Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Юрий Мухин о суверенитете Украины

 

До 6 марта украинские (украинские???) СМИ вдалбливали населению, что Russia попрала суверенитет Украины, и делали это примерно так: «Россия нарушила пункты Будапештского меморандума, а потому является не гарантом, а агрессором: «п.1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».

А что означает это умное слово «суверенитет»? Это верховная власть - власть, выше которой уже только бог. А у кого на Украине эта высшая власть? У Президента, у Верховной Рады, у губернаторов, у ментов? У кого? В Конституции Украины в статье 5 всем фашистам Украины сообщается: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ! И только народ! Он единственный суверен. И «нарушить суверенитет» - это не дать народу высказывать свою властную волю. Которую он, в чистом виде, высказывает на референдуме.

Как именно «не дать»? Да как угодно. Можно вторгнуться иностранными войсками, как это делают США, и навязать суверену свою волю, а можно какой-то партии или организации силой захватить власть в стране и прекратить давать народу высказывать свою волю. А можно фальсифицировать итоги голосования на выборах, а можно купить журналистов СМИ и эти подонки будут убеждать народ, что у суверена только одно решение (нужное тому, кто купил этих подонков). Если исключить честного внешнего врага, то в общем случае тот, кто не дает народу право высказать свою властную волю на выборах и референдуме, является фашистом, и этот фашист нарушает суверенитет данной страны, даже если на нее официально никто не напал извне.

Что сделали «гаранты» суверенитета Украины - Великобритания и США? Они организовали захват власти на Украине фашистами, состоящим из оголтелых молодчиков Майдана, части подлых депутатов Верховной Рады и вооруженных банд незаконных вооруженных формирований – штурмовиков этих фашистов. А далее США и Европа сразу же признали эту, ими же установленную фашистскую власть на Украине законной! Кстати, вооружили эти банды штурмовиков не Европа и США, а Вооруженные силы Украины, передав бандам во Львове даже артиллерию!

И теперь эти фашистские банды, возглавляемые фашистскими губернаторами, практически повсеместно не дают провести референдум народу Украины – ни в Харькове, ни в Донецке, ни в Одессе, ни в Николаеве, - нигде не дают высказать свою властную волю суверену Украины. Все, суверенитет Украины попран.

А что сделала гарант суверенитета Украины, Russia, в Крыму? Она защитила народ Крыма от этих бандеровских банд – защитила СУВЕРЕНА Крыма, - чтобы он мог 30 марта высказать на референдуме свою властную волю. Российская армия блокировала войска ВС на Украине, чтобы те не вооружили фашистские банды и в Крыму, как они это сделали во Львове.

Так кто извне защищал суверенитет Украины, и кто втоптал его в грязь?

Но такое положение было на Украине до 6 марта. Теперь трусость и измена властей Крыма резко изменила положение.

Верховная Рада Крыма приняла постановление: «Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма».

Начнем с вопроса: вот это непонятное «большинство» выражает прямое волеизъявление или только считается таковым? Считать можно что угодно и так, как тебе выгодно. Потом, «большинство» от какого числа? Придет, к примеру, 10% (лидеры крымских татар уже отказались участвовать в таком референдуме), 6% проголосуют за вхождение в Россию, и это и будет «волеизъявление»?? Раньше, когда стоял только второй вопрос, приход на референдум не имел большого значения, теперь же это является определяющим.

Но главное в другом. Если раньше референдум не нарушал Конституции Украины (воли суверена Украины, высказанной на референдуме по принятию Конституции, причем, эту волю высказывал и народ Крыма), то теперь первый вопрос – вопрос о присоединении к России - прямо эту волю нарушает, поскольку суверен вписал в Конституцию статью 73: «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины». И есть правительство на Украине, нет его – не имеет значения, поскольку воля народа в Конституции высказана определенно – вопрос об отделении Крыма может быть решен только всем народом Украины. И ставить такой вопрос на местном референдуме – это действительно совершать преступление, предусмотренное статьей 110 Уголовного кодекса Украины: «1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

Сам по себе вопрос о присоединении к России был бы правомерен, если бы после изменения статуса Крыма в составе Украины (после разрешения этого вопроса на референдуме), со стороны Киева последовали бы непрекращающиеся враждебные действия по отношению к Крыму, то есть, если бы Киев вынудил Крым уйти в Россию. Но этого пока нет. Нет даже бандеровцев.

Нельзя начинать преобразования в Крыму с преступления – с нарушения суверенитета Украины. Это приведет к тому, что было в Приднестровье в 1992 году – к большой крови, и в любом случае к вражде с Украиной, в которой уже миллионы граждан теперь будут чувствовать правоту в своей ненависти к крымчанам и к России.

Чуяло мое сердце, что путин разжигает войну с Украиной, что ему заказали на Западе кровь славян.

Кроме того, сочетание вопросов референдума крайне подлое – если крымчане проголосуют за Россию, то вызовут неприязнь (как минимум) у украинцев, проголосуют за Украину, вызовут разочарование в России.

Кроме этого, это ведь трусость, и эта трусость Верховной Рады Крыма и лично Аксенова падает на всех крымчан. Да, на Украине есть проблема с фашистами-бандеровцами. Но так нужно встретить эту проблему достойно, чего сразу же бежать прятаться в Россию? Перейдя в Россию, русские в Крыму приобретут в России статус людей второго сорта – трусливых беженцев от опасности. 23 года им на Украине было хорошо, а тут бандеровцы кулак показали – и побежала отара прятаться. А в России чеченцы кулак покажут, в Турцию побежите?

Будь у крымской Рады хоть капля мужества, ей надо было бы снять с референдума вопрос о присоединении к России, и в любом случае крымчанам нужно не поддаться на эту гнусную провокацию и голосовать только за второй вопрос.

(То-то бандеровцы собою гордятся! Ишь как погнали трусливое москальское быдло!)

Как тут не вспомнить Черчилля, который после Мюнхенского сговора сказал: «У Вас был выбор между позором и войной. Вы выбрали позор, но получите также и войну». У вас был выбор между уважением и трусостью, вы выбрали трусость, лишитесь в России и какого-либо уважения.

Юрий Мухин

 

Комментарии