по производству самолетов и моторов, за вопросами формирования ВВС, в дальнейшем был возложен контроль за выполнением решений о производстве вооружения, минометов, боеприпасов, танков, а также наблюдение за работой трех наркоматов: нефтяной, угольной промышленности и путей сообщения. Л.П. Берия, само собой, руководил НКВД (разведка, контрразведка, диверсии, охрана остальных границ). Занимается переброской производств на восток, стратегическим обеспечением фронтов и армий. Вносит колоссальный вклад в обеспечение Победы над оккупантами и уже в 1943 году награждается званием Героя Социалистического Труда.

- Именно НКВД Советская армия обязана гвардией (1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии). Среди предателей были представители всех родов войск РККА, не было только генералов НКВД.

- В 1944 году Берия в несколько недель обеспечивает разоружение и выселение в Казахстан чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Это вам не нынешняя прогнившая ФСБ, которая способна только взрывать собственных граждан в жилых домах и ловить под видом борьбы с экстремизмом борцов за права.

- С 1945 года во главе Спецкомитета Берия занимается созданием ядерной и водородной бомб, ракет ПВО "Комета" и "Беркут". Первое успешное испытание ядерной бомбы проходит уже в 1949 году. В 1953 году СССР первым в мире испытывает водородную бомбу, обеспечивается необходимая основа для ядерного паритета с США.

- В 1953 году  Берия внес следующее предложение Верховному Совету по амнистии заключенных:
"Проектом указа предусматривается освободить из мест заключения около 1000000 человек, осужденных на срок до 5 лет, осужденных независимо от срока наказания за должностные, хозяйственные, некоторые воинские преступления, а также женщин, имеющих детей до 10 лет, и беременных женщин, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, пожилых мужчин и женщин и больных, страдающих тяжелым неизлечимым недугом.
Предлагается не распространять амнистию на осужденных на срок свыше 5 лет и привлеченных к ответственности за контрреволюционные преступления, бандитизм, крупные хищения социалистической собственности и умышленное убийство."

- В 1953 году за попытку отстранения партии от власти и передачи всей полноты власти Верховному Совету и Совмину, то ести при попытке реализации решений ХIХ съезда, убит вскоре после Сталина парт. номенклатурой во главе с Хрущевым. Берия был убит 26 июня при задержании вскоре после убийства Сталина, которое он активно расследовал. Якобы последовавший процесс и суд над Берией (официальная весия) был всего лишь спектаклем.

Убийство Сталина и Берии, а также ликвидация решений XIX Съезда партии стало контрольной точкой начала разложения партийной номенклатуры, в результате чего был уничтожен СССР.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИЧАЙШЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ДЕЯТЕЛЮ РОССИИ!

СЛАВА ТОВАРИЩУ БЕРИЯ!

Ссылки по теме:

Как убивали Берия - Миронин С.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Вечная память

Вечная память Л.П.Берия,верному помощнику Великого Сталина!

Аватар пользователя ae.chernakov

Убийство Сталина и Берия

Сейчас слушаю эту книгу Мухина, открываю для себя Л.П. Берия. Редких качеств человек, настоящий сын Отечества.

Аватар пользователя Вячеслав

Про Берия Л.П.

Если бы Берия Л.П. смог воплотить в жизнь планы Сталина И.В., которые он предлагал принять на 19-м съезде партии: отобрать у партноменклатуры власть и передать ее рабочим, крестьянам и трудовой интеллигенции, то мы сейчас жили бы в могучем процветающем государстве, в котором были бы решены все чаяния лучших людей человечества, т.е. в обществе, которое уже давно построило коммунизм. Но на его пути встал кровавый палач Никита Хрущев. Он на 20-м съезде партии обличал "кровавые преступления" диктатора Сталина. Но у него самого руки по локоть были в крови. Будучи наркомом Украины он  подписывал расстрелы тысяч людей и еще обосновывал перед Сталиным необходимость еще большего количества расстрелов. Берию Хрущев со своей бандой убили, чтобы во-первых, скрыть свои преступления и, во-вторых из боязни, что Берия все-таки сможет сделать то, что завещал Сталин И.В. И вот в течение многих десятилетий обливают грязью имя Берии Л.П.

Аватар пользователя Патриот

Лаврентий великий человек

Лаврентий Павлович величайший организатор, выдающийся политик, один из лучших руководителей прошлого века. Если бы не его убийство, мир был бы другим...

Аватар пользователя Гость

Сталин и Берия строили

Сталин и Берия строили великую Россию и построили бы, если бы им не помешали в 1953 году те, кому свои привилегии были важнее страны. Лишние 40 лет власти КПСС привели к 1991 году и полному развалу А теперь еще и удивляемся....

Аватар пользователя Гость

Путина - казнить

Путин - злейший враг России, агент американского империализма. Его необходимо судить и расстрелять.

Аватар пользователя Гость

Сталин и Берия строили великую Россию

недавно прочитал книгу И. Чигирина. Теперь Сталин, Берия и Хрущёв совсем не те, какими их считал до этого.