Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

В дерьме Россия. Думать надо.

22.07.1996 // Источник: "Дуэль"

Мы хотели бы на страницах "Дуэли" поднять, обсудить и решить два важных для страны вопроса.

Первый вопрос. Почему народно-патриотический блок проиграл Ельцину на выборах и следствие этого вопроса - что нужно сделать, что бы это не повторилось?

Я знаю, что есть достаточно много членов КПРФ, называющих себя коммунистами, которые замашут на меня руками и перестанут покупать газету - опять Зюганова критиковать будет!

Будем! Будем, даже если Вы начнете экономить на "Дуэли" 3 тысячи в месяц. Не велика экономия, а все же приятно, с чем мы вас заранее и поздравляем.

Народу не нужны были предвыборные телодвижения Зюганова, народу нужна была победа Зюганова, а не объяснения, почему он не смог ее достичь. Вы скажете, что причины поражения анализируют ЦК КПРФ, лучшие умы оппозиции. Бог им в помощь!

Но я с 1985 года насмотрелся на эти лучшие умы и от полученных этими умами результатов меня уже тошнит. Тошнит от результатов борьбы с пьянством, борьбы за качество, за рыночную экономику. Выворачивает наизнанку от результатов ГКЧП, сохранения СССР и всех выборов. Может быть я груб, но когда человек берет у общества деньги и дает народу обещания, а вместо нужных результатов раз за разом дает убедительные объяснения почему они не получились, то это безусловно специалист. Незаменимый специалист, если вам нужно обгадить какое-нибудь дело. А нам что - нужно еще раз обгадить свою Родину?

Поэтому нет проблем - пусть лучшие умы КПРФ думают - дай Бог им здоровья и ясного ума, а мы давайте займемся этим сами. Поверьте - это будет надежнее.

Маленький пример. Кто может сказать, что "Дуэль" хоть раз, хоть полслова сказала в пользу Ельцина? Деликатно критиковала экономическую программу Зюганова? Да, было дело. Но больше деликатности не будет, это мы обещаем. За такую "экономическую программу", самого Зюганова этой программой и прибить надо. Что она дала выборам? Кто мог прочесть две газетные страницы мелкого заумного текста? И какой идиот стал бы его читать в предвыборной гонке? Разве что я, да и то по обязанности.

Сталинисты хреновы! Сталин учил - на массы действуют не программами, а лозунгами, а в критические моменты лозунг должен быть вообще один. Всю гражданскую войну красные били белых лозунгом: "Земля крестьянам!" И для 85% россиян это было абсолютно понятно, каждый видел ту барскую землю, которая после войны отойдет в его общину.

Ельциноиды Сталина ненавидят, но умом его пользуются. Они били Зюганова лозунгами: "Коммунисты всех посадят в лагеря" и "В магазинах ничего не будет". Конкретно! Каждый россиянин конкретно представлял, что это значит.

А что конкретно значит зюгановский лозунг: "Россия, родина, народ!"? Это же как долго его придумывал какой-то член ЦК КПРФ? Умаялся наверное. Как можно было такую бессмысленную благоглупость поднимать на знамя в условиях, когда пропагандистских средств воздействия на избирателей почти не было?

Но вернемся к примеру. Во всех последних номерах "Дуэли" мы громили, как могли, программы, высказывания и дела противников Зюганова, выводя его самого, скрепя сердцем, из под критики. Ельцина надо было валить. И вот, перед вторым туром один коммунист попросил бесплатно номера "Дуэли", что бы его ячейка разложила их по почтовым ящикам. Жалко денег, да что поделать - дело-то святое. Разрешили. Но докладывают - подаренные номера коммунисты не взяли! Почему? Парторг запретил, у него в списке, спущенном из ЦК, наша газета в числе разрешенных не значилась! Ну, что с ними поделать? Дохнут..., но дисциплинированно!

Поэтому, мы и предлагаем читателям подумать самим - что можно сделать, и что нужно сделать в будущем, чтобы Россия победила. Годятся для обсуждения любые методы, любые приемы, любые идеи. Мы их на страницах газеты обсудим, оценим и будем сами готовы к любым испытаниям, поскольку, боюсь, случись что, мы от гениального штаба Зюганова опять ни черта не получим, кроме новых объяснений, почему не получилось.

Пример того, что мы имеем в виду под приемами, методами и прочим. В эту кампанию Зюганов находился под невиданным давлением подлой прессы. Корреспонденты ходили за Зюгановым валом, сняли миллионы метров пленки, записали сотни часов его выступлений, но в эфир и читателям или ничего не дали, или дали в абсолютно извращенном виде. Вы же помните эту стандартную ситуацию: в новостях на экране Зюганов, у него открывается и закрывается рот, а за кадром мерзавец говорит либо не то, что сказал Зюганов, либо с диким извращением смысла.

Но представьте себе, что было бы, если бы Зюганов запретил подлой прессе себя снимать и записывать. Если бы в эфир вообще не показывалось его изображение, то это уже было бы лучше, чем показ его головы. Без этой головы извратить мысли Зюганова было бы существенно сложнее.

После запрета Зюганов заявил бы, что допускает снимать и записывать себя только тем корреспондентам, чьи студии и издания заключат с ним договор. По этому договору, любой кто его снимает и слушает, обязательно должен дать подлинный текст Зюганова или не давать ничего. Скажем, если TV-новости снимают Зюганова, то они обязаны передать в эфир минуту того, что сочтет нужным сам Зюганов, а не телестудия, а потом все, что хотят. Если газета захочет поместить что-либо о Зюганове, то она должна поместить 50 строк того, что он сочтет нужным, а потом, что сама придумает. И если, заключившие с Зюгановым договор, его не исполнят, то за каждый случай неисполнения обязаны уплатить Зюганову 10 миллиардов рублей штрафа. То есть поставить прессу в условия: либо говорите с чужих слов; либо хоть немного правды от Зюганова и ваша брехня; либо попробуйте только сбрехать и Зюганов станет вашим владельцем по суду. Как долго желтая пресса могла бы выдержать эту блокаду, не теряя авторитет в глазах избирателей?

Я дал этот пример, так сказать, "навскидку". Наверное, в нем есть недостатки, которые можно обсудить. Но из него можно понять что мы имеем в виду, когда предлагаем провести анализ поражения Зюганова и найти способы избежать поражения в дальнейшем. Кстати, Дума уже и сегодня могла бы принять такой закон хотя бы в отношении себя.

Поймите, нас победили мощные силы всего Западного мира. Но неужели сила нашего ума не мощнее? Что - мы такие тупые, что хоть сейчас ложись и помирай? Нет! Давайте думать вместе, что делать. Быть такого не может чтобы не придумали!

Есть предложение заняться и другим вопросом.

В войне побеждают не армии, а государства. Армии лишь уничтожают войска противоборствующей стороны.

Государство, способное победить любого противника, является лучшим гарантом мирной жизни своих граждан.

Объектом нападения всегда является слабый или тот, кого считают слабым. Работает старый римский принцип: хочешь мира - готовься к войне. Готовое к войне государство охладит любую горячую голову.

Готовое к войне государство - это готовое к Победе в войне государство. Это государство, в котором максимально устранены все причины, ведущие к поражению, а обстоятельства, являющиеся причинами победы, усилены до нужной величины.

Надо ли доказывать, что всю эту работу необходимо делать в мирное время? Именно для того, чтобы это мирное время сохранить.

Мы начинаем работу, в которой будем последовательно разбирать все причины, приведшие к Победе в Великой Отечественной войне и все причины, приведшие к поражениям на начальном ее этапе.

Читатель воскликнет - да сколько же можно? Уже все причины давно исследовали и описали - от того, как Сталин прятался под кроватью от известия о начале войны, до того, что перед войной было убито НКВД 50 тысяч самых лучших генералов и 60 млн. советских граждан в придачу. И кто только этим не занимался - от подлого (выдающегося?) предателя Резуна (Суворова), до не менее подлого (выдающегося?) генерал-полковника поповской службы Волкогонова.

Хорошо! Все уже описано. Но значит ли это, что мы хотя бы чему-то научились?

Скажем мы будем разбирать такую тему. Трижды герои Советского Союза летчики-истребители А. Покрышкин и И. Кожедуб сбили 59 и 62 немецких самолета соответственно. А 20-летний немецкий летчик Эрих Хартман, попав на фронт в ноябре 1942 года, до конца войны сбил 352, в основном, советских самолета! Почему?

Наши люди менее мужественны? Но еще в ноябре 1941 года, командующий 2-й немецкой танковой армии Хейнц Гудериан, докладывая в Берлин оценку русских вооруженных сил, писал: "Примечательным является все время проявляющийся наступательный порыв авиации, хотя в настоящее время она и уступает германской авиации в количественном и качественном отношении".

А может у нас руки не оттуда растут и мы не способны быть летчиками? Но вот штрихи из биографии немецкого аса Вальтера Новотны, сбившего за войну 258 самолетов, из которых 250 - советских (более, чем 4 авиационных полка). Но в 1941 году его "мессершмитт" Bf-109E-7 был сбит над Балтикой советским И-16,(Новотны 65 часов провел на плоту, но спасся). А истребитель Поликарпова И-16 имел скорость, чуть ли не на 100 км/час ниже чем у "мессера" и прославился в советской авиации только тем, что за всю ее историю это был самый трудноуправляемый самолет. Мы не знаем, кто сидел за штурвалом того И-16, но, наверное, судя по этому бою, наш летчик тоже кое-что умел!

Так в чем же дело? А не в том ли, что наши летчики в ходе войны, перед тем как встретиться с немецкими летчиками в бою, имели 10-20 часов учебного налета? А мать Хартмана была владелицей авиаклуба, и он начал летать чуть ли не с пеленок. А немецкий ас В. Батц, сбивший 237 самолетов, имел перед первым боем учебный налет 5240 часов! Кожедуб, Покрышкин и другие сбивали немецких асов. Г. Баркхорн (301 победа) был сбит 9 раз, Х. Бер (216 побед) - 18 раз, Э. Хартманн - дважды. Почему они при этом не дохли - это второй вопрос. А немецкие асы сбивали наших необученных пацанов.

А можно ли сказать, что этот эпизод истории Великой Отечественной войны нас чему-либо научил? В период перестройки мы своими руками, хвастаясь перед Западом, как макака голым задом, уничтожили десятки тысяч единиц танков, самолетов, другой боевой техники.

А почему мы не пустили эту технику на обучение своей армии? Я, танкист, офицер запаса, ни разу не стрелял из танковой пушки штатным (боевым) снарядом, практическим снарядом не стрелял! Танк провел всего 9 км. Говорили - дорого! А уничтожить столько техники - дешево? А ведь по мобилизационной раскладке мне полагалось уже через три недели вести свой взвод в бой. Против кого? Против американских "Абрамсов", экипажи которых, в ходе учебной подготовки, делают 1400 боевых выстрелов из пушки? Чтобы американские танкисты потом хвастались, сколько они наших танков сожгли?!

Так что у нас есть обоснованное сомнение в том, что история войны нас чему-то научила. И именно поэтому мы начнем изучение причин побед и поражений в войне. Не для вящей славы нашей Родины (прославят ее и без нас) и не для унижения ее (и таких мерзавцев сейчас хоть пруд пруди), а для того, что бы у истории чему-нибудь научиться, приобрести что-либо полезное для сегодняшнего дня.

Мы представляем читателям план работы, исходя из своих представлений о причинах побед и поражений. Мы будем обязаны читателям, если они примут участие в правках самого плана и очень надеемся, что они примут участие в его осуществлении, то есть в обдумывании конкретных причин, обеспечении выводов примерами и фактами.

Итак, мы полагаем, что Победу в войне одержит государство, которое в мирное время заботится о том, чтобы иметь:

1. Сильную армию.

2. Надежных союзников.

3. Высокий морально-патриотический уровень народа.

Но, главное, есть причина с номером 0 - государство должно иметь правительство, понимающее, что для обеспечения мира своего народа три перечисленных выше составляющих государство должно иметь. Это уж, как говорится, само собой.

Для создания сильной армии государство в мирное время должно позаботиться, чтобы:

1.1. Развитие экономики дало возможность оторвать от сферы производства необходимое для армии количество людей.

1.2. Научить этих людей науке и искусству уничтожать войска противника.

1.3. Оснастить их современным оружием и боевой техникой.

Для создания надежных союзников необходимо в мирное время.

2.1. Заботиться о своих союзниках и помогать им, укрепляя дружбу.

2.2. Вызвать ссоры и напряжение в стане союзников противника.

Для создания высокого морально-патриотического уровня в мирное время необходимо:

3.1. Создать в стране общественное мнение о службе Родине как о высшем предназначении человека, как о цели его жизни.

3.2. Не желающих служить Родине перевести в разряд изгоев.

3.3. Чтить и возвеличивать героев на службе Родине, при их недостатке - создавать героев искусственно.

Короче - мирные договоры со всеми странами, ООН и прочее - это очень хорошо. Но если к этому добавить и государство, способное победить в войне, то это не только хорошо, но и надежно. Потому что еще Никколо Макиавелли заметил, что любят тебя по желанию того, кто любит, а боятся - по твоему собственному. И гораздо разумнее опираться на то, что зависит от тебя, а не от других.

Этот план работы достаточно общий и он будет дробиться дальше, в ходе работы. Возьмем, к примеру, пункт 1.3. "Оснастить армию современным оружием и боевой техникой". Он очевидно дробиться на подпункты:

1.3.1. Воспитать и обучить научные и инженерные кадры конструкторов и технологов.

1.3.2. Создать высокотехнологические производства.

1.3.3. Приобрести лицензии и идеи за рубежом.

Над реализацией этого плана, как и по обсуждению первого вопроса, мы полагаем работать следующим образом.

Публицисты будут литературно формировать эту работу, они будут писать главы по пунктам плана, причем в том порядке какой будет удобен, к которому будет собрано и осмыслено достаточно материала.

"Дуэль" будет печатать эти главы, как статьи, и все читатели, кому это интересно, смогут либо оспорить факты и выводы, либо добавить свои факты и свои выводы. Если они не будут бесконечно повторяться в подтверждение одного и того же вывода, будут интересны и значимы, то мы будем включать их эпизодами или отдельными главами в окончательный вариант этой работы.

Но читатели могут и не ждать. Они могут присылать нам факты и свои суждения по разделам плана, не ожидая, пока мы сплетем канву для них.

И главное - постоянно помнить, что мы это делаем для сегодняшнего дня. Нам не потребуются общие рассказы о прошлых войнах без обдумывания того, что привело к той или иной победе или поражению. Даже если вы скажете, что победа была обусловлена гением одного человека, то этого мало. Как этого гения готовили, как его нашли, как удалось ему в нужное время оказаться в нужном месте? Что подсказывает нам история? Что сегодня нужно делать, что бы у нас в нужном месте уже был гений?

Итак, давайте начнем этот труд, не спеша, но и не мешкая.

Давайте думать всем миром, товарищи. Давайте искать и обсуждать. Мы не подумаем - за нас никто не подумает. Мы не найдем выхода - кто за нас его найдет?

Юрий Мухин

Комментарии

Аватар пользователя Андрей Семёнов

4 марта нас ждёт дежавю

 Это придумал не я, а Сванидзе. Он в "МК" перед Новым годом так и написал: "Путин и Зюганов выйдут во 2-й тур, и я проголосую за Путина". И ведь выполнит обещание, гад! Со Сванидзе всё ясно. Но зачем остальных, морально относительно здоровых граждан России, но привыкших голосовать, вынуждать голосовать за Путина как за "меньшее зло"? Знакомые капээрэфовцы уже с 4 декабря поют: "Не дробите патриотическую оппозицию, консолидируйтесь вокруг Геннадия Андреевича!" Но как можно консолидироваться вокруг пустоты?

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (капитан МУРа Глеб Жеглов, сериал "Место встречи изменить нельзя")