Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Юрий Мухин: Либералы на крючке легкого хапка

 

В 2008 году мы, вместе с С.Черняховским, подписали слова Хартии Национальной Ассамблеи:

«Мы едины в нашем несогласии с курсом нынешнего политического режима, ведущего страну к национальной катастрофе. Нас объединяет тревога за настоящее и будущее России. Мы осознаем необходимость объединения наших усилий ради свободы и процветания нашей Родины.

Органы государственной власти, сформированные по результатам голосований 2 декабря 2007 г. и 2 марта 2008 г., не избраны большинством граждан России на свободных выборах, не представляют интересы этого большинства, а потому нелегитимны. Эти органы власти не вправе действовать от имени российских граждан и применять властное насилие по отношению к гражданам страны… Мы клянемся не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа».

Сегодня Черняховский является яростным защитником того самого нелегитимного режима, с которым он пообещал бороться, не жалея жизни. Не один он, но, однако, он самый писучий предатель, причем, часто подписывается «доктор политических наук», хотя, исходя из выше сказанного, ему полагается подписываться «профессиональный предатель». Но это так, к слову, поскольку сегодня предательством никого не удивишь.

А так как Черняховский по сей день пользуется рассылкой по адресам НА, то я тоже осчастливлен получением его пропутинских агиток, и иногда даже просматриваю и их. И вот в статье Черняховского «Объединяться с либералами – значит становиться коллаборационистами», помимо собственно заголовка, глаз зацепился за мысль:

«То, что «либералы» требуют освобождения «Пусси», свидетельствует лишь о том, что они являются не либералами, а маскирующими себя либеральной риторикой вестернизированными постмодернистами, ведущими в России работу цивилизационного и политического коллаборационизма. И единство с ними – это лишь единство в проведении коллаборационистской политики.

Нужно ли националистам такое «единство» – решать им самим. Но если нужно, то они имеют такое же отношение к националистам, как сами постмодернистские коллаборационисты – к собственно подлинному либерализму».

Написать собираюсь не об этом натужном умничаньи, но все же… Коллаборационизм – это сознательная помощь врагу. Враг для Черняховского определен кремлевским куратором – это США. Теперь о помощи. Пока между Russia и США не гремят пушки, оружием в борьбе с врагом являются деньги. По кремлевской легенде, либералы получают американское деньги из США, то есть, уменьшают в США количество оружия. А путин передает в США оружие Russia – все валютные резервы, которые раньше назывались фондом будущих поколений. Так кто оказывает врагу большую помощь – либералы или путин, которому Черняховский настойчиво призывает лизать зад? Но сказать хочу не о коллаборационизме, а о высказанной Черняховским мысли об объединении с либералами.

Да, хотелось бы с либералами объединиться, как это и предполагалось при создании Национальной Ассамблеи, но как это сделать на практике? Ведь у нас либералы такие, что практически объединиться с ними невозможно, – они реального объединения не хотят. И это факт.

Однако раньше мне казалось, что дело только в либеральных амбициях, в своеобразной ревности, – в том, что либералам обидно, что за все время сотрудничества в НА они оказались неспособными ни на одну свежую мысль, кроме банальностей митингов и шествий. Скажем, три года назад я предложил использовать ситуацию антиконституционности нынешнего депутатского корпуса Думы – депутаты не избраны индивидуально, как того и требует Конституция. Полное игнорирование предложения со стороны либералов, и только перед выборами часть правозащитников (тот же Е.Ихлов) начала суетиться по этому поводу, но фальсификация итогов голосования сделала этот вопрос неосновным. Мне казалось, что малоспособным к творчеству и под творчеством понимающим только повторение банальностей, либералам очень хочется иметь вид творцов. Такой вот пример.

При организации Национальной Ассамблеи, курия патриотов с большим трудом пробила на НА идею Московского гражданского антифашистского трибунала (МГАТ), поскольку эта идея была от патриотов. Патриоты в НА сами потратили собственные деньги, создали сайт трибунала, и собирают на нем дела фашистов Russia для предоставления этих фашистов Западу для лишения их виз и ареста заграничных счетов. А либералы с 2008 года дружно замалчивают и сайт МГАТ, и саму эту демократическую идею предварительного суда фашистов гражданами самой России.

Но вот читаю сообщение:

Российские оппозиционеры, в частности Борис Немцов и Гарри Каспаров, передали конгрессменам США видеозаписи о нарушениях со стороны правоохранительных органов, ведущих дело о беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, пишет «Независимая газета». Материалы могут стать дополнением к «списку Магнитского», общественные слушания по которому пройдут в Конгрессе США в августе.

Один из авторов нового списка, член «Солидарности» Павел Щелоков уточнил, что в перечень войдут судьи, полицейские, следователи и чиновники, в том числе те, кто занимались делом Pussy Riot, экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Один из лидеров «Солидарности» Андрей Пионтковский надеется, что в список удастся включить депутатов наподобие Александра Сидякина, одного из инициаторов законопроектов о митингах и НКО. Для политического «списка Магнитского» будет создан специальный сайт, где будут отражены фамилии людей, нарушающих законодательство, сообщил Пионтковский.

Практической работой по привлечению международного внимания к «проблеме Болотной» намерен заниматься международный фонд защиты прав человека International Defence, который накануне был учрежден в Великобритании. В его наблюдательный совет вошли экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов и правозащитник Владимир Буковский.

5 июля глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выражала готовность обратиться в Сенат и Конгресс США, в Европарламент с просьбой добавить к «списку Магнитского» авторов законопроекта об НКО за то, что те «нарушают верховенство закона». Глава МХГ обещала опубликовать в Интернете список тех, кто проголосует за принятие законопроекта. Сегодня Госдума рассмотрит законопроект об НКО в первом чтении».

Казалось бы, есть уже сайт, созданный под эгидой Национальной Ассамблеи, на котором можно опубликовать списки фашистов, зачем создавать еще один для этого же? Но сайт МГАТ – это сайт патриотов, а либералам надо, чтобы авторами идеи считали их. И, казалось бы, черт с ним, с авторством, но МГАТ дает спискам фашистов печать общественного мнения, а не личного мнение Алексеевой или еще кого. И это очень важно для дела, но либералам на это плевать – пусть списки лиц, предлагаемых Западу для осуждения, являются по своей сути ничтожными, главное то, что все должно вертеться только под их «чутким руководством». И опять черт с ним – руководите! Но как они это делают!

Каспаров и Немцов, казалось бы, хлопочут в США о наказании полиции, но ведь Запад для удовлетворения их хлопот должен будет наступить на горло собственным принципам – заниматься иностранными преступниками только в случае, если национальное правосудие с ними не занимается. А вы, Каспаров с Немцовым, исчерпали возможности правосудия Russia? Вы поддержали работу ИГПР «ЗОВ» по сбору заявлений о наказании полиции и судей по статье 149 УК РФ ««Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования»? Ведь ссылка на то, что в Russia невозможно добиться осуждения полицейских и судебных преступников не смотря на тысячи заявлений, сделала бы «руководящую» работу Каспарова и Немцова в США гораздо эффективнее! Да, но тогда это будет коллективное мероприятие, а либералам важно, повторю, чтобы была видимость только их «чуткого руководства», даже если это «чуткое руководство» ни к чему не приводит.

Теперь по сути этой либеральной суеты. Как видите, речь идет о лишении виз и аресте счетов только мелкой фашисткой сволочи Russia, и по просьбе только Каспарова и Немцова. Но ведь ИГПР «ЗОВ» собирает подписи http://www.otvechayka.org/ с целью угрозой лишения виз и счетов заставить не мелкую сволочь, а Генпрокурора Чайку, по сути, пересмотреть результаты думского голосования, что приведет к смертельному кризису режима. Почему Каспаров и Немцов до сих пор не подписали это заявление? Почему они ведут бой с Кремлем пуховыми подушками – декларациями и действиями, заведомо неопасными для режима?

Думаю, что при правоте всего вышесказанного, в этой нерешительности «оранжевых» либералов виновен и их страх. Все либеральные вожди жирно поживились во времена «большого хапка» и работы в Правительстве и Думе. Так поживились все - и Кремль, и они, но они знают, что Кремль знает, как они разбогатели. И теперь боятся сильно бить по Кремлю в страхе, что разозленный Кремль забудет воровскую солидарность и разберется с их благосостоянием, как он разбирается с Собчачкой.

Как объяснить иначе то, что либерал Пионтковский, не замаранный работой в правительстве режима Russia, подписал заявление http://www.otvechayka.org/, а либерал Илларионов, работавший в этом правительстве, отказался подписывать?

А Черняховский заволновался, что националисты объединяться с либералами. Хотелось бы, конечно, объединиться, поскольку даже такие либералы нужны тем, кто собирается бороться за Россию. Но объединения не получится – не пойдут либералы на реальные действия против режима хоть в одиночку, хоть в союзе с кем угодно – их вожди в своё время уж очень глубоко заглотили крючок легкого «хапка».

Ю.И. МУХИН

 

 

Комментарии