Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Красный полк vs бесцветного легиона

В новом видеоролике Телеканала Сталинград Яков Евгеньевич Джугашвили, художник, правнук Иосифа Виссарионовича Сталина, в канун 74-й годовщины победы Советского Союза честно признаётся, что желания праздновать эту дату не имеет ни малейшего. 

Действительно: не абсурд ли праздновать «этот День Победы», главным итогом которого было сохранение Советского Союза, как единой и независимой страны – в РФ и других его обломках?!  

Вдвойне абсурдно – праздновать его вместе с легионом тех, кто ликвидацией СССР вполне доволен. Либо открыто, либо прикрывая это крокодиловыми слезами на тему «крупнейшей геополитической катастрофы века». Не социальной, не исторической, не мировоззренческой, не моральной – геополитической. Поелику-поколику геополитика сферическая в вакууме – наше всё и юбер аллес. 

Что ж, по геополитической пусть плачут соловьи генштаба, а соловьи симметричного генштаба нехай симметрично радуются: вот уж кто геополитически нашёл друг друга. Кому не лень, могут поискать десять различий. 

Но в нынешнем году сверх вошедшей в позорную привычку драпировки Мавзолея В.И. Ленина для Парада Победы (!.. – censored), кое-кто кое-где заговорил уже о том, что на шествиях «бессмертного полка» (клопа» в прочтении Максима Калашникова, «бесцветного» в прочтении Дмитрия Чёрного) – и красные знамёна ну ооочень нежелательны, а уж портреты Верховного Главнокомандующего (тогдашнего, разумеется) просто провокация и «оскобление чюйств»… 

Раз так – есть, кроме игнора всего этого, ещё один приемлемый вариант. Полк потомков победителей, но – подчёркнуто противостоящий лукавой РФовской «деидеологизации», отличающейся от украинского ленинопада с синхронной бандеризацией только темпами. Видимо, вследствие коллективной застенчивости а-ля ильф-и-петровский Альхен из «Двенадцати стульев». 

Сталинский полк.

Вниманию читателей: в Москве 9 мая он соберётся в 10 часов 45 минут на Страстном бульваре у выхода из метро «Чеховская» (напротив кинотеатра «Россия»).

Осознавая неспособность государства защитить участников массовых мероприятий, советуем заранее изучить Памятку участнику протестного мероприятия, а также вычитать две статьи по теме безопасности на подобных мероприятиях и усвоить (а при необходимости выписать себе самые важные) положения из приложенных к статьям инструкций: «Вас свинтила полиция»«Безопасность по-Русски».

Осознавая неспособность крупных СМИ честно осветить массовые мероприятия, советуем заранее настроить Ваш телефон на передачу прямого эфира тем, кому Вы доверяете. Мы рекомендуем для этого связаться с проектом народной журналистики «Дежурный по стране» канала «Нейромир ТВ». Кратко о проекте и необходимых настройках для превращения себя в спецкорреспондента читайте в статье «Праздник в дом с прямым эфиром».

P.S. Для недогадливых: чтобы предпочесть такой, как говорится, формат мероприятия официозно-«деидеологизированному» и/или шашлычному, совсем не обязательна безукоризненно-положительная оценка Сталина И.В.