Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Не грузится страница – замени .info на .su

Елена Рохлина сообщила на своей странице:

Друзья, вчера скоропостижно скончался наш Координатор – Филин Владимир Иванович. Горе пришло в наши ряды, мы потеряли друга, соратника, лидера. Для Владимира Ивановича слова честь, достоинство, справедливость, свобода – всегда были основой мировосприятия. Именно благодаря его личным качествам мы смогли объединиться, слаженно действовать, начать оказывать сопротивление новому мировому порядку, цифровому фашизму и сатанизму. Владимир Иванович прожил всю свою жизнь честно, ярко, отдавая всего себя труду на благо общества.

Смерть Владимира Ивановича – огромная потеря для всех неравнодушных людей. Выражаем соболезнования родным, близким и соратникам Владимира Ивановича.

Мы объявляем сбор средств на похороны:
Карта Тинькофф 5536 9137 9579 1678 (Марина Филина),
Карта Сбера 4276 3800 1939 4712 (Марина Владимировна Ф.)
О времени и месте прощания сообщим позже.

Грустно, что и с уходом этого человека вновь проявилась тенденция появления неких как бы закадычных друзей, которые вроде как прекрасно знали ушедшего, а теперь спешат поделиться своими соображениями, чего же на самом деле хотел тот, кто уже сам не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть слова этих как бы друзей.

Владимир Иванович умел собрать вместе неравнодушных людей, предоставить площадку для профессионального и честного обсуждения непростых вопросов государственной важности. Благодаря его деятельности сторонники нашей Идеи познакомились с представителями других движений и организаций, обменялись полезным опытом.

А помимо многочисленных круглых столов и конференций именно для сторонников нашей Идеи этот многогранный человек находил время не просто прийти на неоднократные наши так называемые суды и привести в поддержку единомышленников, но и выступить с заранее подготовленными серьёзными исследованиями в защиту обвиняемых.

Жаль, что Владимир Иванович не успел сделать всё, о чём не раз говорил от себя лично и от лица многочисленных патриотических объединений. Но из последних его выступлений запомнилась здравая критическая позиция в адрес системной оппозиции и по отношению к завсегдатаям так называемых как бы выборов. Немало споров на платформе ПДС НПСР было именно по названным вопросам, и нас порадовало, что за ушедшие пару лет НПСР в лице своего координатора значительно снизили поддержку сований в урны бюллетеней. А ещё остались в памяти уличные мероприятия НПСР, среди которых были весьма смелые акции, которые вряд ли бы случились без оргталанта Владимира Ивановича.

Мы знаем, что у протеста в целом к Филину В.И. был ряд вопросов, связанных с его прошлым, его приходом в этот самый протест и его манерой налаживать диалог разнородных сил по проверенным жёстким процедурам, зачастую отдававшим элитным политесом, заядлой номенклатурщиной и просто бюрократией, с которой читатели нашего сайта всегда старались бороться. Но сейчас покойного справедливо сравнивают с бойцом, павшим на поле боя: за одну только здравую позицию в отношении коронабесия в нынешние нелёгкие дни прощается многое.

Тех же, кто считает, что таки двусмысленно звучат в отдельных комментариях известные слова про не забудем и не простим – таких мы заверяем, что Владимир Иванович себе прощение точно выстрадал. А прощения тем, кто способен радоваться такому вынужденному прекращению его деятельности, нет уже давно, нет даже независимо от наличия либо отсутствия у них такой радости.

До очередной встречи теперь уже на настоящем Суде, Владимир Иванович.

Прощание состоится 22.07.21 г. с 12:00 до 15:00
в Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами:
Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 24/21А с. 1
метро Добрынинская/Серпуховская.

Молебен и захоронение состоятся на Родниковском кладбище:
Московская область, Раменский район, Егорьевское шоссе, 17 км от МКАД
либо проезд до Родников от Казанского вокзала или от Выхино
авт. 313, 325, 327, 328, 332, 369, 376, 939.

Форма одежды и цветы БЕЛЫХ и СВЕТЛЫХ оттенков!