Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Власть страха и мы

=====

Тема, деликатно именуемая коронавирусной, а неделикатно, но более точно – коронабесной, дана в развитии в размещённых ниже новых видеороликах телеканала «Сталинград» и Андрея Трибунского.

В обрамление и помощь им – два советских мультфильма не из самых хитовых, зато и сейчас годных для настройки на преодоление и просто смешных страхов (детских и не очень), и явления посложнее. Того самого, что сейчас называют синдромом выученной беспомощности.

Верхний из мультиков даже оказался невольно-пророческим – почему, поймёте без подсказок.

О коронабесии, заразительном сначала для повсеместно безответственных т.н. элит (соблазн обесправить массы через запугивание под видом заботы) – и затем для масс, попавших под пресс страха «мировой чумы» (на деле – сезонной эпидемии ОРВИ) – рассказывает первый «сталинградский» ролик. Так и названный: «Власть страха».

Термина «страхократия» (не совсем то же, что привычное «террор», а хитрее) вроде бы ещё нет? Но он ничуть не хуже прочих «-кратий».

Особенно если вспомнить (видео поможет) события 1999-2004 гг., от которых остался, к примеру, зловещий мем «рязанский сахар». И ряд подобных событий за рубежом. А также уникальный «анонс» ещё не совершённого теракта (увы, не предотвращённого) непосредственно спикером Госдумы...

Во втором ролике Александра Машкова, общественный деятель, подробно рассказывает о том, кто и как лоббирует коронавирусных вакцинаторов и их «на коленке» смайстряченное чудо-зелье; кто вчистую игнорит вопрос, не будет ли от вакцинации вреда здоровью вакцинируемым (если не чего похуже). О том, кто и как скептикам – даже медикам-профессионалам – вчистую перекрывает информационный кислород. О том, как ответное несогласие профессионалов, в том числе открытое, нарастает. Ну, и о том, что не стать очередным золотым дном для сращенного с властью бизнеса коронавакцинация просто не могла...

При этом Александра не забывает напомнить: по букве закона вакцинация была и остаётся делом добровольным. Что имеет и обратную сторону: роковые для горе-вакцинированного последствия списать на добровольность можно.

В третьем видео врач-профилактолог, главный специалист Центра противодействия туберкулёзу Дарья Кучерявая рассматривает тему вакцинирования подробно, со всех сторон и не только в связи с «ковидом».

Что вакцина и против него действительно появится, хоть и не раньше, чем через несколько лет – не исключает. Но начинает с того, что нынешняя спешка со скорейшим вакцинированием – вне «календарей прививок» (о них тоже подробно) только-только появившимся снадобьем – выглядит странной и опасной. Как, впрочем, любой эксперимент на людях с непредсказуемым исходом, вплоть до инвалидности и летального.

Подробно разбирая баланс вреда и пользы от прививок, а также уловки тех, кто, как говорится, их впаривает, в том числе через детей («врачебная агрессия»), – Дарья добавляет: некоторые врачи считают, что грипп – заболевание более жёсткое, чем коронавирус. И уже по этой причине особого смысла в вакцинировании против коронавируса нет.

Дмитрий Лысаковский в четвёртом видеоролике от «Сталинграда» для начала напоминает, что самое простое право не совать в свой организм иголки с невесть какой гадостью называется просто «Не хочу!» Тем более что он не сомневается: соответствующая международным протоколам сертификация вакцины «против коронавируса» выполнена не была.

Напоминает и о том, что российский учитель – трагикомическая фигура т.н. «подневольного» бюджетника – в списках тех, для кого вакцинация обязательна, не числится, да и вряд ли в них попадёт. Поэтому может не стесняться в вопросах «на каком основании?» в ответ на возможное директорское «вакцинируйся, или уволю!» И не только в вопросах, а и в требованиях документальных подтверждений мнимого «права» на его увольнение на таком «основании». Для обращения в Минобр и Минздрав…

Но самым сильным средством против этой волны произвола называет объединение коллег, объединение граждан. И напоминает простое слово «профсоюз», которое (не без «ФНПР-овских» оснований) вспоминают нечасто, а принимают всерьёз ещё реже.

И, наконец, Андрей Трибунский в своём ролике с разбором одного из набивших оскомину телешоу неожиданно находит фактически официальный ответ чиновников нашему народу о том, что же такое эта маска и зачем она нам на самом деле нужна.

И оказывается что это... символ! Символ, являющийся для системы знаком покорности ей, а для других граждан сигналом: покорных много, будь, как все, не иди против системы, не перечь чиновникам!

Но нет, твари. Мы уже перечим вам. И если вам мало наших слов, то нашего Дела долго ждать не придётся. Наше Дело – правое!

К теме: 8 октября в 13:00 в зале 412 Мосгорсуда слушался иск против банды Собянина, оправдывающей коронабесие.

Возражения и ходатайства ответчика прекратить судебное производство: https://bit.ly/3i9zCjj

Первоначальный иск по делу 3а-4457/2020 о незаконности указов Собянина: https://bit.ly/3mVbgNU

=====

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии