Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Ю.Мухин: Обыски у оппозиции как новый вид Зимних олимпийских игр?

В дополнении к новости об обысках у Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова сообщу, что пока ничего нового неизвестно, поскольку следователь перенес допросы на следующую неделю. Должен принести извинения, что сообщил только о двух обысках, поскольку об обыске у А. Соколова просто не знал по обстоятельствам, о которых расскажет сам Александр. Предварю только цитатой из статьи 164 УПК РФ:

«3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства». По Москве ночное время даже летом это не ранее 7 утра.

Даю слово Александру Соколову:

«5 февраля в 6.00 утра ко мне домой ворвалась вооруженная группа лиц, примерно 10 человек. Кувалдой была выбита дверь, причем до того, как они мне представились и были объяснены основания для вторжения. Трое боевиков с автоматами первыми вбежали в квартиру, повалили меня на пол. Практически сразу был изъят телефон, в результате чего я лишился возможности вызвать хотя бы адвоката.

Я живу в квартире своей бабушки, 90 лет, ветерана Великой отечественной войны, работавшей в 1941-1942 гг. в Москве на заводе при регулярных бомбардировках гитлеровцев. Теперь она встретилась лицом к лицом, так сказать, с новыми фашистскими оккупантами, испытав в таком возрасте сильнейший стресс. Руководил вторжением замначальника уголовного розыска по ЦАО Агеев Никита Алексеевич. Изъяли свободно продаваемые книги Юрия Мухина, а также жесткий диск, телефон, даже пару футболок.

Что же было основанием для вторжения? Формально, как следует из постановления на обыск, я подозреваюсь по ч. 1 ст. 282, уголовное дело возбужденно по факту нахождения в сети интернет ролика с выступлением «неустановленного лица». Как видно из подписи к ролику (http://www.youtube.com/watch?v=tGcX0od3HFc), выступает там подполковник ВВС и участник боевых действий Кирилл Барабаш.

Примечательно, что я этот ролик не снимал, не размещал, меня на кадрах нет, и обо мне на видео вообще никакой речи не идет! То есть,  возбудившему дело следователю (Бычков Андрей Николаевич - следователь по расследованию особо важных дел Следственного управления по ЦАО) дали команду специально фабриковать против меня уголовное дело!

А какова причина? Как стало ясно из беседы со мной оперативников из Центра противодействия экстремизму, реальным основанием для политического преследования стало мое исследование масштабов перерасхода средств и коррупционных потерь при подготовке Олимпийских игр в Сочи - http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.

25 октября 2013 г. в ЦЭМИ РАН я успешно прошел защиту кандидатской диссертации на эту тему («Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций» - http://www.youtube.com/watch?v=el57MTaPAwQ).

Диссертацию, в отличие от многих разоблачаемых жуликов-чиновников, я честно писал 3 года, подробно изучал тему, поэтому, очевидно, что результаты получились не те, которые устраивали бы нынешнюю т.н. «элиту». С научной точки зрения ко мне не удалось подкопаться, хотя были такие попытки, - за присуждение кандидатской степени выступили все члены диссертационного совета единогласно. «Надо было не дать ему защитить диссертацию, я же тебе говорил», - запомнилась мне фраза одного ЦПЭшника другому. Примечательно, что при обыске были изъяты даже авторефераты диссертации.

Напомню, что как следует из результатов моей работы, выполненной в строго научном подходе (иначе бы я ее не защитил в весьма строгом и авторитетном диссовете), стоимость Олимпиады в Сочи-2014 оказалась самой затратной за всю историю игр. Стоимость рассмотренных 8 олимпийских объектов в среднем выросла за 2007-2012гг. в 2,7 раза и примерно в 2 раза превышала среднюю стоимость по группе аналогов. Масштабы неэффективного перерасхода и изъятия инсайдерской ренты оцениваются примерно в 30-60%. Основное бремя затрат легло на граждан России.

Да, действительно, результаты исследования были замечены. Ряд отечественных изданий, а также журналы The Economist, Bloomberg Businessweek и швейцарский телеканал SRF выпустили материалы на основании интервью со мной. На мою работу были получены положительные отзывы Министерства финансов и даже Генеральной прокуратуры. Счетная палата РФ использовала некоторые результаты исследования в своих отчетах о проверках. Выложенные в открытом доступе данные работы включали в свои доклады различные эксперты, в т.ч. известный Борис Немцов, и т.д.

Но Олимпиаде в Сочи всем приказано радоваться, несмотря на тяжелейшее состояние нынешней полуколониальной экономики. В связи с этим понятна ненависть определенных лиц к людям, которым чужд этот «пиар во время чумы». По данным «Левада-центра», основной причиной проведения зимней олимпиады в Сочи 38% россиян считают освоение и «распил» огромной суммы из государственного бюджета, 17% считают, что это работает на улучшение имиджа Владимира Путина. 47% россиян считают, что причиной перерасхода и рекордных затрат на Олимпиаду является большая коррумпированность и хищения.

Повторяется ситуация с проведением Олимпийских игр в Берлине в 1936 г., когда Гитлер использовал факт их проведения для укрепления своего тоталитарного режима, а тогдашний Олимпийский комитет сделал своим соучастником».

Еще кстати. Статья 182.15 УПК РФ: «15. Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи». Ни Соколову, ни Барабашу протокол не вручили ни после обыска, ни после общения с самим следователем уже в СК ЦАО. Как они ни просили.

Ряд читателей считает необходимым материально помочь товарищам Барабашу, Парфенову и Соколову, пострадавшим от произвола путинского режима. Действительно - надо! Помимо выведения из строя компьютеров и изъятия всех видов накопителей памяти, помимо изъятия всех телефонов, были выбиты двери у всех трех товарищей, а их восстановление это 25-35 тысяч. Адвокатам надо кормить семьи. Поэтому если у вас появилось чувство ненависти к подобному полицейскому произволу, и у вас есть возможность, то переведите, сколько сочтете нужным, по этим адресам:

карта Сбербанка на имя Парфёнов Валерий Николаевич №: 4276 8800 3912 0682 

Яндекс-деньги счёт №: 41001688691891

кошелёк QIWI №: +7 915 209 1776

кошельки WebMoney: R113853697828 и Z167148479425

Ю.И. МУХИН

Подробности о преследовании Барабаша К.В. и его соратников Парфёнова В.Н. и Соколова А.А., а также ссылку на плейлист видеороликов, посвящённых этому преследованию и снятых по итогам судебных заседаний, смотрите в разделе нашего сайта по ссылке: http://igpr.ru/prochie_tegi/delo_barabasha

Комментарии