Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Зеркало

Немного моих размышлений после выслушанных разъяснений известного Валерия Соловья, почему социализм был бесполезен в прошлом и почему он столь же бесперспективен на будущее.

На своей странице в Фейсбуке мятежный профессор без обиняков назвал свой пост с совсем недавним видеороликом так: «Антилевизна». (Тема – с 19 минут.) В общем, его откровенность оказалась (ещё далёкой от радикализма!) квинтэссенцей на тему, чего оппозиционным левым ждать от оппозиционных либералов в случае их успеха.

Каковы, по преимуществу, сейчас те, кто уже чистят белых коней для революционного въезда в Кремль?

Либеральный выбор в РФ ими под сомнение не ставится: он сам по себе хорошая штука, а либерализма здесь ещё не было. Ну, разве что при Ельцине чуть-чуть рыночек порешил, а потом пришёл Путин и учинил ордынский способ производства и вообще всего. Но впереди победа второй либеральной революции – она уже разворачивается!

Поэтому в стратегических, некоторым образом, планах – радикализация либерализма.

…Точно так же как году так в 1988-м в СССР не ставился под сомнение социалистический выбор – с присказкой, что социализм сам по себе хорошая штука, а настоящего социализма здесь ещё не было. Ну, разве что при ленинском НЭПе было чуть-чуть строя цивилизованных кооператоров, а потом пришёл Сталин и учинил ордынский способ производства и вообще всего. Но впереди победа второй социалистической революции («перестройка – это революция») – она уже разворачивается…

Зеркало!

Либералы уверены, что уж с них-то всё как с гуся вода. Но вот левые – за битого двух небитых дают – не столь самоуверенны. И готовить для себя верёвку и мыло не собираются. Хоть это – по прогнозам либералов – и «выходит» якобы безальтернативно.

Ясно, что роль левых как собаки, лающей на караван («полезная левая критика», по тому же Валерию Соловью) ни экономике, ни прочему ничем не поможет. Помочь критикой могут только левые, имеющие возможность из критиков стать властью.

А если такая возможность будет – левые манкировать ей не будут.

А значит, дозволено это им тоже не будет. Но уже не как в 1996-м, а в режиме зачистки. И, скорее всего, превентивной (покрышечная хунта людей с хорошими лицами в качестве «учредительного собрания»). Чтобы «выборы вернулись», а возможность победы на них левых – «недайбог».

А значит, остальным, даже посаженным на хлеб, воду и дрова, придётся утешаться тем, что недовольный может обратиться в Его Величество Независимый Суд – один для всех – по наконец-то Единому Закону Для Всех.

А значит, большинству придётся вновь открыть простую истину о классовом характере любого правосудия… И любого законодательства.

Но до этого вряд ли дойдёт. Вряд ли успеет дойти.

Всесметающего: «Довольно закладывать руль вправо!» из недр того самого глубинного народа, уж не просящего, а берущего слово – так долго ждать не придётся. Точно так же, как в прекраснейшие для либералов времена не пришлось долго ждать массового «Долой КПСС!»

Т.е. счёт максимум на годы. Потому надежда повторить в XXI веке России XIX век США напрасна.

Нонеча – уж звиняйте, господа либералы – ваша очередь не бодро рулить, а ответ держать!

Хотя, ну разумеется, «вы не понимаете, это другое» и «да как вообще можно сравнивать». Да уж где уж нам уж...

Вячеслав Горбатый

Комментарии

Аватар пользователя Пономарёв И.

Как социализм противоречит человеческой природе

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: «Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов». Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато. Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?» «Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем».

*

Но «социализм противоречит человеческой природе». Тем более коммунизм. Да, противоречат! Только противоречат они человеческой природе, искалеченной в десятках и сотнях поколений и застывшей в «соответствующих» формах, от самураев до портфельных инвесторов.