Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Юрий Мухин: Чем запомнится Чавес

Уго Чавес, о кончине которого стало известно сегодня, оставил огромный след в мировой истории.

"Трогать эту сферу было очень опасно, то, что он на это пошел, можно с уверенностью считать самым ярким поступком Чавеса. Представьте, что наш президент отберет нефтяной бизнес у абрамовичей и дерипасок, выведет Стабфонд из Америки и раздаст его собственным промышленникам, чтобы они развивали промышленность в России и насыщали ее рынок отечественными товарами, дав высокооплачиваемую работу ее народу. Вот как выглядит то, что сделал Чавес", - рассказал писатель Юрий Мухин в интервью Накануне.RU.

"Когда ты отбираешь собственность у людей, которые к ней привыкли, пусть она им и не принадлежит, им это не нравится. К тому же, ты выходишь из-под контроля мирового капитала, а это означает, что ты выходишь из-под контроля его главной дубинки – США. Кроме того, люди, из-под контроля которых ты выходишь, владеют и мировыми СМИ, значит, тебя будут шельмовать все средства массовых информаций мира. А люди же очень болезненно относятся к тому, как на них реагируют остальные, они хотят выглядеть "своими среди людей". А Уго Чавес плевал на то, что о нем будут говорить, и повел свою политику. Этим он мне запомнится", - сказал Мухин.

http://www.nakanune.ru/news/2013/3/6/22302273//

Комментарии

Аватар пользователя Обыватель

Утрата!

Мало людей, особенно первых лиц государств, не предавших так или иначе, свои страны и народы. Чавес один из них!