Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Танцы на гребешке

Корпорация, монополизировавшая власть в России, реализовала первый этап насильственного изменения конституционного строя: низложила источник власти.  Предельно ясно её претензии сформулировал инициировавший запрет АВН - организации, целью которой являлось проведение референдума в полном соответствии с законами России, прокурор Москвы Сёмин:

организация референдума противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов.

Их стратегия

Действия корпорации напоминают естественный процесс становления правовых норм: первоначально появляется некоторая практика, которая позже закрепляется в законах. Отчаянно смелый поступок прокурора Сёмина был обеспечен судьёй Мосгорсуда Казаковым, принявшем решение о запрете АВН, и судьёй Верховного суда Горшковым, утвердившим его. Более того, осуществив этот запрет, Казаков предупредил дальнейшие попытки граждан организовать референдум по подобным вопросам в составе иных общественных объединений: возникшая судебная практика теперь позволит преследовать граждан по ст. 282.1 и 282.2, не задаваясь необходимостью анализа их деятельности, поскольку цель этих объединений будет схожа с целью АВН до степени смешения. 

Но их "естесвенный" процесс установления антиконституционных и антиправовых норм не свободен от недостатков. Это отчётливо наблюдается в моём деле, по существу представляющему собой второй этап насильственного изменения основ конституции, задачей которого является создание правоприменительной практики, утверждающей на месте низложенного источника власти новый. 

"Вилка"

Третий вопрос, который следователь Котова сформулировала для экспертизы по моему делу:

Принадлежат ли представители прокуратуры, суда, МВД, государственные служащие, депутаты государственной думы РФ  к какой-либо социальной группе?

в случае положительного ответа на него, легитимизирует сложившиеся субъективные представления людей, получающих зарплату от общества за выполнение общественно-полезных функций, о себе, как об избранной касте, стоящей над этим самым обществом. Это будет отражено в судебной практике, а через некоторое время в Конституции появится статья, аналогичная ст.6 брежневского основного закона.

14.06.2011 г. мне было предъявлено заключение эксперта, согласно которому государственные служащие принадлежат к социальной группе, чье достоинство унижено высказываниями, содержащимися в статье «Мы объявляем Вам войну». Возникла ситуация классической "вилки", из которой без потерь не выйти. В жизненных интересах лиц, перечисленных в вопросе следователя Котовой, чтобы суд признал их социальной группой с обособленными от общества интересами. Защищающий меня адвокат с самого начала добивался от Котовой разъяснения, в чём я подозреваюсь, поскольку этого требует процессуальный закон. В случае, говорил он следователю, если Ермоленко будет предъявлено обвинение в том, что он неистово возбуждал ненависть и вражду по отношению к перечисленным вами группам, мы заявим вам отвод, ибо, принадлежа к этим группам, вы не можете вести следствие, будучи лицом заинтересованным.

Но нет ведь такой подлости и гнусности, на которую не пойдёт государственный служащий, ради своего гарантированного содержания. Неотъемлемые глубинные интересы требуют самовозвышения над овцами, то есть налогоплательщиками. Несмотря на то, что прочие, перечисленные в упомянутом вопросе, спасибо Котовой не скажут, ощущение от величины своего подвига превышает размер любых материальных и нематериальных благодарностей. 

В общем, Котову предупреждали, что будет "вилка": или мат - немедленное прекращение дела, или - потеря ферзя:  в соответствии со ст.61 УПК РФ следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он является потерпевшим по данному уголовному делу; прокурор не сможет поддерживать обвинение; судья не сможет судить. То есть, тот же мат, только несколькими ходами позже. И последствия такого мата выходят за пределы Челябинской области. Но Котова предпочла следовать классической схеме. Я же заявил ей отвод

Танцы

И вот после этого начались танцы. На гребешке. И.о. руководителя следственного отдела Назаров ответил, что Котова вовсе не является пострадавшей, ибо в отношении её не оформлялось постановления о признании потерпевшим. Тем не менее, факт причинения вреда Котовой Е.Г., а, значит, и себе, Назаров не отрицал. Т.е., вред следователю и ее руководителю причинен, но потерпевшими они не признаны в силу формальности.

Вопреки подобному мнению, наличие вреда предполагает вытекающие из него права, а, следовательно, и интересы пострадавшего по его компенсации. Данные права и интересы наличествуют с момента причинения вреда и не зависят от признания их какими-либо должностными лицами для целей уголовного судопроизводства. Каждое лицо, которому причинен вред, имеет право на обжалование действий следователя об отказе в признании его потерпевшим. В этой связи ссылка на отсутствие постановления о признании Котовой Е.Г. самой себя потерпевшей, что уже проблематично, не соответствует закону. 
Следуя логике Назарова, ни он, ни подчиненная ему следователь, несмотря на причинение им вреда и наличие собственного интереса, никоим образом не проявят свою заинтересованность в исходе дела до тех пор, пока не признают себя потерпевшими: следователь будет беспристрастно осуществлять расследование, а ее руководитель не менее объективно будет разрешать поступающие на нее от меня жалобы. Данная точка зрения противоречит УПК РФ. Я обратился в следственное управление по Челябинской области с ходатайством об отмене постановления Назарова И.А. и удовлетворения моего заявление об отводе.

Ответивший мне заместитель руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Федотов Ю.В. согласился, что права и интересы потерпевшего наличествуют с момента причинения вреда и не зависят от признания их какими-либо должностными лицами для целей уголовного судопроизводства (привет Назарову от начальников!). Таким образом, на второй инстанции рассмотрения моего ходатайства выяснилось, что вред Котовой Е.Г. причинен и, по сути, она, конечно же, потерпевшая, вне зависимости от наличия или отсутствия постановления о признании ее таковой. Но, тем не менее, в отводе следователя Федотов мне отказал, ибо в данном случае, по его мнению, старший следователь Котова Е.Г. является не потерпевшей, а должностным лицом, осуществляющим предварительное расследование по уголовному делу.  Столь вольное толкование положений ст.61 УПК РФ превращает данную норму в фикцию, ибо судья, прокурор, следователь, являясь по уголовному делу потерпевшими, могут осуществлять по нему производство, что противоречит принципу уголовного судопроизводства о равноправии сторон. Принятие подобных решений не соответствует ни закону, ни логике, что лишний раз подтверждает заинтересованность в исходе уголовного дела, в том числе и Федотова Ю.В., в силу его принадлежности к социальной группе государственные служащие, чье достоинство унижено публикацией моей статьи. 

А куда Федотову деваться?! Возбуждая дело, они были уверены, что оно несложное и перспективное. Пусть теперь стараются, делают замысловатые па. На гребешке. Конституцию менять - не в носу поковыряться. Я же обратился в СК РФ с требованием отменить постановление Федотова. Следующее па за Бастрыкиным.

Андрей Ермоленко

Комментарии

Аватар пользователя Суд

просто бесполезно надеяться

просто бесполезно надеяться на что-то положительное, когда играешь на нестатическом правовом поле. Они (фашисты) меняют и трактуют законы под себя. У них система. Система - эта уже устоялась, сраслась с преступностью. 

 

Ну важно не переставать бороться - и чем больше людей в борьбе, тем меньше шансов у этой системы выжить!!!

 

То, какие подлецы состоят в этой системе говорить вообще тяжело. Это же эти падлы, которых ты видишь на улице с миловидными рожами. Это они корчят из себ постоянно таких хороших людей. А на самом деле - это просто низкие подлые трусы и ничтожество. Они толстопузые и вонючие уроды. Придёт и к ним наказание.