Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

проект заявления КС к Генпрокурору по Удальцову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. ЧАЙКЕ

______________________________________________
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
 
от Координационного и Экспертного совета оппозиции
членов КСО И.А.Артёмов, Н.Н.Бондарик, А.Н.Палчаев
участников ЭСО А.А.Пионтковский, М.Г.Аншаков, В.А.Басманов(Поткин), К.В.Барабаш, Е.Б.Васильева, Е.В.Левченко, Ю.И.Мухин, А.А.Самсонов, И.В.Семёнов, Т.В.Сухарева, П.Н.Шелков, Ю.Ю.Шулипа
кандидатов И.В.Бакиров, Д.Н.Дёмушкин, К.И.Зорин, А.Ю.Колганов, А.А.Мальцев, Б.А.Стефанов, А.В.Щербаков 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 33 и ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»
 

Заявитель является избранным свободным голосованием коллективным лидером протестного движения против совершенного ЦИК России в декабре 2011 года преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования». Заявитель обращается к Генеральному прокурору, а не в СКР, ввиду неясности соучастия в данном преступлении должностных лиц Следственного комитета России.

С начала протеста граждан России против совершения преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, должностные лица МВД, судов, а теперь и СКР, пытаясь скрыть помянутое преступление, используя свое служебное положение, незаконно воспрепятствуют проведению собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований граждан, протестующих против фальсификации итогов голосования в Госдуму. То есть, должностные лица МВД, судов и СКР совершают преступление, предусмотренное статьей 149 УК РФ.

Указанные должностные лица десятки раз за текущий год совершали преступление, предусмотренное статьей 301 УК РФ, то есть, заведомо незаконно, без предварительного составления протокола об административном нарушении или хотя бы протокола о доставлении, задерживали, после чего заведомо неправосудно осуждали к административному аресту сотни протестующих граждан.

Доказательством этому являются многочисленные видеозаписи журналистов и показания свидетелей, из которых следует, что ни разу полиция даже не пробовала составить протоколы, без которых она не имела права задерживать граждан. Многочисленные свидетели и видеокадры подтвердят, что каждый раз полиция просто хватала граждан и заталкивала в автозаки, а протоколы фабриковались позже в условиях давления на захваченных граждан и отсутствия свидетелей.

Апофеозом и откровенно циничным совершением против члена КС С. Удальцова преступления, предусмотренного статьей 149 УК РФ, является возбуждение 17 октября 2012 года должностными лицами СКР против него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков, и привлечение его в качестве обвиняемого по этому делу.

«Доказательством» вины Удальцова является фильм НТВ «Анатомия протеста -2», в котором даны все те «доказательств», которые спецслужбы России сумели добыть незаконными методами и даже с помощью своих провокаторов. Но этот фильм полностью подтверждает невиновность Удальцова и других граждан в инкриминированном им преступлении.

Вся болтовня авторов фильма о подготовке Удальцовым терактов или иных актов насилия является измышлениями самих авторов фильма и ничем в фильме не подтверждена. Разве можно считать подтверждением нудную болтовню о том, что Удальцов, якобы, нанимал румынских и иных иностранных специалистов для подготовки боевиков, а после этого показ в качестве такого специалиста старого деда-алкоголика в тельняшке, по пьяному делу получившего себе в голову пульку из пневматического пистолета? Это он-то румынский специалист по боевым искусствам?? Такие «доказательства» могут воспринять только умственные дегенераты и подлые следователи.

Нет ни единого доказательства того, что Удальцов или иные граждане:
- готовили или проводили какие-либо акции, которые должны были сопровождаться насилием, погромами, поджогами или уничтожением имущества;
- завозили или запасали огнестрельное оружие, взрывчатые вещества или взрывные устройства;
- планировали оказание вооруженного сопротивления представителям власти с превышением пределов необходимой обороны и без ситуации крайней необходимости.

Таким образом, нет и не может быть ни единого доказательства наличия состава преступления в действиях Удальцова и иных граждан. Мало этого, даже авторы фильма дают доказательства, что все, к чему призывал Удальцов, имело мирный характер. На последовавший ему в фильме вопрос о революции: «Революция это что – захват с оружием в руках?», он немедленно ответил: «Зачем с оружием? Мирными методами».

Что касается того, что Удальцов брал на проведение акций протеста деньги. Мы боремся с фашисткой чумой, удушающей нашу Родину и лишившую наш народ конституционного права выбирать себе честную государственную власть. Правящая партия «Единая Россия», которая сфальсифицировала итоги голосования последних выборов, брала деньги у организаций Госдепа США, о чем заявил сам Госдеп http://tvrain.ru/articles/gosdep_ssha_raskryl_tajny_edinoj_rossii-330670/. И Удальцову сам Бог велел брать деньги на борьбу с фашизмом даже от черта, если черт предложит.

Главное не в том, у кого взять деньги, а главное, тратил ли их взявший на преступные цели. Разве Удальцов тратил эти деньги, как Путин, на наем гастарбайтеров для митингов в свою поддержку, на приобретение дворцов и яхт для себя, на дорогостоящие охоты, рыбалки, ныряния за амфорами или обучению журавлей полетам, на явные и тайные встречи с уже осужденной за воровство Ю. Тимошенко, на явные и тайные встречи с уже осужденным за воровство С. Берлускони, на прочие подобные преступные цели?

Из фильма «Анатомия протеста-2» следует, что Удальцов тратил деньги на поездки по России с целью выяснения истинного мнения народа и организации протестного движения против тех, кто совершил преступление, предусмотренное статьей 142.1 УК РФ, которое отказывается расследовать СКР. Если бы СКР проверил все участковые избирательные комиссии России, установил истинную волю народа на выборах в Госдуму и возбудил уголовное дело против виновных в фальсификации выборов в Госдуму, у народа и у Координационного Совета оппозиции не было бы повода к протестам.

В связи с вышесказанным просим Вас:
- принять предусмотренные законом меры для выявления всех сообщников преступлений, предусмотренного 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» и статьей 301 «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей»;
- признать Удальцова Сергея Станиславовича, а также Лебедева Константина Владимировича и Развозжаева Леонида Михайловича потерпевшими по этому делу.

(подписи)
ВложениеРазмер
в ГП по ст149 и Удальцову.doc36 КБ
в ГП по ст149 и Удальцову.pdf151.24 КБ

Комментарии