Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

В Калининградской области Э-стапо запретило доступ к сайту Армии воли народа

11 мая 2012 года стало известно об иске прокуратуры Гвардейского района Калининградской области в Ленинградский районный суд к филиалу ОАО "Вымпелком" с требованием заблокировать доступ пользователей к сайту организации "Армия воли народа" (АВН). Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

По мнению прокуратуры, на сайте размещены материалы, "содержащие многочисленные содержащие признаки экстремистской деятельности высказывания критического характера в отношении органов власти и управления, сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации", и эти материалы "дискредитируют указанные органы в глазах общественности, способствуют возбуждению социальной розни".

Армия Воли Народа - добровольная инициативная группа по организации и проведению референдума с целью принятия Закона "Об ответственности президента и депутатов перед народом".

Как говорится на сайте организации, ее целью является реализация истинного народовластия в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг - президента и депутатов.

"Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником может стать механизм Суда народа над властью. Мы планируем прямым волеизъявлением народа в Конституцию РФ внести статью 138, а в обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять следующий Закон "О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации"

Проект поправки к Конституции гласит следующее:

"Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью: законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

Плохая организация защиты народа России Президентом и Федеральным Собранием является не имеющим срока давности преступлением против народа.

Факт наличия данного преступления определяется Судом народа над Федеральным Собранием и Президентом. Правом голоса на Суде народа обладает каждый гражданин России, обладающий правом голоса на выборах.

Приговор Суда народа не может быть отменен или изменен иначе, чем всенародным волеизъявлением. "

Согласно проекту Закона, на каждых очередных выборах каждый избиратель оценивал бы результаты правления и выносил бы свой личный вердикт тому органу власти, который заканчивал свои полномочия. Если бы большинство избирателей в дополнительном бюллетене ставило оценку бывшему Президенту и составу Госдумы "Достойны поощрения", то все депутаты и Президент награждались бы званиями и почестями. Если бы большинство ставило оценку "Заслуживают наказания", то президент и депутаты отправлялись бы в тюрьму на срок пребывания у власти. Попытки уклониться от Суда Народа или его приговора, согласно Закону, расценивались как особо опасное преступление, караемое высшей мерой наказания.

Однако листовка "Ты избрал - тебе судить!" с текстом столь демократичного проекта Закона была  трижды признана экстремистской и запрещена, и находится в Федеральном списке экстремистских материалов под номерами №292, 463 и 716.
19 октябре 2010 года Мосгорсуд запретил за экстремизм организацию Армия Воли Народа за то, что деятельность организации по проведению референдума с целью принять Закон "Об ответственности власти перед народом" "подрывает основы конституционного строя России". 22 февраля Верховный суд одобрил этот запрет. С 2006 года продолжаются преследования активистов за распространение идеи ответственности власти по ст. 280 и 282 УК.

Таким образом, "безответственные президент и депутаты" оказались защищаемой нынешним режимом социальной группой.

Стоит отметить, что решения Мосгорсуда и Верховного суда были вынесены вопреки многочисленным экстпертизам, которые не находили в деятельности и Цели АВН никакого экстремистма, в частности: 3 экспертизы ЦСТ ФСБ, экспертиза депутата ГД Савельева и др. С точки зрения правозащитников, например, Центра "СОВА", решение о запрете АВН было неправомерным, поскольку основывалось только на неправомерном запрете листовки движения. Никаких уголовных преступлений активистами организаций не совершалось. Запрещена идея ответственности власти в чистом виде.

Отметим также, что практика запрета сайтов, связанных с запрещенными организациями, неправомерна. Если сайт содержит вызывающие подозрение материалы, должно быть вынесено решение об их запрете, после чего может идти речь о блокировке доступа именно к этим материалам. Если же подозрение вызывает весь сайт, он должен быть признан экстремистским, и только после этого следует закрывать к нему доступ. Связь же с запрещенной организацией не является поводом для закрытия сайта, поскольку решение о запрете касалось только самой организации.

13 марта 2012 года стало известно, что аналогичное решение об обязании ограничить доступ к сайту АВН было вынесено тем же судом в отношении Калининградского филиала ОАО "Ростелеком".

Источники:

Центр "СОВА"

По требованию прокурора Гвардейского района суд обязал Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» ограничить доступ пользователей к интернет-сайту общественного движения, деятельность которого на территории Российской Федерации запрещена // Сайт прокуратуры Калининградской области. 2012. 13 марта.

По требованию прокурора Гвардейского района суд обязал Калининградский филиал ОАО «Вымпелком» ограничить доступ пользователей к интернет-сайту общественного движения, деятельность которого на территории Российской Федерации запрещена // Сайт прокуратуры Калининградской области. 2012. 11 мая.  

Комментарии