Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Юрий Мухин о том, как защищаться от "правосудия" в РФ

Немного о естественной ошибке тех, кто попадает в шестерни вонючей российской машины «правосудия». Если кратко, то что эта машина из себя представляет?

Это малограмотные бабы в качестве судей, которые наловчились переносить в текст фабрикуемых ими приговоров куски из обвинительного заключения прокурора, и только делают вид, что слушают на процессе вашего адвоката. Это такие же бабы в прокурорах и следователях. Мужиков в этой тупой и подлой машине уже почти нет, а те, что есть, в подлости стараются переплюнуть баб. Эти «служители правосудия» своими манипуляциями с бумажками зарабатывают «бабло» на судьбах людей, попавших им в лапы, и им плевать и на вашу судьбу. Да, возможно есть в отдельных местах этой машины отдельные исключения, но где гарантия, что вы попадете в такое место? И хорошо, если ваш адвокат не одна из шестеренок этой машины. 

Основная масса людей не изучала законов, кроме того, их сегодня столько, что ни то, что изучить, их и публиковать не успевают. Поэтому обычный человек теряется от наглости и подлости российского кривосудия, в результате такие люди отдают свою судьбу в руки адвоката – поручают ему защитить себя в суде. Это не правильно, даже если ваш адвокат умный, честный и храбрый настолько, чтобы рискнуть своей карьерой ради вас и поссориться из-за вас с российской машиной кривосудия.Кроме того, поручать свою защиту адвокату не правильно, даже если бы в России и было правосудие. Старый юрист и очень хороший адвокат по уголовным делам учил меня – если речь идет о защите твоих личных интересов, никогда не доверяй эту защиту адвокату. Как это понять?

Сначала о технической стороне вопроса.

У любого судебного дела есть суть, и есть правила судебного расследования этого дела. Эти правила (процессуальные нормы) записаны в процессуальных законах. Считается, что если ваше дело будет рассмотрено точно по этим правилам, то несправедливости не совершится. Однако судьи, прокуроры, следователи в массе крайне малограмотны и дай бог, чтобы они знали правила хотя бы в пределах той части законодательства, с которой они работают. Мало этого, эти правила требуют от них добросовестной работы, а они не для этого шли в «правоохранители». Поэтому даже если ваше дело не «заказ», то и тогда они легко могут ошибиться или пренебречь процессуальными нормами из лени.

Отдельно эти процессуальные правила не сложные и доступны пониманию каждым, однако многие из этих правил нужно правильно истолковывать, для чего нужно рассматривать их вместе со статьями иных законов или постановлениями вышестоящих судов. Это можно сделать, но сделать это не просто, поскольку, не имея опыта, вы не будете знать, где искать соответствующее толкование. Вот для этого нужен адвокат, а его работа – проследить, чтобы в отношении вас все процессуальные правила исполнялись точно.Но вот суть дела знаете только вы. Скажем, только вы знаете, украли вы или убили. И только вы можете правильно сравнить детали тех деяний, в которых вас обвиняют, с теми деталями, что были на самом деле.

Да, разумеется, вы все постараетесь рассказать адвокату, вы даже обязаны это сделать, но если вы сами не понимаете предъявленного вам обвинения, то вы и упустите то, что может быть очень важным. Например, момент, который может послужить безусловным доказательством вашего алиби. Поэтому вам надо лично вникнуть в каждое слово в вашем деле, в те статьи законов, которые в нем присутствуют и во все иное, что будет вашему делу сопутствовать. И самому себя защищать. Да, это не просто. А что делать? В вопросе сути дела адвокат окажет вам помощь, но полноценно заменить вас не сможет – это жизнь, а не «детектива». Тут ситуацию образно можно представлять так: вы капитан судна, а адвокат ваш лоцман. Его обязанность указать вам все рифы и мели, но вести судно обязаны вы.

Еще более страшен для вас морально-психологический аспект. Открыв против вас дело, вас вызвали на поединок последовательно следователь, прокурор и судья. (Я не оговорился: в России нет оправдательных приговоров, поэтому судья такой же ваш убийца, как и остальные). Но вы их законный противник и имеете право и им наносить любые раны. Им будет больно, но делать им нечего – они первые начали вас бить. А адвокат? А адвокат ваш секундант, который обязан проследить, чтобы ваши противники не нарушали правила поединка.

И вот представьте, что вы на поединок выставили вместо себя своего адвоката, чтобы он бил следователя, прокурора и судью. Ну, положим, он будет их бить. Все равно не побьет, но сделает им больно. В одном деле, во втором… А дальше они такого адвоката, делающего им больно, убьют из-за угла. Сфабрикуют против него какое-нибудь дисциплинарное дело и его лишат адвокатского статуса и работы. А он не герой, у него семья, и зачем ему это надо только потому, что вам неохота вникать в собственное дело и вы не хотите защищать себя сами?

Да, адвокат ваш помощник, хороший адвокат – хороший помощник, такой адвокат это большая удача, но и в этом случае адвокат не более, чем помощник в деле вашей защиты. А защищать себя вам нужно самому.

Нет, конечно, вы можете поручить защищать себя адвокату полностью, но сидеть будете вы. Адвокат даже часть срока вместо вас не отсидит. Поэтому послушайте совет того старого адвоката, о котором я упомянул выше, - если речь идет о защите твоих личных интересов, никогда не доверяй эту защиту адвокату.

И о том, как вести себя с этими «правоохренителями». Тот же старый адвокат учил – не бояться! И это обращение не к вашему мужеству, а к вашему уму. Ведь те, кто вас обвиняют, сами не знают, правы они или нет. Как только они увидят, что вы перепуганы, то их уверенность в вашей вине возрастет. Понимаете, уголовники это, конечно, отбросы общества, но нельзя им отказать в знании условий среды, в которой они вертятся: «Не верь! Не бойся! Не проси!»

И, наконец, что делать, когда вы увидели, что дело против вас откровенно фабрикуется. В этом случае те, кто его фабрикует, это преступники по законам России. И их нужно так и называть. И не важно, что Бастрыкин сделал следователей, прокуроров и судей безнаказанными преступниками, ведь преступник тот, кто совершил преступление, а назвал ли его так суд – это формальность. Раз они вас, невиновного, называют преступником, то вам их так называть сам бог дал. Это сегодня они безнаказанны, а завтра ситуация может измениться, да и сегодня они живут среди людей, которые и так уже смотрят на «правоохранителей» с ненавистью, а тут еще и за конкретное дело называют преступником.

А адвокат на такое не имеет права.

Комментарии

Аватар пользователя Клм

Нарушил закон судья - преступник судья

Добавить нечего. Согласен полностью. Проблема системная - решается майданом. Независимость судейства должно означать независимость только от чиновников. До майдана, правозащитные организации должны как то влиять на российское правосудие.