Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube

Статистически доказанная преступная цель

Решил обратить внимание читателей на некоторые старые числа уголовной статистики в преддверии того, что скоро уже будут новые, и вряд ли более успокаивающие.
Вот Генеральная прокуратура стонет и плачет.

«Генпрокуратура России отмечает тенденцию к увеличению в стране преступлений экстремистской направленности.

«В 2009 году на территории России было зарегистрировано 548 преступлений экстремистской направленности, в 2008 году таких преступлений было 460», - заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов на проходящей в Академии Генпрокуратуры РФ Всероссийской научно-практической конференции «Экстремизм, его причины и проблемы борьбы с ним».

По его словам, увеличивается число таких преступлений в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Снижение отмечено только в Дальневосточном федеральном округе. «Самое большое количество экстремистских преступлений зарегистрировано в Нижегородской, Свердловской и Московской областях», - сказал Сизов.

Он сообщил, что в 2009 году было совершено 12 убийств по экстремистским мотивам. Совершение этих преступлений отличалось особой дерзостью и цинизмом. В частности, отметил Сизов, в Москве расследовалось уголовное дело по факту убийства гражданина Киргизии. В ходе следствия в одно производство были соединены уголовные дела по 11 убийствам и одном покушении на убийство лиц неславянской национальности.

Как передает «Интерфакс», Сизов сообщил, что к уголовной ответственности были привлечены 12 человек, которые причисляли себя к таким неформальным объединениям, как «Белые волки», «Кровавые ботинки» и «НСО»».

А в это время:

«…начальник Департамента собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов назвал официальное число преступлений, которые милиционеры совершили в 2009 году. Всего правонарушений было около ста тысяч. Преступлений - пять тысяч.

По словам Драгунцова, число правонарушений выросло по сравнению с 2008 годом на 17%. «Число уголовно наказуемых деяний составило 5190, - отметил Драгунцов. - Таким образом, несмотря на то, что количество выявленных преступлений выросло на 11%, их доля среди всех правонарушений составила только 5%»».

Как видите, по мнению МВД, раз число преступлений, совершенных вооруженной милицией, составляет всего 5% от числа правонарушений, совершенных той же милицией, то число этих преступлений в 5190 совершенно незначительно и никак не сопоставимо с ужасным числом в 548 экстремистских преступлений (преступлений, в которых пострадали лица неславянской национальности).

И Генпрокуратура с этим согласна – то, что милиционеры имеют возможность скрыть свои преступления и, тем не менее, даже зафиксированных преступлений милиции на порядок больше, чем отсосанных из пальца экстремистских, Генпрокуратуру не волнует. Ее не волнует, что в отличие от пресловутых мифических экстремистских банд, милиция вооружена, да еще и за счет налогоплательщиков. Экстремизм – вот главное для Генпрокуратуры.

Почему? Они там в Генпрокуратуре что – дураки? Нет, плевать режиму на все преступления, включая милицейские. Ему главное, под видом борьбы с экстремизмом, задушить остатки свободы слова. И именно эта преступная цель и доказывается числами статистики и суетой Генпрокуратуры.

Ю.И. МУХИН

 

Комментарии