Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Известный писатель Максим Калашников пойдет на выборы мэра Новосибирска с идей Суда Народа над властью

Известный писатель и активный политический деятель Максим Калашников решил поучаствовать в выборах мэра Новосибирска с идеей ИГПР "За ответственную власть". Опираясь на проект Закона "О Суде народа над президентом и депутатами ФС РФ", для должности мэра он предложил ввести облегченный механизм поощрения-наказания со стороны горожан в виде награждения званием почетного гражданина, либо наказания позорным изгнанием из города.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СТОЛИЦЕ СИБИРИ

Накануне отлета в Новосибирск, где меня, Калашникова-Кучеренко, зарегистрировали,  как кандидата на выборах мэра 6 апреля 2014 года, переговорил с Юрием Мухиным на тему того, как применить в мегаполисе предложенный Юрием Игнатьевичем принцип ответственности власти перед народом (подробнее: http://igpr.ru/aim). Это когда по итогам правления народ на следующих выборах выносит большинством голосов вердикт: достоин ли его избранник тюрьмы или награды.

Но как это сделать на уровне Новосибирска, при отсутствии (пока) общегосударственного Закона? Добровольно пойти в тюрягу (без формального приговора суда), коли избиратели на следующих выборах городского головы меня постановят наказать? Построить себе добровольную тюрьму заранее?

Юрий Игнатьевич подсказал, как применить это на городском уровне, пока Закон об ответственности власти не принят на национальном уровне. Согласен с этим на все сто процентов. Мы даже с товарищами доработали предложение. Посему хочу сделать заявление.

Максим Калашников

***

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска «просто так».

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым. Поэтому начну с того, что в Новосибирске будет принят нормативный акт, согласно которому после моего управления городом, на следующих выборах мэра, каждый гражданин Новосибирска получит бюллетень-вердикт с приговором мне (из трех пунктов): «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Достоин наказания».

Если большинство граждан сочтет, что Максим Калашников - Владимир Кучеренко достоин поощрения, я стану почетным гражданином города, а вы закажете бронзовую доску с моей фамилией и установите ее на мэрии.

Если же большинство избирателей сочтет, что Калашников-Кучеренко достоин наказания, то по этому постановлению я буду изгнан из города, а в будущем мое присутствие в Новосибирске будет расцениваться как нарушение мною общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу, то есть, как хулиганство. И если я появлюсь в Новосибе, то полиция обязана будет меня задержать, представить в суд, суд влепит мне 15 суток.

Но, сами понимаете, выдвинул свою кандидатуру, чтобы стать в ваших глазах не изгоем, а почетным гражданином. Более того, хочу, чтобы такую процедуру проходили и все мэры города после меня.
Вы будете меня судить или награждать за последствия моего правления!

***

Но мы пойдем дальше в развитии прямого народовластия. Мы не намерены ждать следующих выборов мэра города.

Через год моей работы мы проведем в городе опрос: «Справляется ли Максим Калашников - Владимир Кучеренко с работой главы города?». Причем опрос проведем через сайт «РОИ» (с регистрацией на «госуслугах»), чтобы в опросе участвовали только новосибирцы. (Чтобы хозяева сайта ничего не «подкрутили», продублируем опрос на специально созданном городском независимом сайте, также с именной регистрацией новосибирцев как «сетевых граждан» - нетизенов).

Если опрос покажет, что горожане недовольны моей работой, готов сложить с себя полномочия мэра.
Если же горожане меня одобрят, то продолжу действовать с удвоенной энергией. Намерен национализировать «Новосибирскэнерго» и покончить с частным «Сибэко» с оффшорными (но хорошо известным чубайсоидом-хозяином): http://forum-msk.org/material/region/10248296.html

Намерен провести в городе референдум по поводу согласия новосибирцев в финансировании (вместе со всей РФ) кремлевских «имиджевых мегапроектов», а в случае нежелания горожан – вырывать из Кремля и вкладывать в город деньги, что причитаются Новосибу в этом случае (1,2% от семисот «мегапроектных» миллиардов).

Так будет создан один из механизмов прямого народовластия, а также – механизм для сильного правителя-истребителя коррупции госаппарата. Правителя, опирающегося не на новых «бояр» и «князьков», а на свободных граждан.

Ну, а в конце своего срока, по Мухину и «ЗОВу», на следующих мэрских выборах избиратели получат еще бюллетень с тремя вердиктами:

«Достоин поощрения»;

«Без последствий»;

«Достоин наказания».

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1735843.html

Комментарии