Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Евромайдан: без механизма суда народа над властью не станет революцией

ОСТАВЛЯЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ К СТАТЬЕ
ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,
И МЫ ПЕРЕМЕСТИМ ИХ В ОКОНЧАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ
(Ввиду большого количества материала данная страница грузилась долго, потому видеоролики из-под статьи были перемещены в тематический плейлист)


 

Евромайдан: без механизма Суда народа над властью не станет революцией

Мирные протесты в Киеве переросли в беспорядки после завершившегося в пятницу саммита стран — участниц проекта ЕС "Восточное партнерство". На нем Виктор Янукович еще раз подтвердил решение о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Брюсселю не помогла даже его готовность подписать соглашение с Украиной, отказавшись от требования освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Интеграция с ЕС дала бы украинцам пожизненный шенген и надежды на низкую стоимость европейских товаров, но в то же время сделала бы невозможным интеграцию с Россией в рамках полуфиктивного Таможенного союза.

Проблема, правда, в том, что вряд ли эта интеграция состоится и ЕС захочет принимать Украину к себе на шею. Турция, например, десятки лет является ассоциированным кандидатом в ЕС, но туда не принимается. ЕС хочет ассоциировать Украину с собой, то есть, навязать выгодные для себя экономические и таможенные условия и тарифы и тем самым окончательно дезинтегрировать славянские  народы. Но выгоды от этого малороссы не получат.

Итак, уже в течении нескольких дней власти фактически не контролируют события в центре Киева. Захвачено здание городской администрации и дом профсоюзов. Лидеры оппозиции призывают население к свержению правящего режима.

Накануне бойцы спецподразделения милиции "Беркут" устроили жесткий разгон Евромайдана в Киеве, однако ситуация развернулась не в сторону властей. Министру МВД Украины Виталию Захарченко подал прошение об отставке глава МВД Киева генерал Валерий Коряк, а хакеры обвалили сайты Януковича и других госструктур. Отставка Коряка не была принята, генерала отстранили от выполнения служебных обязанностей на время расследования событий 29-30 ноября 2013 г. на Майдане. (Напомним, глава МВД Москвы Колокольцев после массового избиения москвичей 6 мая 2012 г. похвалил своих подчинённых и  пересел в кресло министра МВД РФ, а против полицаев не было возбуждено ни одного уголовного дела. Это означает, что опыт принуждения полицаев вспомнить о своём истинном долге пока мало принимается на вооружение, особенно теми, кому выгодно выставить режим максимально кровавым.)

В Киеве продолжились столкновения с милицией сторонников евроинтеграции. Демонстранты уже захватили здание городской администрации. По последним данным, 2 декабря на Украине может быть введено чрезвычайное положение. По информации украинских СМИ сторонники оппозиции, которых насчитывается до 700 тыс. человек, собрались в центре Киева и готовы занять ключевые здания.

Обострение протеста => смена власти

С технической точки зрения украинская оппозиция, по крайней мере её часть, вызывает восхищение. Она сделала то, к чему призывали российские левые в декабре 2011г., но чему помешали сговорившиеся с Кремлем болотные либералы, бездарно слившие в итоге протест в России. Украинская оппозиция пошла не скорое и решительное обострение протеста, что дало впечатляющие результаты. Таких масштабных акций протеста Украина не видела со времен "оранжевой революции" в 2004 году. Ключевое слово здесь - "видела". Потому что все действия направлены на создание "правильной" телевизионной картинки. Всё делается для того, чтобы как можно больше граждан поверило в возможность изменений и из выжидательной позиции перешло к активным действиям. Высока вероятность, что успешным действиям способствуют люди с опытом службы в силовых структурах. Но рядовым гражданским активистам важнее сознавать, что они самостоятельно способны вершить политику, чем задумываться, кто въедет на их плечах "на трон" и зачем.

После разгона милицией "евромайдана" партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода" объявили о создании "штаба национального сопротивления" и начале всеобщей забастовки. Митингующие захватили здание Киевской городской администрации и дом профсоюзов. Однако в то же время уже начинают наблюдаться первые признаки слива протеста. Так, наиболее решительных активистов шишки от "оппозиции" начинают называть провокаторами:

"Сами оппозиционеры понимают, что среди них — провокаторы. Например, у администрации президента к толпе обратились депутат Петр Порошенко и певец Саша Положинский. Они пытались отговорить людей от штурма здания. Сопредседатель российского движения "Солидарность" Борис Немцов (штатная "затычка" в каждой "оранжевой бочке" - прим. ред.) также уверен, что на Банковской улице у администрации президента действовали провокаторы, и рад, что украинские оппозиционные лидеры "отмежевались от них".

Киевский протест в отличие от московского — это протест с кулаками. Большую роль в нем играют местные националисты и футбольные болельщики. Многие из них в масках, с дубинами и цепями. Отмечается высокая самоорганизация протестующих: "Во время столкновений с милицией в толпе образовалось два коридора: по одному от места событий двигалась толпа мирных протестующих, по другому в противоположном направлении шли те, кто был готов к активным действиям". В итоге действия властей были мягче, чем ожидалось увидеть, пишут корреспонденты (вот что спасает людей от дубинок: решительность, злость и смелость!). "Прежде чем вытеснить толпу с Банковской улицы от администрации президента, где был настоящий штурм с бульдозером и т.п., силовики медлили несколько часов" (конечно, за бабло не охота по башке получать за какого-то там презика).

В Киеве в отличие от Москвы в развитии протестных настроений не так активно используются социальные сети, всё опирается на сарафанное радио. Однако т.н. "лидеры оппозиции", как всегда своей неорганизованностью, трусостью, продажностью и склоками могут слить протест либо оформить его против народных интересов.

Смена власти => революция?

Поговорим о том, кто вывел людей на улицы.

1. Во-первых, это так называемый президент Путин и его банда олигархов. Россиянская оккупационная прозападная власть вызывает омерзение не только у русского народа, находящегося под гнётом более 20 лет, но, естественно, и у соседей. Именно продажная элита России своей деятельностью отворачивает от нас братские народы и делает славянскую интеграцию в рамках Евразийского таможенного пространства невозможной. Да и нет этой интеграции, сплошная болтовня и имитация, как и всё, что связано с ельци-путлеровским режимом. 

2. Во-вторых, это безответственная власть. Избираемая власть в условиях безответственности не способна служить народу.  Янукович служил не украинскому народу, а старшему пахану в Кремле. Он не начал развития, не развил промышленность, не переломил демографический и культурный кризис, нищету, неравенство и несправедливость. Зато "уровень олигархичности" по данным экономиста А. Соколова на Украине даже выше, чем в России.

Все "еврофашисты", все горе-политики, готовые пожертвовать самобытностью и суверенитетом своего народа ради того, чтобы занять высшие гауляйтерские посты, как это делала Тимошенко, ничем не лучше. Такие же безответственные паразиты и шавки Запада. Вдобавок русофобы, которые большую половину Украины за людей не считают. А надо отметить, что у украинских граждан сегодня есть внутренние проблемы важнее, чем то или иное отношение к братским соседним народам.

Поэтому украинскому народу нужен механизм суда народа над властью: http://igpr.ru/sud_naroda_ukraine.

Его испугаются как оранжисты, так и пропутинские воры. Зато по нему согласятся служить народу настоящие патриоты. ЭТО и будет революцией, кардинальной сменой режима, а не сменой вывесок.

Только та власть, которая поставлена в условия неотвратимости наказания за ухудшение жизни народа, будет служить его интересам.

В противном случае майдан закончится тем же, что и предыдущий: обманом людей, разочарованием и продолжением деградации страны.

И ещё один момент. О полезности народного протеста. Украинцы, наученные (даже пусть в результате оранжевой революции) тем, что выходом на улицы можно добиваться хоть какого-то результата, хоть какой-то демократии, пользуются этим, развивают свою гражданскую сознательность. И это плюс. Ведь любой правитель вынужден исполнять Конституцию, если видит реальность массового протеста.

"Так сильно рвётесь в Европу?" – спрашиваем у тех революционеров, которые очень похожи на представителей московской либеральной оппозиции. "Да причем тут Европа. Не хотим быть овощами, хотим иметь право выбора. А если интересно, почему сегодня случилось то, что случилось – так это после ночного Майдана, когда ребят избил "Беркут". Мы мстим," – говорит айтишник Женя, недавно побывавший в командировке в Лос-Анджелесе. Его друзья, "только без обид", объяснили, чем украинцы отличаются от "москалей": "Вы терпите свою власть, а мы, если что, и наказать можем". Со сцены на Майдане тоже апеллируют к России, постоянно проводят параллели с "путинским спецназом".

На улице, впрочем, имён лидеров оппозиции в разговорах практически не слышно, а к их идее о всеукраинской забастовке относятся с пренебрежением. Кличко, когда тот пытался выступить, заглушили свистом студенты. "То, что вы здесь видите – это графа "Против всех", – объясняет ещё один митингующий, – "Мы не хотим посадить на трон вместо Януковича Яценюка. А он только этого и ждет, он живет на американские деньги".

После побоища спрашиваем Максима, знакомого представителя малого бизнеса: "Видите ли Вы среди сограждан тех, кто смог бы работать на высших постах при наличии в законодательстве механизма, аналогичного тому, что предлагает ИГПР "ЗОВ" для РФ? И насколько сегодня организованы обычные горожане: какой процент домов с налаженными связями между жильцами, насколько прочны эти связи?" Максим сторонник евроориентации и верит в ожидаемый им исход: "Я вышел на улицу менять уклад страны. Братьев славян люблю, но лучшим исходом считаю Украине пойти в Евросоюз и своими, надеюсь, положительными результатами потянуть за собой братьев. При возвращении от президентско-парламентского правления к парламентско-президентскому Кличко мог бы быть президентом. Да и на нынешний Майдан люди выходили уже более самостоятельно: даже после разочарования 2004-го в силу Майдана люди верят! Вопрос, как потом этим воспользуются лидеры... Сосед соседа у нас особо на митинги не зовёт, а по соцсетям друг друга подбадриваем, информируем и заводим. У меня третью ночь ночуют три парня со Львова, познакомились на Майдане!"

А вот что рассказывает постоянный автор газеты "Своими именами" Александр Сивов: "На Западной Украине сегодня царит чудовищная нищета, поля не обработаны. Степан Бандера, если бы он встал из гроба, первым делом расстрелял бы лидеров партии «Свобода», которые клянутся его именем, но приезжают на свои митинги на роскошных лимузинах, приобретённых на деньги, полученные от тотального ограбления сёл Западной Украины. Я решил сам поехать в ЕС, чтобы своими глазами посмотреть, как на деле обстоят дела. И что, на примере других стран, может ожидать Украину..." Продолжение читайте в 48 номере газеты.

ИГПР "ЗОВ"

Тематический плейлист видеороликов с комментариями историков, публицистов и сторонников ЗОВ проигрывается по этой ссылке. Интересные материалы продолжают поступать и размещаются ниже (указана дата поступления):

19 декабря, Киев

21 января, Мир

2 марта, Москва

14 апреля, Харьков

17 апреля, Киев

18 апреля, Донецкая область

5 мая, Луганск

17 мая, Донецк

29 мая, Новороссия

3 июня, Новороссия

20 июня, Донбасс

28 июня, Новороссия

3 июля, "эпик фэйл" Гелетея

12 июля, Донбасс

23 июля, Донбасс

29 июля, Донбасс

4 августа, Новороссия

5 августа, Донбасс

13 августа, Донбасс

23 августа, Донбасс

27 августа, Донбасс

4 сентября, Донбасс

8 сентября, Мариуполь

10 сентября, Донбасс

20 сентября, Новороссия

3 октября, Донбасс

5 октября, Чернухино

14 октября, Донецк

14 октября, Донбасс

21 октября, Днепропетровск

29 октября, Донбасс

12 ноября, Донбасс

15 ноября, Харьков

19 ноября, Украина

4 декабря, Донбасс

5 декабря, Донецк

12 декабря, Донбасс

18 декабря, Новороссия

16 января, Донбасс

22 января, Донбасс

26 января, Донбасс

4 февраля, Донбасс

7 апреля, Львов

7 июня, Донбасс

15 июня, Украина

Для увеличения картинок нажмите правой клавишей мыши и выберите открытие в новом окне.

Толковые советы по правильным действиям на Украине читайте тут.

Комментарии