Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Полвека Максима Калашникова

Автору многих знаменитых книг, одному из лидеров оперативной публицистики и аналитики, человеку, называющему себя национал-футуристом – одним словом, Максиму Калашникову сегодня, 21 декабря 2016 года, исполнилось полвека. В день поворота солнце на лето – и в день рождения И.В. Сталина. Хорошее совпадение.

Но характерно: о себе в связи с юбилейной датой, традиционно воспринимающейся как самая красивая, Максим Калашников говорит немного. Хотя он из тех, кому есть, что вспомнить.

Так что лучшим поздравлением читателя будет: вдумчиво прочесть сказанное ниже – и внести, в соответствии с усвоенным, коррективы и в свою жизнь.

Итак…


Максим Калашников:

Встречаю свои 50 в работе. Мышцы приятно болят после вчерашнего спортзала – не пью ни боярышника, ни водяры. Чего и вам советую от всей души. Спасибо всем, кто меня поздравил. Борьбу продолжаем, потому что главные события еще впереди.

Что могу сказать? Маски окончательно сброшены. Власть во всей красе показала нам: курс свой она менять не собирается, вся прежняя «элита» сохраняется, положение сырьевого захолустья мира за РФ остается. В то время, как мир вокруг действительно меняется. Брекзит и победа Трампа означают торжество экономического и политического национализма в сердце Запада, пришествие нового протекционизма, новой индустриализации и эскалации научно-технической революции.

А что РФ? Она кружит на месте, заменяя свое развитие голимой внешней политикой. Причем бессмысленной и разорительной. Все глубже погружаясь в сирийскую топь. РФ занимается мельдонием, допингом, футболом, похоронами своих послов, репрессиями, фарсовыми «судами» над Кунгуровым и мухинцами – но только не новой индустриализацией, не Развитием, ни завоеванием независимости в финансовой сфере. Она стала Кораблем Дураков, плывущим в никуда. «Прорыв» с Японией оборачивается прекращением финансирования федеральной программы по развитию Курил аж до 2020 года (экономия!), тогда как траты на футбол и Сирию только растут. Пока превращенные в зомби расеяне травятся питейными суррогатами. Игры с Турцией выливаются в череду позорищ. А мир уходит вперед, поражая воображение все новыми и новыми разработками в науке и технике. Но какие из них – российские, а? Трамп готовит потрясение основ современного миропорядка, а в РФ у власти остаются «вечно позавчерашние», что продолжают отстаивать принципы «свободы мировой торговли», банковского процента, всяческой «постиндустриальности».

Гляжу на это с презрением и насмешкой. Как всегда, Максим Калашников окажется прав. Нам еще предстоит тяжелая работа по ликвидации последствий того, что наворотили скаредные и узколобые бонзы Постсоветии. Как мудро учил один из моих наставников еще в начале 1992-го, безвременно ушедший научный сотрудник ЦЭМИ Академии наук Юрий Маренич, к власти на обломках Союза пришли воры и мародеры. Сперва они начнут хватать и делить собственность, потом сольют в своих лицах власть и собственность, потом – примутся давить и уничтожать тех, кто против этого. Ворюги, взяв власть, все равно превратятся в палачей, вопреки глупым стишкам Бродского. Прогноз Маренича полностью оправдался за эти четверть века.

С ними-то давно все ясно. Вопросы – к массам, к простым гражданам. Больше активности! Поддерживайте тех, кто попал под каток репрессий, найдите силы, чтобы выходить на митинги в их защиту и поддержку. Помните, что ночь темнее всего именно перед первыми проблесками рассвета. Встречайте Будущее не надломленными, а мужественными и полными сил. Помните, что враг наш очень хочет того, чтобы мы душевно надломились и потеряли волю. Мы с вами видим, как вчерашние мародеры решили поиграть в великодержавие. Чем это кончается? Думаю, всем и это очевидно. Не бывает великих держав на «Трубе», да еще под «мудрым окормлением» Грефа, Кудрина, Чубайса.

Потому – нет унынию и надлому! С вами я еще надолго – как минимум до 2051 года.

Нет безнадежных положений. Другом моего тестя был писатель Иван Шевцов. Человек, прошедший Финскую войну, принявший в июне 1941-го бой на пограничной заставе № 79 на реке Прут. Да-да, это тот самый Шевцов, коего после романа «Тля» в 1964-м объявят чуть ни не юдофобом. Так вот, храню книгу Ивана Шевцова «Семя грядущего» – о том, как порубежная застава встретила немцев в 1941-м. Меня всегда потрясало то, как горстка ее защитников, потеряв три дзота из пяти, не сдается а продолжает бой. Составляет новый план обороны, подсчитывает немногие оставшиеся противотанковые гранаты. Очень рекомендую прочитать эту книгу!

Пусть образ наших дедов и прадедов из «Семени грядущего» нас вдохновляет. То, что произошло в мире, что будет в 2017 и позже, потребует от нас и мужества, и силы воли.

Источник: ЖЖ