Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

В шкуре украинского офицера

Офицеры армии и силовых ведомств - это служащие государства, пообещавшие защитить это государство за деньги. Тут надо разобраться с двумя понятиями, первое – «защитить». Это понятие включает в себя риск для собственной жизни и (что, может, еще тяжелее) необходимость убивать.

Второе понятие – государство. Что оно такое? Чем бы оно ни было, но деньги собирают с народа, это народ платит, следовательно, защищать надо народ этого государства – он государство. Однако, для массового офицера это слишком сложно, он твердо знает, что получает деньги за выполнение приказов начальников – так офицеру проще, да и доходов больше. Хорошо, пусть так. Но тут очень важно, чтобы приказ был законным. Оставим в стороне все нюансы законности и вычленим главное - то, что начальник, отдающий приказ, обязан сам быть законным.

Приведу уместный пример. Во времена СССР на одном из балтийских эсминцев служил восторженный замполит, недовольный слабой коммунистичностью правящей КПСС. Подговорил матросов, арестовал командира корабля и повернул эсминец курсом на Ленинград, чтобы, по примеру «Авроры», поднять в СССР народное восстание против КПСС. А когда понял, что поднятый по тревоге флот и авиация не пропустят его в Ленинград, то повернул эсминец и погнал спасать свою шкуру в Швеции. Тут остальные офицеры и матросы эсминца очухались, освободили законного командира, а новоявленного арестовали. Этого замполита после суда, само собой, расстреляли, но расстреляли и посадили в тюрьмы и тех матросов, кто выполнял его команды. А как иначе? Команды нужно выполнять только законных командиров, даже если незаконные хотят чего-то очень-очень хорошего. А кто является законным начальником? Тот, кто занял должность по закону, а не по собственному желанию.

И как вот быть сегодня украинскому офицеру?

Народ Украины в Конституции решил разделить власть в государстве на три части, независимые одна от другой. Две части власти народ избирает сам – законодательную власть (Верховную Раду) и исполнительную (Президента). Третью часть – судебную – избирают эти первые две части. Верховным главнокомандующим Армии, да и всех силовых структур является не Рада, а Президент. Только он имеет право давать команды офицерам идти на собственный риск и убивать того, кого Президент укажет.

Понятное дело, вонючие СМИ убедили народ избрать президентом Украины такое говно, что его и говном нельзя назвать, поскольку и от говна бывает польза, как от удобрения. Удрал подонок, бросив вверенные ему войска. Но в таком случае, когда президент не может исполнять свои обязанности, по Конституции обязанности Президента Украины исполняет премьер-министр, а он где? А его выгнали незаконные вооруженные формирования в Киеве.

Но тогда, кто вот тот, кто сегодня называет себя и.о. Президента? А он вроде того замполита с эсминца. Рада, окруженная незаконными вооруженными формированиями (которые не выпускают депутатов из Киева под угрозой смерти для них и членов их семей), самовольно изменила Конституцию и своего спикера назначила Президентом. Но дело в том, что изменять Конституцию разрешено только всем трем ветвям власти одновременно, а Рада, повторю, как тот замполит, самолично Конституцию изменила и стала командиром Украины, уверяя, что все матросы обязаны выполнять ее команды. То ли команды Рады, то ли команды командиров незаконных вооруженных формирований, командующих Радой.

О том, что незаконные вооруженные формирования в Киеве диктуют Раде свои условия, существует множество свидетельств. Вот, к примеру, эпизод из нашумевшего телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, посетившего Киев, и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о физическом давлении на депутатов Верховной рады: «Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле».

Ну, так что делать украинскому офицеру? Правильно, нужно делать вид, что ты тупой и ничего такого не видишь, и не понимаешь, а только точно исполняешь команды непосредственных начальников. Как-нибудь пронесет. Ну, а если этот и.о. Президента даст команду по кому-то стрелять? Ну, тогда надо стрелять, а виноваты будут начальники.

Все-то это так, да только матросы того эсминца, исполняя команды замполита, тоже думали, что виноват будет только замполит. Но расстреляли и их тоже, поскольку, как ни крути, как дурачком ни прикидывайся, а командир-то был незаконный!

А мне скажут, что Америка и Европа считает Президента и Раду законными! Е-мое! А кого они не считали законными? Саддама Хуссейна, когда он с Ираном воевал? Или Каддафи? Или Милошевича? Или вьетнамских союзников, которых они не только не эвакуировали, а еще и списки их оставили партизанам, что бы тем их удобнее было перестрелять, и чтобы эти союзники Америки сами в США не добрались и пособий не попросили. Для этих законников законно то, что выгодно. Перестанет быть выгодно, перестанет быть и законным. Вон Яценюк сам признался, что они правительство самоубийц, вот только никто ему не подскажет, что уже пора.

Кроме того, надо ведь оценить людей в Раде, своих самозваных командиров. Ведь это те самые люди, которые видели, как «Беркут», теряя раненных и убитых, практически безоружный защищал Украинское государство от незаконных вооруженных формирований, как самоотверженно исполнял свой долг перед Украиной. А в результате эти «депутаты народа» в Раде объявили бойцов «Беркута» преступниками. То есть, там, в Раде, отборные людишки, которые во имя себя, любимых, предадут кого угодно, тем более предадут, в их понимании, быдло, служащее в армии. Замечательные командиры! Оно, ведь, Сашко Белый не без оснований говорит, что вешать таких надо.

Плохо, конечно, то, что офицеры считают выгодной для себя формулу «Ты – начальник, я – дурак». Эта замечательная формула позволяет отключать мозги и тогда фуражка сидит на голове удобнее. А не будь этой формулы, офицеры бы задали себе вопрос – а как общими словами, принципиально назвать врага Украины, попирающего ее землю? Вооруженные иностранцы? Нет. Ведь вооруженные иностранцы могут быть союзниками, а совместно с врагами в их армии могут воевать соотечественники. То есть, если говорить принципиально, то враг, попирающий землю твоей Родины, это тот, кто беззаконно находится с оружием на твоей земле, – это незаконное вооруженное формирование.

Вот статья 17 Конституции Украины: «На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом». А те вооруженные банды, которые захватили Киев и ряд областей, они каким законом предусмотрены? Никаким?? И это на глазах офицеров Вооруженных сил Украины??

Но, с другой стороны, фуражка-то главнее!

И вот при всех этих обстоятельствах, куда ж бедному украинскому офицеру податься?

Ю.И. Мухин 

Комментарии