Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Виновны! В революции и в безропотной покорности

Русский народ исторически разоружён, так как его самым большим историческим провалом, самой большой случившейся с ним бедой, самой большой виной перед собой и миром - объявлена крупнейшая в его (а также мира) истории революция. Она же – «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (сказано Пушкиным, так что к русофобским мантрам отнесено быть не может – а жаль).

Одновременно русский народ обвиняется в безропотной покорности.

Это сдвоенное обвинение исходило и исходит от одних и тех же кругов - либерального (поголовно), русско-националистического (исключения очень редки) и нерусско-националистического (исключения не обнаружены).

А ведь чудес в таких вещах не бывает.

Хоть первое обвинение и не победило вчистую - оно смогло подорвать уверенность русского народа в праве и способности самому решать свою судьбу, не останавливаясь перед крутыми действиями. Подорвать надолго.

Странное представление, что "если революция во Франции, то французская, а если в России, то  кровавая" - в общем, заработало. И пока работает.

(В запасе вроде бы осталась строго "национальная революция"? Да, соседям русских нетрудно противопоставить себя русским. Более того: это первое, что приходит в горячие головы и последнее, что из них уходит.

Русские же не могут не понимать как минимум подсознательно: их всерьёз начатое "кто не скачет" немедленно обернётся "островом Московия". Уж точно не "от моря до моря", не говоря уж об океанах.) 

Так что нынешней лоялистской пропаганде была создана идеальная почва. Создана теми же, кто сейчас громче всех стенает о своём бессилии перед ней. (Киселёву-2 надо благодарить Киселёва-1 за тепличные условия работы.).

Одновременно они же продолжают своё: "Цена революции, цена победы", добросовестно зачитывают "Архипелаг Гулаг" главу за главой, и т.д. (Это я, если кто не в курсе, про "Эхо Москвы".)

"Так ведь революция 1917 года была не та!" - ?

Я не буду спорить (хоть и крайне несогласен) - не о том речь. Я отвечу: уж какая ни была! - другой опоры нет и не предвидится. Извольте считаться! - и извольте уважать, если уж сами чем дальше, тем больше цените революционные варианты развёртывания истории... Или хотя бы научитесь хитрить, имитируя уважение.

Тем более что 1991 год как пример, который вы считаете вдохновляющим не только для себя - останется "песком вместо овса"(с) уже потому, что воспринимается (апологетами - в первую очередь) как решающее действие против 1917 года. То есть как нечто заведомо вторичное.

Да и от 1993 года его отделить трудней, чем от Февраля и Октября 1917 года - кратко-бесславную историю Учредилки.

Вячеслав Горбатый


В эти выходные, 3-4 октября мы вспоминаем случившееся в 1993 г. Мы ведь привыкли гордиться подвигом дедов в сороковые. Значит, должны гордиться и подвигом отцов в девяностые. Тех из них, кто отдал жизнь за спасение страны. Подавленное восстание не означает слабости, а означает способность восстать!

Многое уже сказано про события кровавого октября 93-го. Названы причины трагедии, разобраны ошибки, составлен список основных палачей: тех, кому не может быть оправдания. Сняты фильмы... Распространяйте материалы по следующей ссылке и помните, как было. 1993. Восстание в защиту Конституции.

Аватар пользователя В. Горбатый

Пугали, пугают и (у меня-то

Пугали, пугают и (у меня-то иллюзий нет, я хорошо понял, что такое есть твердолобость) будут пугать "совковую массу" её прошлым. Исток которого - революция с её "ценой", которую будут "прояснять" и "прояснять".

Но для этой неподатливой массы "ЭМ" было и останется "Эхом Мацы", которое можно послушать вполуха, но нет никаких оснований принимать всерьёз. (С массой уже давно работают другие. И, надо признать, заметно тоньше. Искусство советоидной мимикрии и создания образа "бель эпок" освоив превосходно.)

А запугали-то больше всех - себя!

Когда возможность переворота была наибольшей, т.е. в 2011-м, в день декабрьской Болотной - стоял простой выбор: остаться у Кремля и Госдумы (вариант Лимонова) и начать - говоря без обиняков - майдан. Или идти на Болотную и там "не сменять власть, а воздействовать на неё" (чёткая формулировка либерального большинства вожаков).

Надеялись, похоже, что снова получат возможность открывать ногой дверь в главные кабинеты. Как в лихих яростных 90-х. А большее-то - зачем? Большее - чревато!

Ну, и довоздейстовались. Немцов особенно.

Аватар пользователя В. Горбатый

3-4 октября 2015, Москва...

3 октября в Москве в 14.00 у стадиона «Красная Пресня» (Дружинниковская улица, ст. м. «Краснопресненская») у народного мемориала Защитников Дома Советов пройдет митинг памяти жертв ельцинского государственного переворота 1993 года.

4 октября  у памятника героям 1905 года (ст. м. "Улица 1905 года")  в 12.00 начнётся митинг, в 13 часов - шествие к Дому Советов; в 14 часов у народного мемориала Защиников Дома Советов пройдёт панихида памяти жертв ельцинского переворота.