Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Урал готов спросить с чиновников

В Сердце России, в Екатеринбурге 2.09.2012 г. на площади Труда прошёл митинг. Уральские активисты вышли на площадь, чтобы создать широкий патриотический фронт.

В буквальном смысле под одним зонтом, несмотря на пасмурную погоду, в центре Екатеринбурга собрались представители различных левых и патриотических движений, чтобы, несмотря на идеологические разногласия, обсудить вопросы создания единой коалиции.

«Никогда не думал, что буду выступать на митинге. Но нас вынудила та ситуация, которая происходит вокруг, вынудило разграбленное состояние нашей державы и равнодушие чиновников. Мы устали смотреть, как целенаправленно разрушают морально нравственные народные ценности, как прививают вредные привычки, как ведётся политика, направленная против самого же народа страны. Сегодня стоит на кону НАШЕ БУДУЩЕЕ, потому что вся эта война ведётся с нашей молодёжью, а это и есть будущее лицо нашей Родины, поэтому наши вопросы, вопросы молодёжи есть главная составляющая нашего митинга.
Мы здесь собрались, и каждый, кто пришёл сюда сегодня, стоит сотню тех, кто не пришёл! Огромная честь стоять перед вами здесь, держать здесь перед вами своё слово. Все это мы организовали для вас за свои деньги. Мы - обыкновенные люди, как и вы, обыкновенные рабочие: я работаю охранником и помошником юриста, Шибакин Константин Михайлович работает стропольщиком. Мы здесь сегодня собрались, чтобы поговорить о том, что происходит, и самое главное: мы в отличие от всех организовались не для того, чтобы кричать, что тот или иной политик плохо управляет, а для того чтобы предложить Вам простой, конкретный и законный способ, как навести порядок в России,» -

так начал свою речь организатор, Ворожцов Евгений Андреевич.

«Главная цель митинга – это дать представителям различных политических движений высказать свои мнения и конкретные предложения по выходу из ситуации, которая сложилась у нас в стране. А не просто ругать друг друга или власть,» -

рассказал Кирилл Барабаш.

По его словам, стоит начать, прежде всего, с самых азов. Например, уже сегодня можно объединяться в домовые советы (Статье 161 ЖК) и самим на местах решать вопросы, связанные с благоустройством многоквартирных домов, а не «давать на откуп разным компаниям эту сферу».

На митинге обсудили вопросы миграции, безработицы, роста преступности и числа наркозависимых. И самое главное: проблему БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, из которой вытекают вышеперечисленные проблемы современной России. Этот вопрос полно раскрыл Шибакин Константин, осветив Цель ИГПР «ЗОВ»: http://igpr.ru/nasha_tsel

Каждый участник пробно проголосовал, оценив итоги работы недавно сменившегося состава органов власти и оставив свои контакты. Оценочные бюллетени были помещены в специальный ящик, а позже данные всех сторонников законодательного закрепления механизма ответственности органов власти перед народом будут учтены в единой базе, после чего сторонники смогут общаться между собой и объединяться для организации народного волеизъявления по вопросу такой ответственности.

«Главная наша задача сегодня - это воспитание здорового поколения, пропаганда спорта и в первую очередь здравомыслия. Основная принципиальная цель - выявить общую идею и сплотить народ, который готов работать над этим. Объединить нужно всех: и коммунистов, и националистов, все организации, которые готовы работать на Россию, не прося ничего взамен,» -

подчеркнул организатор «Русских пробежек» в Алапаевске, комсомолец Илья Баранов.

Представитель от КПЕ, активист Земан Денис Александрович выступил и затронул важную проблему, остро касающуюся молодёжи: проблему образования и его доступности, рассказал вкратце о Концепции Общественной Безопасности.

Последним выступил представитель левого крыла, активист Комсомола, юрист и общественник Мансуров Эдуард, который вкратце осветил проблему ЖКХ.

«Мы должны быть едины, как в 93 году у белого дома левые и правые фронты. Только тогда жулики задумаются и дрогнут,» -

отметил Эдуард.

Организаторы отметили, что через месяц будет важная дата: 3 октября 19 лет назад был совершён антиконституционный и контрреволюционный переворот. Напомнили, что во время начала переворота были отключены все средства связи. На митинге, а также после него представители различных организаций и движений обсудили свои возможные солидарные действия на случай непредвиденной ситуации (военное положение, восстание, гражданская война, локальные боевые действия). Предварительно предложили несколько точек сбора на будущее и установили порядок налаживания контактов друг с другом. При этом представители различных идей и взглядов легко нашли общий язык друг с другом.

По словам участников митинга, сейчас не то время, чтобы выяснять отношения между всякими партиями. Нужно создавать платформу для общения и обмена опытом на обыкновенном человеческом уровне между самыми разными общественными движениями. Как говорил ранее создатель расовой школы карате Андрей Кочергин: «Есть самая большая партия и организация, у который партийным билетом является паспорт, и называется эта партия Русский народ!»

Не обошлось на митинге и без инцидентов. Сотруднику полиции не понравилась символика ИГПР «ЗОВ», и он стал убеждать, будто эта символика запрещена, хотя законодательство нашей страны пока ещё не позволяет запрещать какую-то ни было бы символику. Полицай потребовал свернуть растяжку и флаг, но не подкрепил свои требования законом, а только сослался на непонятно кем отданное ему распоряжение. Потому активисты спокойно продолжили митинг, ожидая, пока полицай сам поймёт, чего он хочет. В конце концов, серый капитан указал на замазанное на растяжке пятно и выдвинул догадку, что под пятном буквы «АВН», то есть растяжка по его мнению ранее принадлежала организации Армия Воли Народа, неправосудно признанной экстремистской. Чтобы не превращать митинг в перепалку и не подвергать жизнь нерадивого сотрудника агрессии со стороны митингующих, активисты свернули растяжку, но пригрозили старшему на митинге офицеру оспорить в суде антиконституционные действия полиции по воспрепятствованию проведения собрания (ст. 149 УК РФ - до 3 лет лишения свободы), а на будущее посоветовали для подобных действий иметь на руках соответствующее решения суда.

Организаторы акции предложили на митинге объединить силы народных движений Идеей ответственности органов власти (а также протестных движений и вообще политиков) перед русским (советским) народом, ради которого они ведут свою деятельность.

Участники договорились встретиться более широким кругом 15 сентября в рамках «Марша миллионов», который пройдёт в Екатеринбурге.

По итогам митинга принята и отправлена по почте в гор. администрацию резолюция, в которой организаторы и участники выдвинули требование не к высшим органам власти, которые никто не выбирал, а к настоящим представителям народа и самому народу: это требование объединяться и все силы бросить на то, чтобы отстоять Родину. Потому что итоги самостоятельного объединения граждан оспорить куда сложнее, чем режим, построенный на крови собственного народа!

Репортажи о митинге и источники фотографий:
www.nakanune.ru/news/2012/9/2/22284729
aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/8483
nazbol-rost.livejournal.com/266417.html

Общественный и политический деятель Екатеринбурга (Свердловска)
Евгений Ворожцов
vk.com/uralgenia

Комментарии

Аватар пользователя Нео.

"Организаторы отметили, что

"Организаторы отметили, что через месяц будет важная дата: 3 октября 19 лет назад был совершён антиконституционный и контрреволюционный переворот" Чушь. Контрреволюционный переворот был совершен гораздо раньше русским болотом.