Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Являются ли Маркс и Иисус экстремистами

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским.

 

"Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты", - сказал он. 

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2011/614568.shtml

Президент Медведев, считает К. Маркса экстремистом, хотя Маркс в своих работах исходил из извечного стремления трудящихся людей к справедливости. За тысячу девятьсот лет (с гаком) до Маркса Иисус Христос тоже выдвигал экстремистские идеи. Например такие:

"...2.Итак, когда творишь милостыню. не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою."

(Евангелие от Матфея, стр.6, Библия книги священного писания ветхого и нового завета., Российское библейское общество. М.,2000)."

По нынешним российским законам такое высказывание призвано посеять вражду к отдельной группе верующих людей и поэтому является экстремистским.

А вот как Иисус Христос призывает молиться:

"... Молитесь же так:"Отче наш, сущий на небесах!Да святится имя Твое; Да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как и на небе. (там же, стр.6,)".

То есть он недоволен властью людей на земле. Он хочет, чтобы была божеская власть и царство Божее на земле. Он этой молитвой призывает к изменению "существующего конституционного строя Российской Федерации".

А вот как Иисус Христов говорит о целях и задачах своей миссии:

...Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не  мир пришёл Я принести, но меч. Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. (там же стр.11)

А вот и прямые угрозы. Причём не отдельным лицам, а населению городов:

"...Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:

Горе тебе, Хоразин! горе тебе Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленые в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,

Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (там же стр.12).

А вот отношение Иисуса Хриса к собственности, богатству и богатым и успешным людям:

"...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Цаство Небесное;
24 И ещё говорю вам: удобнее верблюду проити сквозь игольные уши, нежели богатотому войти в Царство Божие. (Евангелие от Матфея, стр.23, Библия книги священного писания ветхого и нового завета., Российское библейское общество. М.,2000)".

То есть Иисус отрицает для богатых людей саму возможность быть в раю. Это ли не вызывание классовой розни.

Но Иисус Христос не ограничивался словесными выступлениями и призывами экстремистского характера, он от слов перешёл к "действиям экстремистского и террористического характера". Он посягнул на "священное право частной собственности и предпринимательской активности":

"...12 И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей .

13 И говорил им:написано "дом Мой домом молитвы наречётся"; а вы сделали его вертепом разбойников." (там же стр.25)". Представьте, что такое произошло в нынешней России. Как минимум пятнадцать лет заключения в лагере строгого режима гражданину Иисусу Христу было бы обеспечено.

Впрочем, президент считает себя православным христианином.

Лёгкий А.Н.

Комментарии

Аватар пользователя Василий Михайлович

Являются ли Маркс и Иисус экстремистами

Уважаемый, Лёгкий А.Н.! Иисус по нынешним законам получит минимум 15 лет! Согласен с Вашиим приговором. ? Мне кажется или это действительно Президент креститься левой рукой?

Аватар пользователя admin

Нет, правой. Просто картинка

Нет, правой. Просто картинка отражена

Аватар пользователя alnickleg

Ещё Н.В. Гоголь сказал, что у

Ещё Н.В. Гоголь сказал, что у России две беды:

Конечно мы знаем у кого пульт:

Но видимо тот у кого пульт не может уследить за невероятно бурной деятельностью. Поэтому и случаются всяческие казусы. То проявляется дикий восторг при показе забугорной игрушки (кстати говоря недоработанной):

То в общении с иностранными поддаными допускается, чтобы этот подданный (бывший губернатор и бывший клоун) то ли похлапывал по спине то ли лупил по морде нашего всенародноизбранного:

То есть у данного индивидума нет понятия того, что он есть персонифицированный образ страны называемой Россия. Своими действиями он по сути дела показал, что есть высший государственный пост в нашей стране:

Сравните две картинки вверху и внизу и найдите десять отличий. Что не получается? Потому, что на все вопросы нет слов, а есть лишь один жест:

Но дело вовсе не в нём и даже не в том у кого пульт и даже не в правящей элите, Дело в нашем народе, в каждом из нас делающем при приближении каждого (даже самого мелкого начальника) приседание с подобострасным приветствием "Ку!":

Ну не можем мы жить в обществе "где нет цветовой дифференциации штанов". Если мы сами безответственные клоуны, то имеем ли мы право пенять на то что нас возглавляют такие же как мы?

Лёгкий А.Н. г. Бронницы

Аватар пользователя Суд

да и так понятно то, что

да и так понятно то, что сейчас творится руками окуппантов - это клоунада. Для тех кто "шарит" это уже смешно, а обыватель даже не видит это цирк. 

Аватар пользователя Viktor

Религии придуманы людьми.

 Религии придуманы людьми.  Христианское движение не было изначально религией. Это такое же национально-освободительное движение угнетенных мас, жаждущих справедливости. Коммунистическое движение - синоним христианского движения, можно сказать, что это одно и тоже, только под разными названиями.