Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Враги государства

Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже!

Слева бесы, справа бесы.

Нет, по новой мне налей!

Эти с нар, а те - из кресел, -

Не поймешь, какие злей.

В. Высоцкий

Определяющим суть нашего политического и экономического строя является статья 7 Конституции РФ:

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика (принцип), относящаяся к конституционно-правовому статусу государства, предполагающая конституционное гарантирование экономических и социальных прав и свобод человека и гражданина и соответствующие обязанности государства. Означает, что государство служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия.

К сожалению, считать, что мы живем в социальном государстве, значит быть чрезмерным оптимистом. В основе управления государством находится ПРИБЫЛЬ, а не интересы граждан.

Любое решение, закон, затрагивающие социальные основы государства, должны обязательно проверяться математическими расчетами, не приведут ли они к ухудшению. Таким образом, сознательно создаются условия, исключающие наказания за невыполнение статьи 53 Конституции.

Статья 53.

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

О выполнении требований статьи 55 Конституции, комментарии излишни.

Статья 55.

1. Перечисление в Конституции Рос-сийской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

К сожалению, мне не встречался до принятия законов хотя бы один анализ последствий при его реализации. Как правило, идут обсуждения на уровне беллетристики.

ООН, для оценки выполнения главной функции социального государства определяется «Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП)». Доклад о результатах расчета этого показателя для всех государств ООН ежегодно представляется по Программе развития ООН (ПРООН). Для расчета этого интегрального показателя используется определенный перечень показателей, которые могут быть использованы при расчете влияния предлагаемых решений и законов на уровень нашего социального государства - России. Мне представляется, что до представления расчетов и заключений по этим показателям законы и решения не должны иметь права на их введение в России.

Считаю целесообразным рассмотреть следующие положения, прямо влияющие на социальное государство - Россию.

1. Действующая система выборов в Государственную Думу.

2. Принцип налогообложения физических лиц.

3. Материальная ответственность граждан, осуществляющих судебную власть.

В п.1 ст.105 Конституции РФ указано: «Федеральные законы принимаются Государственной Думой».

Статья 3 Конституции РФ:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Можно ли считать Думу России избранной народом?

Депутаты Государственной Думы сейчас не избираются народом, а назначаются представлять партии, которые избраны избирателями в Думу. Так как направляемые работать в Думу представители партий не избираются, они не могут представлять государственный орган - Думу, которому поручается осуществлять власть народа через Думу. Отсюда принимаемые ими законы ничтожны. Для того чтобы назначаемые партиями её представители могли быть депутатами Думы, необходимо было получить это право, например, указывать в бюллетенях для голосования фамилии членов партии, которые будут работать в Думе. Проблема затрагивает конституционные основы страны и должны быть одобрены народом через референдум. Вынести на референдум этот вопрос представители властных структур, включая президента, не имеют права, так как законом о референдуме не предусмотрена возможность проведения референдума по инициативе руководства страны. Таким образом, законы принимаемые, якобы Думой, не являются законами, а отражают мнение партий, выраженное через своих представителей в Думе.

Согласно статье 32 Конституции РФ:

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

По п.1. Представитель - англ. authorized person - лицо, совершающее сделку от имени и по поручению другого лица по доверенности в соответствии с законодательством или по поручению уполномоченного на то государственного органа.

Партии не являются государственными органами и представителями от избирателей, так как такого права не получили от народа на референдуме. Представители - это конкретные люди, а не организации.

По п.2. Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё избираются партии, а не представители от избирателей.

Статья 97.

1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

Если гражданин не состоит в партии, он может участвовать в выборах, но имеет мало шансов быть направленным в Думу партией.

Согласно статье 15 Конституции РФ:

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Однако:

Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» грубо нарушены статьи Конституции.

Так, например:

- ликвидированы одномандатные округа, что лишило избирателей избирать конкретных граждан в Думу на основе состязательности кандидатов, а выборы партий и назначение ими своих представителей в Думу обеспечило определенную коррупционную среду в высшем органе страны.

В нарушение статьи 3 Закона о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации:

п.2. Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы (далее - федеральные списки кандидатов). В списки же для голосования включается только часть будущих депутатов, даже тех, кто не собирается быть депутатами. После победы на выборах руководство партии, а не избиратели решают - кто будет представлять партию в Думе. В результате в Думе могут находиться граждане, которые отсутствовали в списках партии при голосовании избирателями, т.е. не имеющие статуса депутата.

Я это отмечаю только потому, что весь цвет юридической мысли в России участвует в выборах партий вместо выборов депутатов в Государственную Думу. Причём делается это сознательно, т.к. знание законов их обязанность. Принимающие участие в мошенничестве должны привлекаться к уголовному наказанию по ст.159 УК РФ.

Дума для себя разработала и утвердила статус депутата, в котором указана масса благ и отсутствует указание о наказаниях за безответственное отношение к своим обязанностям.

Согласно статусу депутата в ст.1: депутат - представитель народа (не партия, а депутат), уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Кстати, согласно этому пункту, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии или другому депутату. Как показал опыт проведенных выборов, в списки попадают мошенники и прохиндеи. По сути, при назначении партией своих представителей в Думу созданы условия для коррупции.

Закон о выборах - статья 82. п.7.:

К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В этом случае иные федеральные списки кандидатов к распределению депутатских мандатов не допускаются.

Исходя из этого требования, попробуйте выяснить, какие списки и где были исключены к распределению? Если «Единая Россия» набрала больше 55%, то как должна поступить Центральная избирательная комиссия?

Кроме того, прямо указывается, что депутаты получают свои мандаты не в результате выборов, а через распределение депутатских мандатов по списку партии.

Таким образом, по сути, незаконно внесены уточнения в ст.3 Конституции РФ (Статья 135 Конституции РФ - п. 1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием).

Установили, что считать избирателями нужно не всех избирателей, отдавших более 50% голосов за кандидата, а часть избирателей, пришедших на выборы, если их даже меньше, чем 50% от общего количества. Ведь в этом случае выборы не могут быть легитимными, так как они не отражают мнение народа, передающего свои властные полномочия Думе. Канди-дат в депутаты, включенный в бюллетень партии для голосования избирателями, может считаться избранным в Думу, если он получит не менее 111 тыс. голосов избирателей при 100 млн. избирателей, допущенных к голосованию. В этом случае избранные в депутаты лица будут ответственны перед гражданами, его избравшими, и партией, его предложившей. Таким образом, депутат будет под двойным контролем, а не быть полностью безответственным, как сейчас.

Происходит постепенный захват власти. Народ лишается своих властных полномочий. А захватить власть у народа можно только одним путем - лишить его возможности свободно выражать свою волю непосредственно через выборы и референдум. Видимо, не случайно, не проводя ни одного референдума, закон о референдуме был подвергнут, если не ошибаюсь, трём корректировкам. Результат - порядок проведения референдума стал запутанным, а время, необходимое для его подготовки и проведения, максимально сокращено. В Законе о референдуме не определён порядок проведения референдума в интересах руководства государства с целью получения одобрения или отказа народом по проблемам, затрагивающим благополучие его основной массы. Как проводится референдум по инициативе народа, по требованиям зарубежных государств порядок описан. Что важно - порядок проведения референдума со стороны народа так закручен, что его практически невозможно осуществить.

Было бы демократично, если бы президент или правительство обеспечили подготовку и проведение референдума в соответствии с требованиями закона. Не случайно, что при таком положении в стране, когда количество нищих составляет почти 20% населения, не было проведено ни одного референдума за 20 лет. Прошедший же референдум в СССР по вопросу сохранения союзного государства был проигнорирован проповедниками демократии, так как он требовал сохранения СССР.

Согласно закону о референдуме:

Статья 1. Референдум Российской Федерации.

Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

Я считаю, что к вопросам государственного значения относятся все решения, затрагивающие ухудшение жизни народа в нарушение требований статьи 7 Конституции РФ.

Почему исключена необходимость проведения референдума по инициативе власти? Думаю, это связано с тем, что мнение народа о принимаемых руководством страны решениях абсолютно. Мало ли что народу в голову стукнет...

Разве можно было вести переговоры о вступление в ВТО без получения одобрения народа на референдуме? А монетизация льгот и т.д.? Если не ошибаюсь, принимаемые компромиссы при переговорах о вступлении в ВТО привели к повышению цен ЖКХ и резко снизили социальный уровень России.

Отсутствие наказаний за безответственное отношение к своим обязанностям приводит к полосе позорных неудач на фоне благих намерений - жалкое зрелище!

Вывод: Осуществлен рейдерский захват власти народа лицами либеральной национальности.

Примечание.

Нельзя не обратить внимание, как выполняются требования статьи 62 Конституции:

Статья 62.

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Феде-рации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Почему не издан закон о ликвидации российского гражданства для получивших гражданство США, ведь клятва верности США полностью исключает работу в России в интересах России.

С 17 сентября 2003 года США принята новая «Клятва верности»:

«Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.

Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.

Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам.

Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

Работающий в органах власти или избранный в любой орган власти гражданин, имеющий двойное гражданство, будет проводить политику в интересах США, а не России.

Он должен лишаться гражданства России.

Утечка мозгов - лучший пример нехватки ума в правительстве.

В.И. ЗАХАРОВ
Источник:  "Своими именами"

Комментарии

Аватар пользователя Ефимов Николай Иванович

Уголовники представляют нашу власть.

Утечка мозгов - лучший пример нехватки ума в правительстве.
В.И. ЗАХАРОВ
Как кратко, ёмко и точно сказано! Хочу добавить следующее.
Создание властью крайне неблагоприятных условий для изобретательской деятельности, причиняет не только изобретателям, но и всему народу вред, исчисляемый сотнями миллиардов долларов в год, который должен быть ею возмещён, в соответствии со ст. 53 Конституции. И этот вред власть причиняет вполне осознано. Так что здесь не нехватка ума у власти, а умышленное преступление перед народом, умышленная измена Родине.